摩托车论坛

搜索

神仙眷侣游北海,梦断防城白浪滩!! !

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2019-3-7 05:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

梦想去看看真正的大海有些时日了,由于种种原因一直未能如愿!年后单位推迟了上班的时间,突然就有了出去走走的念想!和老婆随便一说,一拍即合,就有了骑上摩托去看海的冲动。沙滩、海风、海鲜、爱人、摩托……!多么美妙的一件事!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2019-3-7 10:31 | 只看该作者
大年初二,早上九点多从楚雄出发,经安楚高速到达昆明,小休片刻。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-3-7 10:58 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2019-3-7 12:12 | 只看该作者
绕出昆明城,杀上汕昆高速,又岔上了广昆高速!之前走过,昆明一一弥勒一一富宁这系线,车多弯大限速多,所以走了昆明一一罗平一一兴义这条线。从昆明一路高速到罗平服务区,快到宜良堵了火星子冒,从车流中小心穿过!可苦了我的老婆,第一次自己骑摩托车跑长途,怕她身体受不了!

【罗平服务区吃饭,加油,休息……!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-7 12:44 | 只看该作者
走高速,几乎就没什么风景看!路上除了加油,放水,几次的休息……几乎都在摩托上!从云南走进贵州,广西,车越来越少,路越走越好走。油门越拧越不够拧,只能保持80一一100码的均速!老婆的摩托也越骑越溜刷,总在我前面狂奔!我的车根本就追不上她,总是她在下一个停车区进口等我。这样你追我赶的骑到晚上十点多,到达了百色市!我带着老婆来到百色起义纪念馆拍照留念,让第一天,第一次,带老婆长途就跑了七百多公里摩旅划上了一个完美的句号!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-7 13:03 | 只看该作者
沙发没了?  前排也不错哈

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-7 23:13 | 只看该作者
上高速没有问题,带人不提倡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-7 23:47 | 只看该作者
踏雪而驰 发表于 2019-03-08 07:13
上高速没有问题,带人不提倡

两车两人!你没看明白吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-8 13:07 | 只看该作者
初三早上百色的气温舒适,没有云南那样的寒气逼人!走出宾馆寻找早店铺无果,就近用媳妇的手机拍了几张!(我的手机在进昆明时,在导航支架上振坏了,不能用后摄像头拍照。其它一切正常)然后返回住处,收拾妥当,取车边往南宁方向走,边找早店铺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-8 13:32 | 只看该作者
在百色路上,第一次吃过浓浓广西味的米粉。跟着手机导航又偷偷摸摸的摸上了去北海方向的高速!之后绕过南宁,直奔北海银滩!于下午五点左右到达北海银滩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-8 14:00 | 只看该作者
车轮上的风景 发表于 2019-03-08 21:32
在百色路上,第一次吃过浓浓广西味的米粉。跟着手机导航又偷偷摸摸的摸上了去北海方向的高速!之后绕过南宁...

在北海银滩打卡完毕。看着人山人海的游人,顿时失去了继续玩下去的头趣!在地图寻找市区内的海鲜夜市,最后确定下来。夹着摩托车直奔长有夜市……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-8 14:02 | 只看该作者
开整……废话省略500字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-9 06:53 | 只看该作者
看着新鲜的生猛海鲜,真是口水在嘴巴里打转。吃到嘴里,味道怎么都感觉差点!差着云贵川的那种麻辣香鲜的重口味!广西这边的海鲜做法,对我这个好麻辣的重口味确实差了很多感觉!另外那个米饭入口,哽咽在喉难于下咽,吃不出米饭该有香软爽滑。之后两天,在没有要过米饭。饭毕,到了北海老街周边找了旅馆住下。初四早上起来,放下我的摩托车,骑着老婆的摩托到北海老街附近的港口溜达拍照!平生第一次,与真正的海水亲密接触……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-9 06:57 | 只看该作者
看海货,看干海货……在老街附近瞎转!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-9 07:12 来自手机 | 只看该作者
潇潇洒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-9 07:50 | 只看该作者
有一个骑摩托的媳妇,此生足矣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-9 08:39 | 只看该作者
北海老街……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-9 08:41 | 只看该作者
北海老街扫货……!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-9 10:24 | 只看该作者
围观围观,老婆会骑摩托真是爽啊。一起摩旅多自在。如果搭着跑路都不方便
楼主选的时间可真好,就在你来北海玩过后这边一直都是雨雨雨好无聊啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-9 13:11 | 只看该作者
北海老街可谓是人潮涌动,堵得水泄不通!各种特色海鲜小吃店门口,来来往往的人驻足观望。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:37