摩托车论坛

搜索
楼主: 吃饱不打嗝

机油实验,弯梁车加汽车机油的结果

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-20 13:27 | 只看该作者
看看我的机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-20 13:28 | 只看该作者
一万七千公里了,没有所谓的离合器打滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-20 13:46 | 只看该作者
最近两箱汽油,是加过汽机油灰壳后发生的。我习惯每两百公里加一次,一共两次,一次2.76升,一次是个2.72升。看来油耗没有问题,还是比较低的。
我分析,天气回暖是主因,其次就是灰壳有节能配方。
持续观察中...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-20 13:51 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-20 04:03
吟唱原贴既没有所谓美孚一号5---30的汽机油实物图,也没有购买链接,欢迎吟唱加入摩油粉“说打滑就打滑,打 ...

关键问题是  5000公里 打滑了~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-20 13:56 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-3-20 00:49
  http://motorcycle.sh.cn/thread-18082906-1-1.html

看我三年前的帖子,就算我的飘悦用汽车机油 ...

5000公里 5000公里 5000公里  打滑了!!!
敢问老兄你怎么不说用 汽机油跑5W公里,然后发动机报废了?这样比较震撼!

你们说摩托车 高温 高转 高剪切 机油高温导致钼氧化转化成导致离合器打滑的元素 所以汽机油不符合摩托车的工况,所以你为啥要用汽机油跑5000公里?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-20 14:07 | 只看该作者
吃饱不打嗝 发表于 2019-3-20 19:30
没有感觉没打滑啊,本来就是没有打滑,这不是感觉是事实,至于以后会不会打滑,我可没有定论,不要以偏概 ...

你凭什么这么肯定?难道不是凭自己的感觉?轻微的打滑你能感觉到?你的感觉比仪器还准确?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-20 14:18 | 只看该作者
吟唱哥们真有意思,我的车没有打滑,不能非要要我撒谎吧?
车在我身下骑着,你难道比我清楚?
目前五百多公里,感觉起步时候声音没变,四档50左右事的共震点没有那么明显了,气门声音很轻。
持续观察中...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-20 14:29 | 只看该作者
摩托车机油最早是为了适应赛道竞速而被研发出来的,那之前没有这个概念,所以用汽机油的摩友,只要自己觉得合适,那就继续用,至于摩托车机油的商业化推广,是否存在多此一举之嫌,谁用谁知道,时间会验证一切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-20 14:41 | 只看该作者
我是这么想滴:
1,真实还原每个感受,分享给大家。
2,我有个习惯,新车到现在一直密切关注油耗变化。我认为,发动机在使用过程中,任何发动机内的部件和以外的系统出问题,第一时间反应到的应该是油耗变化。包括过度磨损、动力损失离合器打滑、积碳过多、火花塞点火发虚、化油器系统故障和传动系统,甚至轮胎等等等。我相信,没有理由车子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-20 14:43 | 只看该作者
没有理由车子出问题,油耗依然那么低,这真是出了鬼了哈哈哈哈哈哈哈哈。所以,目前,离合器没有打滑,系统正常

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-20 15:06 | 只看该作者
heping168 发表于 2019-3-20 08:42
摩托机油是2000年后才有的

国产93或94年就有了,没觉得好,用的多的是长城、国产10#汽机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 03:35 | 只看该作者
我的车原来加的93#汽油,后来没有93#就加了92#汽油开了6万公里坏了,是92#汽油不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-21 03:50 | 只看该作者
小排量没问题,大排量离合片容易烧,摩擦系数不一样,一个修车的老师傅说的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-23 14:18 | 只看该作者
第三箱油,2.6升200公里,全程国道。看来灰壳省油是真的,600公里未见打滑,还在持续更新中

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-23 14:25 来自手机 | 只看该作者
小小弯梁在海边,摩友梦想藏心里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-23 14:31 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-03-20 00:49
  http://motorcycle.sh.cn/thread-18082906-1-1.html...

打滑是个什么现象。很好奇,能描述一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-23 15:03 | 只看该作者
大排量摩托基本离合鼓那里都比较大,什么原因啊,就是增大摩擦力,从而保证离合不打滑的,没有什么高级的解决方案了,目前貌似只能这样,和机油关系不大

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-23 23:33 来自手机 | 只看该作者
吃饱不打嗝 发表于 2019-3-23 22:18
第三箱油,2.6升200公里,全程国道。看来灰壳省油是真的,600公里未见打滑,还在持续更新中

以前摩油油耗多少?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-24 10:08 | 只看该作者
本人从96年开始骑摩托,大阳,本田,铃木。。。一直用的都是大桶汽机油。从来没出过什么幺蛾子。以前都是两千到三千一换,最近一两年用了国产全合成,感觉五六千一换也是呱呱叫。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 10:19 来自手机 | 只看该作者
我的铃木赛驰也用   汽油机油,全合成的高档货。发动机声音很纯净,用铃木摩托车的售后机油跑到70km h的时候会麻脚(搁脚架发麻)。自开始用汽油机油后,这一现象没有了。至于说打滑,双离合的弯梁车都会打滑吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:49