摩托车论坛

搜索

化油器比电喷好

状态   [当前离线]

年化油器和电喷不是争得烈火朝天的喽,现在怎么不争了呢?

当年,在某些人眼里,便宜,简单和易维护的化油器压倒了一切,化油器千般好、万般爽的真理,有的人不是能口若悬河地说得头头是道的喽,怎现在集体哑巴了呢?继续啊!

说到诋毁、抹黑电喷,那只猫可是冲锋在最前面、最积极的领头人物啊!怎么现在也装死哑巴了呢?怪啦!

状态   [当前离线]

2016 9月4日,我的原话:在某些人眼里,便宜,简单和易维护压倒了一切,这让我想到了一百年前某些民智不开的国人,也是时时刻刻都在证明着长矛,大刀,弓箭,盔甲的作战效能比英国人的前膛 火 枪 强,就因为简单 、便宜、好维修等。

鸦片战争是落后输给了先进 ,是封建文化造成了中国落后挨打 ,过了一百年后的今天,在某些人眼里,便宜,简单和易维护还是压倒了一切,化油器比电喷好 ,这么深奥的傻 逼真理有的人都能口若悬河地说得头头是道,想想我也是醉了

赞成化油器  详情 回复 发表于 2019-3-16 17:36

状态   [当前离线]

当年,那几个癫癫废废的、把化油器说得千个好、万般爽的,有的后来怎么把自已的原话给修改了呢?怪啦!

为了一个电喷要多花几百块钱把自已命给拼上的人哪去了?,继续
诋毁、抹黑电喷呀

状态   [当前离线]

其实,电喷与摩油都是一个理

吃不到葡萄就说葡萄酸的极端情形之一就是:因爱生恨,继而成仇。某些人对电喷与摩油的变态仇恨心理,都是这样形成的。

状态   [当前离线]

老说机油没意思,换个话题,说下电喷啊!

说化油器比电喷好的继续啊,怎都集体哑巴啦?

状态   [当前离线]

电喷是发展趋势,不过化油器对汽油质量要求低,而电喷要求燃烧充分,积碳少的汽油,对汽油品质要求高那么一点点,但这都不是问题。

状态   [当前离线]

化油器比电喷好

汽车机油比摩油好

继续啊!

时间会证明一切

哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-3-16 05:13

状态   [当前离线]

当年说我卖电喷,现在说我卖摩油,呵呵!

状态   [当前离线]

化油器怎么可能更好呢,除了结构简单便宜之外有其他什么好的地方吗,说电喷动力不好的都是傻子吧,那都是为了省油调节成那样的,有模式选择的电喷动力能比化油器差吗

当你三天两头打不着火,修个电喷还要用车拖着去十几公里外的地方修的时候就知道了  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:24
 2016年,那可是丧心病狂地颠倒黑白攻击、诋毁、抹黑电喷的时候,化油器比电喷好 ,如此深奥的真理某些人都能口若悬河说得头头是道啊,那时候估计你不在论坛上。  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:24

状态   [当前离线]

玫瑰木 发表于 2019-3-15 19:14
化油器怎么可能更好呢,除了结构简单便宜之外有其他什么好的地方吗,说电喷动力不好的都是傻子吧,那都是为 ...

2016年,那可是丧心病狂地颠倒黑白攻击、诋毁、抹黑电喷的时候,化油器比电喷好 ,如此深奥的真理某些人都能口若悬河说得头头是道啊,那时候估计你不在论坛上。

状态   [当前离线]

玫瑰木 发表于 2019-3-15 19:14
化油器怎么可能更好呢,除了结构简单便宜之外有其他什么好的地方吗,说电喷动力不好的都是傻子吧,那都是为 ...

当你三天两头打不着火,修个电喷还要用车拖着去十几公里外的地方修的时候就知道了

对、对、对,算盘比计算机强,当计算机进水失灵的时候你就知道算盘有多好,计算机有多无用啦  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:28

状态   [当前离线]

65535114 发表于 2019-3-15 19:24
当你三天两头打不着火,修个电喷还要用车拖着去十几公里外的地方修的时候就知道了

对、对、对,算盘比计算机强,当计算机进水失灵的时候你就知道算盘有多好,计算机有多无用啦

争论这些没意义,还有用什么汽摩机油的,无任何意义,想怎么用就怎么用  详情 回复 发表于 2019-3-16 16:48

状态   [当前离线]

这个没什么好争的,化油器在好国四出来不让用,只有电喷爱买不买,想骑化油器也行,自己改就好了,只不过被交井查车时候给自己找麻烦,审车时候给自己找麻烦而已,电喷现在刚实行,确实有维修贵,会维修的少这样的缺点,但是越来越普及满大街都是电喷,这么多的车给修车的练手呢,用不上两年就全会了,也就没那么贵了。

