摩托车论坛

搜索
楼主: 吟唱

化油器比电喷好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-16 12:36 | 显示全部楼层
单从机车的使用来说     零件越少    故障的几率就越少     也便于维修       这是化油器的优点      电喷的优点是     点火喷油准确     易发东   省油    环保         

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-16 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
电喷化油器我都有,化油器并非一无是处,除了我的踏板要求电喷,跨骑我还是喜欢化油器,因为我的四轮电喷就出过故障,幸好三个缸还工作,并且4s给解决,要是单缸的摩托在狼出没的无人区,后果不敢想象!此外,把化油器强行引伸到摩油,我也是佩服!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 13:27 | 显示全部楼层
电喷的问题在于两个方面:第一个是ecu,这玩意儿,里面就是个51单片机但是却可以玩出天价;第二点就是检测消除一下故障码收费300。化油器的车子,11年报废期到了,我还可以在专用场地玩耍,不上路行驶,但是电喷的车子2年之后说ecu停产了,你怎么弄?我们自己搞一个开源程序,把原厂废了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 13:35 | 显示全部楼层
化油器的车子坏了,配件厂家停产了,我可以自己机械加工吧?3D打印也可以玩吧?电喷机子的ecu程序、算法怎么搞?对于电喷的车子的省油我是有体会的,没有程序的话,电喷的车子会不会比化油器更耗油?到了那个时候,就成功地迫使你把车子报废了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 13:45 | 显示全部楼层
但是千言万语都是马后炮,现在电喷已经是潮流不可阻挡了,7月开始,非国四的车子无法上牌。喜欢化油器的乘现在化油器的车子搞清仓,赶紧买进,不过要挑那些使用精控化油器的车子,这种化油器几乎是发展到了极限,进化到了一个顶端,以后再也不会有这种可以批量生产的化油器了,使用精控化油器的车子可以比那些非精控化油器的车子省油,动力输出不减少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 13:51 | 显示全部楼层
温柔的小丑 发表于 2019-3-16 21:20
电喷化油器我都有,化油器并非一无是处,除了我的踏板要求电喷,跨骑我还是喜欢化油器,因为我的四轮电喷就 ...

其实你是因为四个缸的冗余备份让你脱困的,并不是因为4s店跑到狼出没的无人区帮你脱困的吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 13:55 | 显示全部楼层
温柔的小丑 发表于 2019-3-16 21:20
电喷化油器我都有,化油器并非一无是处,除了我的踏板要求电喷,跨骑我还是喜欢化油器,因为我的四轮电喷就 ...

如果电喷的车子出了故障,你不到4s店,你能否判断出故障原因?到了4s店,在过了2年2万公里保修期之后的车子,检测故障是否收费?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 13:58 | 显示全部楼层
所以,综上所述,我反对电喷的车子在出现故障之后,不经过4s店的故障检测仪测试就胡乱的猜测诊断,也反对4s店对检测故障代码收费

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-16 14:54 | 显示全部楼层
西北地区冬季零下5度,化油器照样一枪打着,电子风门很好用,着车加油走没问题。前面使劲说化油器不好启动的,估计还停滞在禁摩前的化油器时代。
冬季电喷不着车的也是大把,傻喷油的2B电喷多如牛毛。化油器不着车,试试火,查查油路,路边摊就能解决,电喷只能等着服务站配件到货后维修,十天半个月骑不成车,太正常不过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 19:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 20:29 | 显示全部楼层
arven 发表于 2019-03-16 18:48
单从喷油系统来说化油器好,实际上又不好说,一年走二千公里呢?有时杂牌化油器好,不怕偷,可以随便放,不...

现在谁还偷摩托车?除非进口大贸

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 20:34 | 显示全部楼层
温柔的小丑 发表于 2019-03-16 21:20
电喷化油器我都有,化油器并非一无是处,除了我的踏板要求电喷,跨骑我还是喜欢化油器,因为我的四轮电喷就...

意思你会修化油器?还有如果车子坏在路上你怎么知道是不是化油器坏了?检查摩托车哪里坏了还是电喷车容易,连接电脑就行。按你这么说汽车都不要出门了?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-17 00:02 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2019-3-16 21:27
电喷的问题在于两个方面:第一个是ecu,这玩意儿,里面就是个51单片机但是却可以玩出天价;第二点就是检测 ...

哪有车子能骑到11年还骑的?反正我车子基本上五年就想换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-17 01:20 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-3-16 08:40
论科技含量肯定电喷高级,是趋势。
不过人各有所好,不一定是钱的问题,喜欢捣鼓维修调试的老司机,可能还 ...

那就是电喷车对比化油器车相当肉,是吗?那样可就失去摩托车的不少魅力了,呵呵呵呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-17 09:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-17 10:14 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2019-3-17 08:02
哪有车子能骑到11年还骑的?反正我车子基本上五年就想换了

5年就想换了?分析过原因吗?款式跟不上潮流了?颜色不上路子l了?排量太小了?胃口越来越大了?座包太硬了?减震太软了?车身太重了?质量太差了?老是要修?还是油耗越来越大了?365条,总有一条适合你吧?我骑天俊125快6年了,感觉很好,要不是因为飞致125的油耗低和南京大牌的价格问题,我天天骑天俊,我觉得一辆车你要能骑行5年,就基本上是爱了,5年以上就是真爱,骑3年的都只是缘分而已,缘浅缘深三年必分,只是你和这个车有缘而已,缘尽了就散了。13年以上,基本上是爱的深,还有爱的很深的和爱的太深的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-17 10:24 | 显示全部楼层
电喷就是对发动机控制的计算机化

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-17 10:48 | 显示全部楼层
看起来是要把化油器和非专用机油绑定在一起的意思啊,我骑着电喷车用着瓶子上没有画摩托车的普通汽油机油,回帖都挺为难!
骑了八年电喷车,所谓“汽车机油”也用了八年。

特此向摩友们报告,
车子电喷系统没有坏过,冬季一枪燃,怠速稳定,油蹦上来就走人,不用扶着油门热车,是我认为最让人舒服的地方,至于环保省油,不关心。
另外一直用汽车机油车子也没毛病,感觉发动机和新车没啥区别,连声音都没变化!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-17 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
摩迷网论坛要感谢你们带来这么多流量

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-17 13:46 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2019-3-17 18:14
5年就想换了?分析过原因吗?款式跟不上潮流了?颜色不上路子l了?排量太小了?胃口越来越大了?座包太硬 ...

你是南京哪里的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:00