摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

愉快的周末依然搬砖的举手(^3^)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-11 02:14 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-11 09:48
洗菜的下水道...说明最近油水太足啊...

上牌中,税1300,黄牛450。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-11 02:34 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-11 10:14
上牌中,税1300,黄牛450。

【图片】

赞了...百分之十...

纳税光荣...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-11 02:41 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-11 10:34

纳税光荣...

黄牛转的也爽啊。保险一百二,手续算80块。整理整理资料跑一会儿,赚两百五。有资源就是好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-11 02:47 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-11 10:34

纳税光荣...

买车交一次税,上牌交一次,两次税差不多3000了。黄牛赚得也爽啊,保险120,其他手续费算80,整理整理资料跑一会儿,250到手。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-11 06:39 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-11 10:47
买车交一次税,上牌交一次,两次税差不多3000了。黄牛赚得也爽啊,保险120,其他手续费算80,整理...

我都是自己跑的...顺劲儿的话一个小时差不多了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-11 06:41 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-11 14:39
我都是自己跑的...顺劲儿的话一个小时差不多了...

我这里牛牛都不一定一天搞得定。车已经验完了,等通知选号,他说下午四点半后看有没消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-11 06:42 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-11 14:41
我这里牛牛都不一定一天搞得定。车已经验完了,等通知选号,他说下午四点半后看有没消息。

大城市就这个不好,干啥都得排队...

今天参观了个学校的超大地下室...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-11 06:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-11 14:42
大城市就这个不好,干啥都得排队...

今天参观了个学校的超大地下室...

【图片】

【图片】

学校搞这么大地下室干啥啊,战备防空洞吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-11 06:48 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-11 14:43
学校搞这么大地下室干啥啊,战备防空洞吗。

母鸡啊,不过坚定了我以后自建房挖两层地下室的信心...

真是牛掰...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-11 07:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-11 14:48
母鸡啊,不过坚定了我以后自建房挖两层地下室的信心...

真是牛掰...

哈哈,那你的地基也要打深一点,还有排水,通风,加上这些工程可能造价比上边加两层还高。优点是冬暖夏凉,做酒吧,ktv,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-11 08:21 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-11 15:11
哈哈,那你的地基也要打深一点,还有排水,通风,加上这些工程可能造价比上边加两层还高。优点是冬暖夏凉,...

老家房子有点坑大...就势可以少回填一点...

防水地基确实有点难搞...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-11 08:42 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-11 16:21
老家房子有点坑大...就势可以少回填一点...

防水地基确实有点难搞...

这个还是要咨询下搞建筑的专业经验,不然一场暴雨…………我觉得房子四面八方的水不流进去就行,把陆地上水渠要做好,里边是不会从其他地方浸水来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-11 09:14 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-11 16:42
这个还是要咨询下搞建筑的专业经验,不然一场暴雨…………我觉得房子四面八方的水不流进去就行,把陆地上水...

嗯,还是得学习,地基处理不好后遗症很大...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 00:59 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-11 17:14
嗯,还是得学习,地基处理不好后遗症很大...

嗯,感觉是大工程,参考修地铁和修轻轨,地下的工程成本高多了。不过地下室逼格高多了,影院KTV酒吧啥的,安静无比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-12 01:17 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-12 08:59
嗯,感觉是大工程,参考修地铁和修轻轨,地下的工程成本高多了。不过地下室逼格高多了,影院KTV酒吧啥的...

那个太深,都得考虑地下水了...这个应该只要地面硬化后附近地面干燥,地下应该不会太多积水...不过也不好说,附近有河道...落差不过8米左右。

沙底的地基...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 01:35 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-12 09:17
那个太深,都得考虑地下水了...这个应该只要地面硬化后附近地面干燥,地下应该不会太多积水...不过也不好 ...

祝早日开工,前期充分考察,先挖下去等带雨季观察一段时间积水,设计个地下水抽水装置。还是自家的地皮好。城市里的高楼大厦,跨出门槛就是人家的地盘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-12 01:41 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-12 09:35
祝早日开工,前期充分考察,先挖下去等带雨季观察一段时间积水,设计个地下水抽水装置。还是自家的地皮好。...

唉...也就想想...俩娃啥时候上完学啥时候才敢开工啊...

地不错,房子盖起来可是越来越贵了...河沙600一方...我都想挖沙卖钱去了...

地下水最好是能自己排出去,或者用树或者植物根部吸水排掉...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 01:44 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-12 09:41
唉...也就想想...俩娃啥时候上完学啥时候才敢开工啊...

地不错,房子盖起来可是越来越贵了.....

嗯,那等娃安排好了再说。搞这些是有闲钱的情况下,和玩大排一样,不属于刚需。想起来还是蛮爽的,对了还要设计个酒窖室。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 01:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-12 09:41

地不错,房子盖起来可是越来越贵了.....

农村里窖红薯的洞我知道,其实把口子封住了里边干爽得很,不存在积水。不过一般设计在有坡度的半坡位置。房子的话只要外边不灌水进去应该说也是干燥的,再大的雨就算连续下一个月,最多湿一米,我们农村出来的有这个经验,土壤浸水的速度其实很慢很慢,因为越下去越紧致。四壁用砖头水泥地砖封起来妥妥的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-12 02:33 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-12 09:44
嗯,那等娃安排好了再说。搞这些是有闲钱的情况下,和玩大排一样,不属于刚需。想起来还是蛮爽的,对了还要...

酒窖那是必须的...

弄个影音室,游戏室...妥妥滴...死宅最爱...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:56