现在是大城市修车的太少,小地方的修车铺估计要十年后会修电喷,就拿我这种小村子来说,修个化油器的摩托先要花几十块运费,运到百公里左右的方去修,想自己弄买些小配件还要打电话稍回来,那个修车铺还不会修电喷呢

电喷比化油器贵,维修暂时没化油器方便,这些当时我都是承认的,可是当年不是这种论调,而是把化油器吹得千般好万般爽,丧心病狂地颠倒黑白把电喷诋毁、抹黑得一无是处。就如同现在有人疯狂诋毁、抹黑摩油一样,  详情 回复 发表于 2019-3-15 20:58

状态   [当前离线]

一辆化油的,一辆电喷的,两不误。

状态   [当前离线]

MONIQI 发表于 2019-3-15 19:38
这个没什么好争的,化油器在好国四出来不让用,只有电喷爱买不买,想骑化油器也行,自己改就好了,只不过被 ...

电喷比化油器贵,维修暂时没化油器方便,这些当时我都是承认的

可当年不是这种论调,而是把化油器吹得千般好万般爽,丧心病狂地颠倒黑白把电喷诋毁、抹黑得一无是处。就如同现在有人如出一辙地疯狂诋毁、抹黑摩油一样。

不就是卖得贵点喽,不就是钱嘛,不愿花,不舍得花就明说嘛,用得着去诋毁、抹黑吗?你说对不对?

状态   [当前离线]

对每个人的情况可能不同

对个人来说   适用等于好    这个是不可辩驳的对吧  

对一些人来说     化油器  便宜   好维修    就是最大的优点  对他们来说  这就是好
     对另一些人来说    钱不是问题      车辆稳定     不需要自己动手就是好   

所以  有钱人不要和穷鬼讨论什么是好,因为大家对好的定义不一样!!  

不要把自己的好嫁接给别人,让别人接受,  可以告诉他什么好,但是不要强迫别人!!  
    就像出游,有人认为一顿饭平均一人100,但是有的人吃方便面就行。 有人认为住宿不能低于3星,但是有的人住青旅,帐篷都可以。      
        适合我的,才是好,不适合的,都不好!

就是嘛,其实说白了就是钱的问题,可有的人就是死要面子不承认,不愿意背着“没钱”的耻辱十字架   于是乎,把电喷车说得一无是处,把化油器吹得神乎其神,以此,来让自已心理平衡,吃不到葡萄老说葡萄酸。  详情 回复 发表于 2019-3-15 21:20

状态   [当前离线]

摩托车技术普及总比汽车慢半拍,电喷,可变正时气门,abs,电控,增压,电子悬挂……以后摩托再上点啥好呢?直喷?混动?全轮驱动?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

还真不是 而且汽车大 上什么件都能倒腾出空间来 比如增压系统 其实七几年的时候摩托车就有装的了 但是技术不过关, 因为增压总是会比油门慢点, 汽车没事 但是摩托车对油门的灵敏度要求的  详情 回复 发表于 2019-3-15 21:26
 得得得,老兄,不要说那些,当年升级个电喷多加几百元有的人都要拼命啦,普及这么些东西这不是要了他们的老命嘛,到时候绝对会像现在这样把电喷、摩油说得一无是处。  详情 回复 发表于 2019-3-15 21:25

状态   [当前离线]

zl3702772 发表于 2019-3-15 21:05
对每个人的情况可能不同

对个人来说   适用等于好    这个是不可辩驳的对吧  

就是嘛,其实说白了就是钱的问题,可有的人就是死要面子不承认,不愿意背着“没钱”的耻辱十字架

于是乎,把电喷车说得一无是处,把化油器吹得神乎其神,以此,来让自已心理平衡,吃不到葡萄老说葡萄酸。

状态   [当前离线]

镜子大师 发表于 2019-3-15 21:19
摩托车技术普及总比汽车慢半拍,电喷,可变正时气门,abs,电控,增压,电子悬挂……以后摩托再上点啥好呢 ...

得得得,老兄,不要说那些,当年升级个电喷多加几百元有的人都要拼命啦,普及这么些东西这不是要了他们的老命嘛,到时候绝对会像现在这样把电喷、摩油,诋毁抹黑得一无是处。

状态   [当前离线]

镜子大师 发表于 2019-3-15 21:19
摩托车技术普及总比汽车慢半拍,电喷,可变正时气门,abs,电控,增压,电子悬挂……以后摩托再上点啥好呢 ...

还真不是   而且汽车大   上什么件都能倒腾出空间来   
       比如增压系统  其实七几年的时候摩托车就有装的了   但是技术不过关,  因为增压总是会比油门慢点, 汽车没事  但是摩托车对油门的灵敏度要求的比较高  所以后来就给淘汰了   

汽车的任何技术发明的时候  其实都可以直接用在摩托身上, 不过用上之后是否合适就是问题了。。      

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-5-23 23:26