摩托车论坛

搜索
楼主: 隔壁你王叔

车已出,封贴,比亚乔再跟我没什么关系了

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-20 06:19 | 只看该作者
2000p 发表于 2019-3-20 14:06
下载个小熊油耗 非常好用

我这是调了油平面,改了副喷之后,专门测试一下油耗,测完了不会再测了 。平时都是家里30L油桶(禁摩,市区不给加),没了就加,包括家里的四轮也没有专门记录过,说实话油耗这个,不管多少,该骑还是得骑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-20 06:23 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-3-20 09:12
难兄难弟,你换的也真不少。关于刹车灯常亮,是因为右手刹车开关时间长了,舌头被磨短了,要么换 ...

是后尾灯常亮灯不亮、后刹车灯正常、记得整流器坏掉之后可能就烧了晚上也不亮了只有刹车时候亮、但是我看了两边一边就一个灯泡、灯泡里面就一根灯丝、这就纳闷了、原来常亮的和刹车灯是、同一个灯泡、问号,也懒得管他了。只要刹车灯亮就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 06:29 | 只看该作者
忒牛逼了,佩服!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-20 06:44 | 只看该作者
麦乐 发表于 2019-3-20 14:23
是后尾灯常亮灯不亮、后刹车灯正常、记得整流器坏掉之后可能就烧了晚上也不亮了只有刹车时候亮、但是我看 ...

看错了,那个没拆过,真不知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-20 06:45 | 只看该作者
大大尾巴狼 发表于 2019-3-20 14:29
忒牛逼了,佩服!!!

业余瞎折腾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-20 08:32 | 只看该作者
麦乐 发表于 2019-3-20 14:23
是后尾灯常亮灯不亮、后刹车灯正常、记得整流器坏掉之后可能就烧了晚上也不亮了只有刹车时候亮、但是我看 ...

后尾灯有两个灯泡,一个是轮廓灯,一个是刹车灯,你看看尾灯进线应该有三根,少一根估计是剪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-20 09:55 | 只看该作者

【出公司四公里,从这个坡下来到底下熄火,还好有备用油】

【12777加满,行驶236公里自动熄火,合百公里2.96,满意!】

【手抖撒五毛钱的汽油】

【扳手到了】

【调到最硬,带人实测吧】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-20 12:27 | 只看该作者
曾经为FLY150动心过,还去比亚乔部落看了好久的贴,当然后来各种原因没买成。从此贴看下来,当初没买比亚乔这车的决定是对的。作为普通车主真是折腾不起。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-21 01:35 | 只看该作者
本人骑车15年,以前一直雅马哈本田,有一些动手能力;最近入手ra1,优点我就不说了,车型结构设计坑爹到极点,换个火花塞手差点弄折了!以前雅马哈本田只需要2分钟。也在慢慢整备适应中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-21 01:41 | 只看该作者
这车适合道路好的地方骑,需要一定的动手能力,最起码能判断车哪里出的问题,小白千万谨慎入手;一旦趴窝,推车能把人推哭!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-21 01:43 | 只看该作者
F801 发表于 2019-3-20 20:27
曾经为FLY150动心过,还去比亚乔部落看了好久的贴,当然后来各种原因没买成。从此贴看下来,当初没买比亚乔 ...

是你的遗憾,错过了一次成为维修大师的机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-21 01:50 | 只看该作者
zyzlhxd 发表于 2019-3-21 09:35
本人骑车15年,以前一直雅马哈本田,有一些动手能力;最近入手ra1,优点我就不说了,车型结构设计坑爹到极 ...

我教你一方法,改了之后,拆火花塞变得非常简单。
前提是你肯打洞洞

在车架的V型空挡处打一个孔,找准位置,免得打完了让车架顶住了。

买一个汽车用的万向节火花塞套筒,应该二十元左右,型号是16mm。

然后插进去,因为万向节是活动的,里面需要用手引导一下,但是还是非常轻松的。套筒里面有个橡胶套,火花塞套得很紧,不用像原来那种拆的时候需要在发动机护罩里面塞毛巾,怕火花塞掉罩子里面去了。

没打洞之前,要拆两块面板,6颗螺丝,现在什么都不用拆了。
这车有很多变态设计,慢慢体会吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-21 01:52 | 只看该作者
zyzlhxd 发表于 2019-3-21 09:41
这车适合道路好的地方骑,需要一定的动手能力,最起码能判断车哪里出的问题,小白千万谨慎入手;一旦趴窝, ...

