摩托车论坛

搜索

五羊本田新锋影125-S火花塞积碳严重

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-3-10 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2016年2月份入手的五羊本田新锋影125-S,14年产,库存车(我们当地销售点都是库存车),从购车开始一直到现在火花塞始终积碳严重,排气管内壁都是厚厚的炭黑,怀疑销售人员在售前为突出冬季摩托车启动好而调过化油器混合比,我找售后,售后一直说这款车就这样--混合比浓,浓点好,好启动,骑车有劲!我无语了!但因为不知道该款柱塞式化油器是调油的还是调气的,有没有出厂原始数据可供参考,求各位车友指导一下如何调混合比!谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-3-10 12:36 | 只看该作者
上网搜摩托车怠速和混合比调整视频有很多https://v.qq.com/x/page/d0842xujxf6.html

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2019-3-11 12:06 | 只看该作者
开汽车的来了 发表于 2019-3-10 20:36
上网搜摩托车怠速和混合比调整视频有很多https://v.qq.com/x/page/d0842xujxf6.html

今天从朋友那里借了本五羊本田的维修手册,考虑五羊本田是调油型的,结合化油器是京滨PB型号,查阅有关资料,完全肯定化油器是调油型的了,自己动手试着调了一调,跑跑看,如果还有积碳过多现象可能和混合气就关系不大了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-3-12 08:39 来自手机 | 只看该作者
烧机油吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-12 08:40 来自手机 | 只看该作者
也可能混合比浓,没经验调,冬天启动困难

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-13 07:02 | 只看该作者
才买的车就拆火花塞了,我买了进10年了,才拆过一次,还是售后给拆的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-25 01:59 | 只看该作者
好果果 发表于 2019-03-13 15:02
才买的车就拆火花塞了,我买了进10年了,才拆过一次,还是售后给拆的

紧链条,链条上油,换机油,换火花塞,清理火花塞调节火花塞间隙,清洗空滤换空滤,调混合比,调怠速,调刹车,调节灯光高度,换灯泡这些基本使用保养技能你会几个?!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-26 14:28 | 只看该作者
其实特简单,你先把混合气的螺钉拧到底,然后慢慢退出来,一直到发动机转速最高的那个点就可以了,然后再调怠速螺钉,直到自己感觉合适就可以了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 05:01 来自手机 | 只看该作者
每个车出厂都是2.5圈,但是有的别就是积碳严重,不容易启动,我锋翔就是 调浓后正常,新车火花塞发白,电控化油器,骑没劲,冬天难启动,除了变速箱没拆开,我都拆了,最后还是化油器问题,自己用汽油洗洗,调好了,新车低速还一串一串的,现在好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-28 08:11 | 只看该作者
你这车应该和我的凯影差不多,拧到底,回两圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-6 15:43 | 只看该作者
lpetergz 发表于 2019-3-28 16:11
你这车应该和我的凯影差不多,拧到底,回两圈

我的化油器没有电加热,和凯影是一样的,试过拧到底回一圈半,着车正常,但是加油前段车子不走,没劲,再加大油门就窜车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-6 15:47 | 只看该作者
张立铖 发表于 2019-4-6 23:43
我的化油器没有电加热,和凯影是一样的,试过拧到底回一圈半,着车正常,但是加油前段车子不走,没劲,再 ...

电话询问了厂家,厂家说是顺稀逆浓,维修手册也是这么所,实验证明是逆稀顺弄,还在找最佳的混合比调节点,发现逆时针旋出 7/8圈后发动机怠速高最高,一直到2圈多1/8圈,怠速都一个样非常高。我的一圈是360度,厂家说逆时针旋出2圈,我试着一圈半火花塞都是白的,需要热车很久才能加油门起步,要不然加油起步车不动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-6 15:48 | 只看该作者
感谢各位积极留言!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-6 17:30 | 只看该作者
调混合比. 是乐趣. 慢慢调温度,汽油,海拔高度不同会有区别 骑行习惯,市区短途,都会黑

高速骑行,和低速骑行,同样的混合比,燃烧状态是不一样的,
怠速时的燃烧状态,和骑行中的燃烧状态也是不一样的.
混合比不能完美, 只能找到一个适合的中间点
省油时,低温启动不好
低温启动好,会黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-28 14:50 | 只看该作者
dsyl 发表于 2019-4-7 01:30
调混合比. 是乐趣. 慢慢调温度,汽油,海拔高度不同会有区别 骑行习惯,市区短途,都会黑

高速骑行,和低速骑 ...

非常感谢!基本已经尝试出一个适合本地气候、日常骑乘的混合比

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:04