摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

关于发动机热衰

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-3-20 15:36 | 只看该作者
飞行250从来不热衰

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 18:42 | 只看该作者
网络有正反意见很正常,你自己跑一次100公里不就知道了?气温15摄氏度,新150豪爵跑了60公里平路,已经感受到发动机热浪,动力和声音变差。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-21 00:53 | 只看该作者
xueshan 发表于 2019-3-21 02:42
网络有正反意见很正常,你自己跑一次100公里不就知道了?气温15摄氏度,新150豪爵跑了60公里平路,已经感受 ...

总算有说实话的呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-21 00:55 | 只看该作者
tangke29 发表于 2019-3-17 01:11
你去一边扯你自己的去吧,呵呵,我说的是没有热衰可没说发动机不热,电动自行车的发动机还得有点热呢,是 ...

不但发动机很热,发动机声音也变了,提速也查了,换挡也不顺畅了。这些不是热衰的症状是啥?
我从郑州跑到徐州沛县,一路上不停,还是五年五月,不热的天气,都感觉到发动机不舒服了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-21 01:39 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-3-15 21:07
对于风冷机产生热衰的最根本原因应该是:
转速、负荷与应该达到合理散热的车速不匹配。

学习了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-21 01:53 | 只看该作者
茂茂529157 发表于 2019-3-16 03:04
125 5档跑8000~9000转 长期保持80+ 很快就热衰退了  要是跑60~70 完全你就不知道热衰退  热衰后明显是加不 ...

学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 01:57 | 只看该作者
还有一个原因: 每个人对车子的感觉不一样.  有些人敏感,  发动机的声音\动力稍有不对就能感觉出来,  有些人只要车子还能动, 他就觉得没问题.
我的车子冬天再怎么折腾都不会过热, 但在夏天, 遇上堵车的时候, 还是会有轻微动力下降的现象出现.
长途要看路状,  匀速平路,  也不会有热衰出现, 但长时间爬坡会有.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 02:04 | 只看该作者
我说个事吧, 我第一辆摩托车是金轮125, 装的SANYE顶杆机(仿CG)
1997年买的, 当时市面上还没有油冷机, 我在摩托车杂志上看到油冷改装, 就自己动手改成了油冷机(CG机非常好改)
平时在市区跑不怎么感觉得到效果.
1999年, 我们这里组织了一次"99铁骑赴融水"活动,  99辆摩托车跑长途, 到融水县城100多公里
我们同去的有四辆金轮125, 我的是油冷, 他们的是风冷
跑到一半休息的时候都感觉出来了, 他们的车子发动机声音明显比我的大, 曲轴箱盖都已经烫得不能用手碰了, 我的曲轴箱盖还是温热的,不超过60度.
车子跑起来明显比他们的轻快.
回来后就有两个人让我给帮改成油冷了.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-21 02:17 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2019-3-21 10:04
我说个事吧, 我第一辆摩托车是金轮125, 装的SANYE顶杆机(仿CG)
1997年买的, 当时市面上还没有油冷机, 我在 ...

赞一个

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-21 02:51 | 只看该作者
粪发土墙 发表于 2019-3-21 08:55
不但发动机很热,发动机声音也变了,提速也查了,换挡也不顺畅了。这些不是热衰的症状是啥?
我从郑州跑 ...

哥们!我没骑过您的车,您就是火山的温度也别跟我讲,而我的车您也没骑过对吧?也没发言权,您可否明白这段文字呢??????拒绝抬杠!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-21 06:24 | 只看该作者
新昆仑 发表于 2019-3-16 00:51
风冷发动机,热衰是不可避免的,无论你是否真正的感觉到,热衰都是客观存在的。发动机水冷的最终目的,就是 ...

小排量发动机的发热风冷就完美解决,即便你累死几次也难以察觉热衰了,本田的直列六缸也风冷,那种设计不合理还无限压榨功率的即便水冷也烤火腿,看龙6的发热,在看KTM790因为热设计不合理重新设计后的结果,水冷不是万能的用在小排只能证明车厂的无能。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 07:11 | 只看该作者
我觉得热衰减是避免不了的,水冷也只是延长热衰减出现的时间。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-21 07:34 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-3-15 21:14
如果是跑普通平原地区的国道、省道200公里以上或几百上千公里,
热衰应该可以忽略,
但跑山区盘山公路, ...

确实连续上坡,最后车子力气明显变小,提速慢了许多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 07:36 | 只看该作者

买了摩托车后很少用汽车了,转眼夏天就到,你说的油冷很有启发性,发动机实在太热了,准备把车也改油冷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-21 08:24 | 只看该作者

再赞一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-21 09:41 | 只看该作者
我GD110连续跑过300多公里无感觉动力哀减。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 10:39 | 只看该作者
客观地说存在,但不同的车跟不同的驾驶风格出现的机率也不一样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-21 11:08 | 只看该作者
我看东南亚比咱们这热,人家弯梁风冷也跑的呼呼。骑自己的管他呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 11:29 | 只看该作者

我说少了一个因数 我是200斤 载个140斤的人 在满油 满尾箱东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-21 15:08 | 只看该作者
今天实际骑行了三百公里

中途休息了一个小时

基本没感觉到发动机热衰

其实我也不知道热衰是什么表现

反正没啥变化

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:08