摩托车论坛

搜索

【提档过户完整教程,非常详细】本人亲身经历,给需要用 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-11 04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人自2011年无证被缴后改过,取得D证都快2年了(详细考证流程看我历史帖子),就是希望能加入正规军!经过快2年的考虑和取舍,把挂着朋友名下的牌子转过来;现将完整流程奉上,鼓励大家积极加入正规军,同时避免走弯路;
我需要将车辆转入余杭临平并过户至我名下;
第一步:提取车辆档案:
原车主车辆登记注册地是富阳,我们一起去富阳提档;
1、车辆、车辆手续、原车主及我本人到齐,先去二手车交易中心开具二手机动车交易发票,收费120元
2、验车:车辆手续、现场经过查验,主要查验是否改装,而且查看的非常仔细,由于原车主更换了轮胎,被判断不合格,我们只得赶紧去外面修车店换了符合规定的型号的轮胎;经过第二次验车,合格后原车主与车辆合影;
3、拓号:自己拿这复印纸,由于是免费的,没人给你托号只能自己托号,需要拓发动机号码、车架号码;
4、提交行驶证,到大厅窗口等待档案,大约10分钟档案拿到,经过警察一通办理,档案密封盖章交给我(杭州地区是交个本人的,这个非常人性化)
至此,档案提取完成;需要注意的细节是,车辆切不可有任何改装,或者说必须恢复原样;
第二步:上牌落户
1、携带档案(万不可自行擅自打开啊!)至需要落户的车管所,提交档案、查验车辆
2、查验合格后,拆除车牌,与车辆合影,拓印车架号码,无需发动机号码,(这一点我大余杭服务的很好,虽然拓号免费,但还是有警察帮你拓号)
3、上缴原车辆号码、办理新车落户及新行驶证、临时车辆号牌即可,收费70元车牌费、10元新行驶证、临牌5元
至此,上牌落户完成,需要注意的细节是,必须要有摩托车头盔,普通的半盔不行,合影时候需要;

总的说来一切非常顺利,希望大家尽可能过户车辆,避免协议过户出了问题那就难了。
总共费用支出:
开票120、新车牌70、新行驶证10元、临牌5元=205
在富阳办事,还特地带了香烟,那些人不发烟话都不回答,余杭服务就非常好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-11 04:38 | 显示全部楼层
很好,赞一个

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-11 04:48 | 显示全部楼层
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-26 03:06 | 显示全部楼层
入户的时候,原车主还需要跟你去临平么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-8 07:57 | 显示全部楼层
点赞!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-9 04:16 | 显示全部楼层
枣子 发表于 2019-3-26 11:06

不需要

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-16 06:55 | 显示全部楼层
原牌照是至新车管所才上缴的啊!?还真不知道呢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 09:36 | 显示全部楼层
楼主 你电话微信多少,我也想买二手车,关于过户 还是有点问题 想咨询你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-24 14:21 | 显示全部楼层
枣子 发表于 2019-03-26 11:06

不需要的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-24 14:23 | 显示全部楼层
回忆曾经 发表于 2019-04-16 14:55
原牌照是至新车管所才上缴的啊!?还真不知道呢!

嗯,因为我要开车回落户地上牌,所以到落户才上交

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-24 14:25 | 显示全部楼层
15267437201 发表于 2019-04-24 17:36
楼主 你电话微信多少,我也想买二手车,关于过户 还是有点问题 想咨询你

我也是把自己经历分享给大家,有事你回复。如果能回答的上的我第一时间回复。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-26 06:59 | 显示全部楼层
请问一下,想买二手车,落户在我余杭的朋友名下,去提档的时候一定要买方本人到场吗?能委托别人的吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-26 07:01 | 显示全部楼层
红烧苍蝇 发表于 2019-04-26 14:59
请问一下,想买二手车,落户在我余杭的朋友名下,去提档的时候一定要买方本人到场吗?能委托别人的吗?

我是已经从朋友那把他身份证借过来了……如果还要他本人提档跑一趟的话有点不好意思麻烦朋友了……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-16 15:52 | 显示全部楼层
hnrway 发表于 2019-04-24 22:23
嗯,因为我要开车回落户地上牌,所以到落户才上交

这个跟迁出地车管所申请可以留牌等落户再交吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-16 15:52 | 显示全部楼层
红烧苍蝇 发表于 2019-04-26 15:01
我是已经从朋友那把他身份证借过来了……如果还要他本人提档跑一趟的话有点不好意思麻烦朋友了……

这个必须双方本人吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-12 10:36 | 显示全部楼层
点赞!!!!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-2-23 06:27 | 显示全部楼层
改装件都要拆掉吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-6 15:41 | 显示全部楼层
点赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:32