摩托车论坛

搜索

论坛买的迅鹰 第一次换机油500公里

状态   [当前离线]

不错 整车合适自己 脚踏板大,抖动轻微 可以接受 油耗一般 磨合期不能计较油耗,500公里我一直20 30 40 慢慢骑 每次骑得屁股疼 又不想加速 红绿灯起步都是慢慢的,现在过了500后 准备50轻微跑跑 哈哈 慢慢磨  等出磨合 就可以乱骑了 前期待它好点 以后它会回报咱们 磨合期500公里第一次换机油 美孚10~40 京东一整箱买的 价格那时候是25一瓶 刚好赶上优惠 好几个讲底下螺丝是12的 其实不对 是19号的套筒,就不打算按300 800 1500 2000 这样里程换油了 改成500公里换 换四次 刚好以后缝1000换一次 齿轮油2000公里换掉 以后10000换一次

【499 哈哈哈哈 一直听说300 800 1500 2000 换机油里程 老了说明书 是1000公里换】

两瓶壳牌是去摩配店买了个马达 结果不适合 老板不让退货 只能按价格买东西 就买了两瓶机油 查了防伪没问题 不过还是不敢用 留着给家里其他老车用

【当初赶上优惠 直接一箱12瓶买 评论一瓶25 原价是29.5 满划算的】

【化油器清洁剂很好用 洗下车的油污】

【这个接盘用了8年了 哈哈哈 笑死了 家里四部摩托换机油就是这个盘接的废油】

【几年前买的套筒 很实用 一直保养用】

【二次进气堵了 声音变小 动力有轻微提升】

【机油滤网里面就两个小铁渣 满干净的 用化油器清洗剂洗了下】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

【这几个小工具用了8年了】

正面 京东买的 虽然是sf级别 不够 够用

【摩托车专用 哈哈哈】

特意买了一瓶长城机油 为的就是这个小漏斗 单买不卖 这个是赠品 用了好几年了 超级实用

【长城摩托车专用 直接这样倒 不怕油跑出来】

【机油尺 原车是在最上面,我加到中间位置】

【1升还有这么点  收起来 以前福喜是3瓶凑一瓶 哈哈哈 这次应该得四瓶了】

【这个大桶是废机油回收瓶 等满了就提到摩托车维修店去回收 老板开心呢 都忘记这个大瓶的回收几次了 很能装 以前装食用油的】

状态   [当前离线]

不错,自己动手丰衣足食

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

看得出,楼主换油很利索,应该是老司机,就是机油级别低了那么一点点,最好是按说明书用SG级或更高级别的机油好一些。还有,齿轮油最多不超过8千,放出来时很黑。个人意见,楼主不要介意!

状态   [当前离线]

此生无憾入段子 发表于 2019-03-15 14:02
不错,自己动手丰衣足食

我一直自己保养 当然复杂的全是找维修店 哈哈

状态   [当前离线]

我是一根葱 发表于 2019-03-15 14:07
看得出,楼主换油很利索,应该是老司机,就是机油级别低了那么一点点,最好是按说明书用SG级或更高级别的...

好的 谢谢提意见 打算这6瓶用完 在换个sg级别的 先清理完库存

状态   [当前离线]

我是一根葱 发表于 2019-03-15 14:07
看得出,楼主换油很利索,应该是老司机,就是机油级别低了那么一点点,最好是按说明书用SG级或更高级别的...

奇怪 我的福喜 齿轮油10000换 都是金黄色的 会不会是密封比较好的原因 好几次都没见过变黑

状态   [当前离线]

qq185637 发表于 2019-03-15 14:12
奇怪 我的福喜 齿轮油10000换 都是金黄色的 会不会是密封比较好的原因 好几次都没见过变黑

我8千多公里放出来也是金色透明的,但是流入杯子里就很黑。所以,以后我准备6千公里换一次齿轮油(说明书也是这个公里数)。

状态   [当前离线]

用过这个美孚,低温震动大

状态   [当前离线]

油的级别太低了,1000-1500一换吧,我开始用的家里四轮保养剩下的胜牌半合成5w-30,后接济不上买了美孚黑霸王15w-40,每2000换一次机油,每4000换一次空滤。这车除了排气门室盖渗油,起步抖动大,6年了从未拉稀打摆,是买菜代步的好车。
其实摩托车用10w-40可以当四季油了。
至于齿轮油,这车到卖的时候2w多公里都没换过。
我现在的比亚乔1w公里换下来的齿轮油干干净净一点都没有变色,以我的经验,齿轮油2w一换都没有任何问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

胜牌星锐好用吗?  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:59

状态   [当前离线]

乄乄OO 发表于 2019-03-15 15:20
用过这个美孚,低温震动大

真的被你说中了 我骑了28公里 感觉震动大 好抖

状态   [当前离线]

楼主应该平时公里数跑的比较多吧?不然这么多机油好几年才用得完。

状态   [当前离线]

我是一根葱 发表于 2019-03-15 14:17
我8千多公里放出来也是金色透明的,但是流入杯子里就很黑。所以,以后我准备6千公里换一次齿轮油(说明书...

看来是这样 我的应该是留到那个旧接盘 本来就脏 所以看不出来

状态   [当前离线]

隔壁你王叔 发表于 2019-03-15 15:51
油的级别太低了,1000-1500一换吧,我开始用的家里四轮保养...

我前面的一部福喜 现在老婆买菜骑 5万多公里 前4万公里就是用的壳牌ax5汽车机油 两桶可以换9次 这次是新车所以不想在用汽车机油 齿轮油其实不换没事 反正不会 换根

状态   [当前离线]

天啦,如果每3个月用一瓶的话都可以用3年了。

状态   [当前离线]

摩之托 发表于 2019-03-15 16:41
楼主应该平时公里数跑的比较多吧?不然这么多机油好几年才用得完。

我白天跑业务送布样 晚上偶尔兼职送美团外卖 一天经常70公里啊 跑太勤了

状态   [当前离线]

奔跑的鱼 发表于 2019-03-15 17:03
天啦,如果每3个月用一瓶的话都可以用3年了。

【图片】

额 我半个月就要换次机油 1000公里一换

状态   [当前离线]

qq185637 发表于 2019-03-15 17:04
额 我半个月就要换次机油 1000公里一换

额额,是说这机油囤得有点多呢。我主要用于通勤差不多3个月换一次,所以我也就囤了4瓶。

状态   [当前离线]

国三的车最低要求用SG级别的,SF会损害三元催化器

状态   [当前离线]

我山寨迅鹰用的这个机油,你这个是电喷还是化油器

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-5-23 23:12