摩托车论坛

搜索

GN125 吃机油、活塞环气门油封换起--前减震发硬

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-22 04:25 | 只看该作者
请问调气门是看磁钢上的哪个标记?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-22 14:46 | 只看该作者
朋友是不是带气门自动补偿,调气门就感觉不到间隙!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-6 13:37 | 只看该作者
楼主挡风板对发动散热不好呀,建议加个油冷好点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-7 04:05 | 只看该作者
jjaa123 发表于 2019-5-6 21:37

朋友请问你:你说是烧机油了才修发动机,老是缺机油,现在你打开发动机了,是什么原因查到了吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-7 04:06 | 只看该作者
   楼主朋友请问你:你说是烧机油了才修发动机,老是缺机油,现在你打开发动机了,是什么原因查到了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-8 07:56 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2019-5-7 12:06
楼主朋友请问你:你说是烧机油了才修发动机,老是缺机油,现在你打开发动机了,是什么原因查到了吗?

需要说明的是、即便是新车‘烧机油’也是存在的,因为活塞及环与汽缸璧之间存在高速往复摩擦,活塞及活塞环与汽缸璧之间的油膜也参与了燃烧。只是这个油膜的量被活塞环控制的很好,所以新车每每放出来的旧机油依然很多。。。这也是为什么换进去透亮到底机油随便走几天放出来变色的缘故了、【发动机工作时燃烧室部分气体下窜和日积月累的积炭颗粒下沉到机油中、致使其发生质变。。。所以更换机油对发动机寿命至关重要】
            【烧机油严重】的车辆拆开机头、很明显活塞环与环槽内积满了积炭、环槽内的  机油孔  也被堵死,由于积炭的存在导致环被卡死在环槽内,失去了涨力。汽缸璧上的机油无法被失去涨力到的油环刮下来,最终参与燃烧。。。环槽内的机油孔也被积炭或多或少的堵住、使得本就涨力不足的环勉强刮下来的机油无法从槽孔流出去、加剧了过多机油残留在汽缸璧参与燃烧。

当过多积炭沉积于燃烧室时, 烧机油现象只会越来越严重。早发现早治疗、会减少损失。

这么跟你说吧、在活塞及活塞环以及汽缸磨损不是很严重的状态下、只要清除了积炭再装回去、烧机油现象会得到很好的控制。

题外话、修理店是不会拆开给你洗洗就装回去的、这样子没办法算钱。维修质量也没办法保障   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-8 07:59 | 只看该作者
铃木gn125 发表于 2019-4-22 12:25
请问调气门是看磁钢上的哪个标记?

【T 】    磁钢上有刻度线,听你这么问、不建议你自己动手。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-8 08:04 | 只看该作者
我的号登不起了 发表于 2019-4-22 22:46
朋友是不是带气门自动补偿,调气门就感觉不到间隙!

由于响应环保国标要求、在本就空间狭小的地方布置了更多的线及管,让调奇门变得相当困难。。。。手没地方放啊、还加根弹簧压着、自己想想把

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-8 08:06 | 只看该作者
jjaa123 发表于 2019-5-6 21:37

还好了、夏天拆掉就可以了。

改油冷、自己改上去的不好看、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-8 08:11 | 只看该作者
????????_52 发表于 2019-4-18 17:20
请问哒哒声是由"高大上"产生的吗

哒哒声是摇臂与气门杆的撞击声、也就是所谓到底气门声。

拆掉弹簧主要目的是日后调节摇臂间隙好操作。拆掉两个高大上不会对声音有影响

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-12 02:34 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2019-5-7 12:06

最常见是气门及座圈处的积碳导致

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-12 07:50 | 只看该作者
这个 应该算是深度清洁吧
  这么跟你说吧、在活塞及活塞环以及汽缸磨损不是很严重的状态下、只要清除了积炭再装回去、烧机油现象会得到很好的控制。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-14 08:05 | 只看该作者
一直不喜欢铃木机的缸头结构,凸轮轴连个轴承都没有,至少也弄个轴瓦吗。这样钢对铝的摩擦让人心里不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 08:57 | 只看该作者
教科书式维修,学习了。多谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 14:39 来自手机 | 只看该作者
牧河小虾 发表于 2019-5-14 16:05
一直不喜欢铃木机的缸头结构,凸轮轴连个轴承都没有,至少也弄个轴瓦吗。这样钢对铝的摩擦让人心里不舒服。 ...

恰恰这种结构,铃木机的缸头耐用。大排和汽车的凸轮轴大多没有滚子轴承和轴瓦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 14:41 来自手机 | 只看该作者
猜姑娘的小蘑菇 发表于 2019-5-8 15:56
需要说明的是、即便是新车‘烧机油’也是存在的,因为活塞及环与汽缸璧之间存在高速往复摩擦,活塞及活塞 ...

国三钻豹有双椭圆燃烧室

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-5 12:32 来自手机 | 只看该作者
学习收藏

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-5 12:58 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2019-03-13 21:23
厉害!!近十万公里的凸轮及摇臂几乎没有磨损痕迹!!!!这个发动机太耐操了,还说铃木GS发动机不行的喷...

我以前在豪爵做售后的时候,有人买了辆豪爵天鹰,然后一直换路边二十块钱的劣质机油和空滤,结果三年就噼里啪啦了,然后还说豪爵也不咋地,我真是无语至极。
楼主的这车说明保养正常吧,机油太重要了!我目前只相信豪爵售后的原厂机油。其他地方的机油不敢试,要么磨损大,要么污染发动机,黑糊糊……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-5 14:24 | 只看该作者
我的国三EN125发动机噪音好大了,才四万多公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:28