我找过货拉拉给拉回家,一般小面还拉不下。原因是原车主换了ngk高压线,那个高压帽时间久了松动,导致虚接打不着火。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-21 02:15 来自手机 | 只看该作者
СЦж

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-21 05:47 | 只看该作者
楼主,请收下我的膝盖。。。
宗比的车貌似fly质量相对靠谱,吐槽最多的就是ra1.这么多问题不知道与前任车主暴力驾驶有没有关系,要是娘胎里就这么不靠谱确实也忒辣鸡了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-21 06:05 | 只看该作者
1983dst 发表于 2019-3-21 13:47
楼主,请收下我的膝盖。。。
宗比的车貌似fly质量相对靠谱,吐槽最多的就是ra1.这么多问题不知道与前任车主 ...

我觉得主要还是原厂质量问题,比如油箱负压开关,进气歧管,刹车开关,曲轴油封,超越离合器,化油器真空膜破裂,吊架进水报废等等,毕竟这车里程并不长。原车主即使爆草,坏的应该是发动机,减震,外观件等,跟以上关系不大。
剩下的就是这车一些奇葩的设计。
当然,瑕不掩瑜,现在除了吊架问题还存在之外,其他都已经整备完成,我很满意,有机会再加装一套abs就完美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-22 07:14 | 只看该作者

感觉川南的这个不是很适合RA1,软,即使调到最硬,单人骑没问题,带人还是容易打底,导致我加长的挡泥板一直磨后轮,原装减震都没磨这么厉害过。
早上研究了,软是一方面,还有就是减震比原装的粗,压下来的时候导致挡泥板被减震碰到,往另外一边压

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-22 12:41 | 只看该作者

下午下班顺路拐进电动车市场买了增高码,增高3CM,应该是有安全隐患不过平时大电动车,像骠骑那种也用这个增高码,电动车比RA1可是沉多了。
本来担心增高了导致大撑撑不住,结果刚刚好,如果不是前轮换的120-80-14应该是没有一点问题了。
增高以后,原来等红灯可以双脚掌点地,现在只能单脚掌,将减震弹簧调软了一些,特意让45公斤的那个人坐后面,带回家,还真不错,下次再把那个60KG的一起叫上试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-23 00:00 | 只看该作者
尝试一下精控调怠速方式
前段看到有位前辈改造了一个电喷车氧传感器用来调化油器车混合比,想想自己也有神器
那就是万用表,打到直流挡,并联在电子风门线上,然后将怠速调整至仅能维持不熄火状态,然后缓慢拧混合比螺钉,转速会根据不同混合比有所变化,反应到电压上就是高低起伏,然后找到电压最高处,就是最佳怠速混合比。
这是对一高一低法的延伸,我感觉用仪器比凭耳朵调出来的更加精确,也容易掌握,虽然我用一高一低调了很多年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-23 12:28 | 只看该作者
2500公里换机油。

【这是之前迅鹰用剩下的,RA1接来也在用,CH级别,下次打算用超级黑霸王,我之前的AX-1,鑫源X2X,天剑王都是用超级黑霸王。】

【这是2018.12买的,标号5W-40,气温零下十度左右,这个油低温流动性好些,这个是福斯机油,级别有点低,查了下是SJ】

【买的漏斗大了,改下不浪费】

【这个扳手舍不得切,有点长,需要把车推台阶上拆放油螺丝,不要上太紧,扳手带一下就行了,拧滑的人应该是直接上来用扳手拧,那肯定不行,先用手拧上去】

【2500公里的废油,迅鹰一直是2000一换,RA1有机滤,所以打算2500-3000换。】

【之前备用的机油试纸】

意大利人脑洞大开,看油位必须将机油尺拧入

【这是搁置了8小时的油样,说实话暂时还没有感觉到机油性能衰减,下次直接3000一换。】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:54