摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

关于发动机热衰

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-16 17:11 | 显示全部楼层
粪发土墙 发表于 2019-3-16 19:30
人都中暑啦。夏天的车子骑得发动机还不热?

不扯犊子,夏季两个小时,发动机效能各种下降

你去一边扯你自己的去吧,呵呵,我说的是没有热衰可没说发动机不热,电动自行车的发动机还得有点热呢,是不??骑我的车N次实践过的是我不是你,你也就是凭空想象而已。就此打住,不想和你抬杠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-17 00:14 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2019-3-16 21:19
你的车好 我的车就是这样

看官网的宣传,我这车是用来跑山拉货的。可能调校不一样,跑山很欢,反到是跑平路没什么负荷时不怎么顺滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-17 00:52 | 显示全部楼层
tangke29 发表于 2019-3-17 01:11
你去一边扯你自己的去吧,呵呵,我说的是没有热衰可没说发动机不热,电动自行车的发动机还得有点热呢,是 ...

嗨,别在意,有些人喜欢以一种毫无礼貌的方式回人家帖,劝您回帖之前还是把眼睛睁大点,人家说的是自己车自己的感受,您就直接回帖梗着脖子楞抬杠,有这个瘾,难免令人恶心,还是您自己好好骑自己的车享受您自己的乐趣去吧,呵呵呵呵呵呵呵,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-17 02:25 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2019-3-16 07:59
125.
高速上,最高纪录一口气(中间加油四次)1000公里,
国道、省道一天(跑了20多个小时)连续跑800多 ...

真正的热衰减应该是爬长陡坡才明显,有些水冷车都会遇到。风冷车跑急速可能会遇到热衰减,跑中高速巡航一般感觉不到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-17 04:20 | 显示全部楼层
风冷车如果没有热衰减,那后期出来的水冷、油冷是为什么呢?
就算是直路行驶,风冷车两百公里的衰减,是一定会有,如果遇到夏季高温天气,那就更明显了。只是车子质量不同,明显和不明显而已了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-17 04:50 | 显示全部楼层
tangke29 发表于 2019-03-16 12:05
多个三伏天和你一模一样的经历和感受!!!真的不知摩托热衰是个什么Jiba玩意儿,驾驶员热衰我知道,中...

哥,太幽默了!笑趴下了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-17 14:01 | 显示全部楼层
去年10月10日走210国道从沣峪口进秦岭向西南方向进发,转到108国道出山到汉中洋县 ,总路程293公里 几乎全是山路  ,骑行7个小时  期间只小便一次  ,看手机导航2次最多1分钟,再也没有休息过。全程没有体验到热衰现象   急加速上坡不受任何影响。我骑的是垃圾建设灵颖弯梁110  。三天后返回同样是没有感受到热衰为何物。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-17 15:46 | 显示全部楼层
reaker 发表于 2019-3-17 22:01
去年10月10日走210国道从沣峪口进秦岭向西南方向进发,转到108国道出山到汉中洋县 ,总路程293公里 几乎全 ...

翻秦岭山,一路多数要二挡和三挡跑吧?
几百公里,发动机没衰减?
你吹牛逼更神奇。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-17 16:27 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-3-15 21:14
如果是跑普通平原地区的国道、省道200公里以上或几百上千公里,
热衰应该可以忽略,
但跑山区盘山公路, ...

那是你用低档位 扭力放大 所以给油车子反应很快。。。 还有就是压弯有激情,跑直路60你不觉得快,40压弯就会觉得很快了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 01:28 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-3-16 08:54
看路况看负荷大小,我看哪个牛逼人士在这路上来个一档全油门,二档你都挂不上

一档全油门的基本都是吹牛逼的。沟壑石子凹凸不平,烂路不可能油门到底,不然分分钟摔车。当然,30cc的助力车有可能油门到底吧,吃奶的劲儿使出来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 01:32 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2019-3-17 10:25
真正的热衰减应该是爬长陡坡才明显,有些水冷车都会遇到。风冷车跑急速可能会遇到热衰减,跑中高速巡航一 ...

正解。去年跑青岛,国道,一口气俩小时120多公里,印象中应该是126公里。平路真的感觉不到热衰。不过也得选对机油,个人觉得全合成比矿物油更适合长途(不知道会不会扯出姨妈贴)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-18 01:45 来自手机 | 显示全部楼层
温度爬坡或者特别载重物会很有关系,机油问题或者长时间没换机油也有关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 04:16 | 显示全部楼层
150以下还会热衰,还是头次听说,那些公升级的风冷摩托车岂不没法出门了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-18 06:22 | 显示全部楼层
感觉党真是无处不在你试试刚出门的时候拉一次极速和跑200公里山路后拉一次极速看有没有衰减?发动机在冷却条件无法达标造成高温,从而使机油汽化,缸密封变差,缸压下降,最终导致动力差。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 14:06 | 显示全部楼层
也就爬山的时候有感觉  平常还好啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-19 14:41 | 显示全部楼层

一直高速跑平路热衰不是很明显,跑完平路立即爬陡坡,很快就能感觉到热衰了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-20 01:26 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-3-16 08:54
看路况看负荷大小,我看哪个牛逼人士在这路上来个一档全油门,二档你都挂不上

你这路只有碎石.我走的路不光有这种碎石,还有车辙.我EN150的车轮只要陷进去,就能卡住的那种宽度.这种碎石山路当时宽度也就2米左右,我上了山再下来后,头盔都湿透了.
在山顶上,我只听到我急促的呼吸声.
我努力发誓我再也不走这种路了.如果走,那么就给我一架有劲的踏板我再走吧.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-20 01:44 | 显示全部楼层
衰条卵,从未有这感觉

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-20 08:07 | 显示全部楼层
粪发土墙 发表于 2019-3-17 23:46
翻秦岭山,一路多数要二挡和三挡跑吧?
几百公里,发动机没衰减?
你吹牛逼更神奇。

一路都是三挡和四挡  偶尔用二挡  这是事实  不信可以来一起跑一次    打算51前走108国道再跑一次   至于吹不吹牛  我这人还没水平低到去说谎的地步
  至于你呢  也不要把别人强拉低到你的水平线以下   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 11:30 | 显示全部楼层
粪发土墙 发表于 2019-3-17 12:20
风冷车如果没有热衰减,那后期出来的水冷、油冷是为什么呢?
就算是直路行驶,风冷车两百公里的衰减,是一 ...

你还是骑风冷车跑跑长途在发言吧,瞎抬杠。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:43