摩托车论坛

搜索
楼主: 吟唱

化油器比电喷好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 21:23 | 只看该作者
说化油器比电喷好的和汽车机油比摩托车机油好的都是一路人,他们有共同特点,不愿意接受先进事物,故步自封,你说的没错当时如果不是大清狂妄自大我们到现在可能还活在封建社会里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 22:31 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-15 22:37 | 只看该作者
好个鸟,冬季打火太费劲

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-15 23:59 来自手机 | 只看该作者
茂茂529157 发表于 2019-3-16 00:49
电喷也是要热车把 就是冷启动好很多的

这个我真是很有感触,我以前的都是化油器车,买了台天剑150,电喷,冬天早上从来没有打不着或者稳不住的情况,放十天半个月也是一枪着,而且火花塞也是略带红色,没什么积碳。不说别的,单说冷启动这一点电喷完胜化油器。说电喷不行的,那是没用过。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-16 00:03 来自手机 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-3-16 01:20
天剑150,10升油,跑580公里,磨合期

我的就没这么省油了,基本上我在百公里2.5升。可能与我骑车习惯有关必回,大油门起步,低档高速,多数时间都没在经济时速范围行驶。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-16 00:03 | 只看该作者
如果现在的国四,仍然能买到化油器的车,我毫不犹豫买化油器的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-16 00:33 | 只看该作者
茂茂529157 发表于 2019-3-16 00:49
电喷也是要热车把 就是冷启动好很多的

电喷的打火就走人,小排量代步车热啥车。。。

化油器我也可以打火就走,一是拉风们,二是油门一直稳住3000转以上不松,减速就用离合刹车。这样干两分钟。
就是右手想扣脱鼻屎都不拿不开手。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-16 00:35 来自手机 | 只看该作者
电喷好,但这跟摩油,汽机油,是哪跟哪?!电喷普及有一个很大的原因,强制普及国四!化油器冬天冷车是难搞一点。(就我的别来说,冬天5度可以一火干燃,拉风门跑)缺点是短途油耗比较高。如果是上下班通勤,这点油耗忽略不计。另外楼主好像恨不得让全世界都知道它有一辆电喷车。(一辆弯梁电喷,让楼主膨胀了,飘了)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-16 00:36 来自手机 | 只看该作者
如果能选,我更喜欢欧1,欧2的化油器,不会为了环保牺牲动力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-16 00:40 | 只看该作者
论科技含量肯定电喷高级,是趋势。
不过人各有所好,不一定是钱的问题,喜欢捣鼓维修调试的老司机,可能还是觉得化油器有趣好玩。
还有一点小感受,化油器的动力突兀,猛轰油门动力来得猛些,松手就降得快。
电喷的动力比较线性柔和,一把油门你1秒扭到底和0.5秒扭到底,感受差不多。(可能省油有这个原因)。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-16 00:42 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-3-16 01:46
再下愚人一枚,我都不知道三鑫是啥车。。。

见过,江苏产的杂牌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-16 00:43 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2019-3-16 05:23
说化油器比电喷好的和汽车机油比摩托车机油好的都是一路人,他们有共同特点,不愿意接受先进事物,故步自封 ...

我认为质量合格的电喷比柱塞货油器好得多。但同时在使用机油的过程中同价格的汽机油比摩机油要好得多。这是两种不同的东西,没有可比性。汽机油都在不断的出台新的标准,更高的环保要求,更好的润滑效果。摩机油的标准多少年没更新了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-16 00:56 | 只看该作者
技术上是好的,看你做不做的好,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-3-16 01:14 来自手机 | 只看该作者
说化油器好的人,意思是化油器好修理保养,不是说别的方面好,但电喷是趋势,还有,这个与机油不是一回事,不用混为一谈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-16 01:35 | 只看该作者
我的小板凳呢,谁拿了我的小板凳???尼玛刚上个厕所就不见了!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-16 01:36 来自手机 | 只看该作者
125电喷,可以买150化油器,这种情况大家怎么选??!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-16 01:58 | 只看该作者
如果不谈强制环保,我觉得这个问题不具有可比性。正如机油问题、顶杆和小链的问题、机械仪表和液晶仪表的问题、单缸和多缸的问题、提速和极速的问题、正置减震和倒置减震的问题~~~~·····等等等等。有人喜欢顶杆哈雷、古姿 ,不震不欢,有人却骑着平衡轴的小链机嘲笑哈雷人傻钱多;几千元的小排用炫酷的液晶表,二十万的CB依旧是圆圆的机械表;你喜欢哪个,哪个就好,你又不傻,不然为啥买?但是有一前提,就是可靠

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-16 01:59 | 只看该作者
一丁 发表于 2019-3-16 08:03
如果现在的国四,仍然能买到化油器的车,我毫不犹豫买化油器的。

可以啊    我出钱 给您换个化油器  您的电喷拆下来给我就行了  

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-16 02:13 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2019-3-16 09:59
可以啊    我出钱 给您换个化油器  您的电喷拆下来给我就行了

你肯定没有在山里面加过用塑料桶装着、没有加油机要过称的劣质汽油

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-16 02:18 | 只看该作者
一丁 发表于 2019-3-16 10:13
你肯定没有在山里面加过用塑料桶装着、没有加油机要过称的劣质汽油

第一     我如果去那种地方,并且汽油不足的时候  我一定会带着备用油箱  两个5升的         
      第二     到目前为止,包括跑无人区,我都没在非加油站点加过油!!!        
      第三     有一次连续6个加油站全部关门,第七个就是你说的那种从油桶抽油的地方,我也正好一点油都没有了。  我打电话找到交警部门,交警部门给了我个救援电话,我打过去,对方答应给我打20升油送到地方。   手续费300        我答应了

所以说    您说对了,我肯定没加过那种劣质汽油,所以我反驳不了你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:28