摩托车论坛

搜索

摩旅时遇到的囧事,望给以后摩友带来帮助。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-3-5 02:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是150车,带老婆,带GDW大边包和横包,在路上买了个背包。在泸定换高原化油器时,邓师傅说,这次我是第一次见150车带人还带这多重包走上219的。我的路书是呼和浩特—西安—成都—拉萨—亚东县乃堆拉山口—阿里—叶城—乌鲁木齐

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2019-3-5 03:00 | 只看该作者
1.在内蒙古的鄂尔多斯导航迷路。
鄂尔多斯那几年经济膨胀,民间口号是超过北京,赶上上海,香港都不放在眼里,做中国的迪拜。建设速度太快,路也变化快,导致导航经常迷茫。我见过煤矿一个电铲每90秒就挖出3万元的煤,内蒙古的那几年GDP增速连续9年第一。可能有点吹大了。破解多带一个导航。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2019-3-5 03:21 | 只看该作者
2.在延安陆遥家不远处离开主道下沟越野,
有个桥维修,车辆过不去,大堵车,步走下沟可以过,车辆警察让绕行旁边县道,70+公里的山路,我心情不好,有人告诉我,摩托应该能过去,为了不耽误行程,让老婆下车徒步,我单骑下沟,我的车跨骑,底盘210,占点优势,下到沟底心里发慌了,全是20到30厘米的石头垫的零时共人员通过的小路。好在不长,估计有几百米。踏板和大排肯定不敢下这沟。跨骑高底盘有用。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-3-5 03:40 | 只看该作者
3.快到西安时一直下着小雨,山里起大雾,
能见度小于50米。下雨不怕,雾大可怕,心里发慌,因为国道在山路上弯弯曲曲,还全是拉油罐的6轴大货车,说真的人家把我挤到沟里估计都不会有人知道的。就这样的路走了有2小时以上,我把自己车上的灯全部打开,改装的前白射灯+爆闪,后红爆闪,进口灯珠我直装了6颗红的,一路不敢关就怕油罐司机大哥看不见我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-3-5 04:17 | 只看该作者
4.翻秦岭续航缩小,太自信啊,差点夜宿秦岭上。上秦岭时已经是下午4点多,看见秦岭顶40多公里,所以没加油,也没当回事总计120多公里,认为我的车续航760公里,早上出来满油箱,中间不需要补油,晚上住宿点补油,上到秦岭顶也没当回事,上山40多公里,下山70多公里应该很轻松,下了山才发现,不对,山后还有山,而且是还有俩坐大山。太阳落山,也看天要黑,油箱也只有一格了,老婆一直埋怨我前面不补油。大约走了15公里左右最后听老婆的返回补油。里外一走30公里再走小路2公里多在一个小镇住下了。破解中午必须补油,晚上补油。续航有可能因路况变。我的续航已经从760变成500左右,但是绝对还在450以上

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-5 04:34 | 只看该作者
开道机车 发表于 2019-3-5 11:00
1.在内蒙古的鄂尔多斯导航迷路。
鄂尔多斯那几年经济膨胀,民间口号是超过北京,赶上上海,香港都不放在眼 ...

鄂尔多斯典型的自我彭胀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-5 07:05 | 只看该作者
5.快到陕西宁强县时走2小时的山林夜路,像是在一口黑锅里跑,而且俩人的蓝牙耳机已经没电,没法沟通,心里更是发慌
导航显示40公里就到,晚上6点半左右,我想8点天黑,很容易到,毫不犹豫就进山了,我没想到天黑了还有20公里就是不到,最后5公里了还是看不到一点灯光,我心都提在嗓子了,导航难道在深山老林又迷茫了,最后1.2公里处总于看到灯光了,心里发慌取消,很小县城10点多到的,虽然在陕西但是当地人一口川语。很有意思,切记不走夜里,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-5 07:20 | 只看该作者
呵呵,楼主碰到的这些事情,很多人也碰到过包括我自己,一个是路况不熟悉,第二个是太自信。想当年我们一家摩旅湖南,从湖南的雪峰山下来,天已经是漆黑,如果去怀化太远,此地又无住宿的地方,只好根据地图就近翻山越岭到安江,要命的是,摩托车大灯有故障,时不时不亮,山路弯弯,虽然是夏天,还是有点凉,就这样一路担惊受怕,晚上九点多钟才赶到安江,个中滋味一言难尽。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-5 07:23 | 只看该作者
怎么没图片呢?
这也让我想起第一次跑几小时夜路山路,晚上11点才到家的经历。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-5 07:34 | 只看该作者
夜路的话,倒是分别走了几个晚上,夜路加下雨,也分别跑过些个晚上,哈哈
150带人又带行李的话,跑新藏线的确不容易,路上面要安全第一。
不知道你150的带人后,百公里油耗是多少,续航是多少,可以跑的出多玛到大红柳滩的这段路吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-5 07:41 | 只看该作者
开道机车 发表于 2019-3-5 15:05
5.快到陕西宁强县时走2小时的山林夜路,像是在一口黑锅里跑,心里发慌
导航显示40公里就到,晚上6点半左右 ...

好玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-3-5 08:15 | 只看该作者
6.在四川境内,俩个黑色隧道。
一个是单洞,很窄,没有灯光,路面也不太平正,长度2到3公里左右,难受死了,在一个就是去泸定县路上,遇到一个二郎山隧道,没有路灯不说路面很烂,还有很深的水,其他车过来时给你溅射一身泥水,在隧道里。好难受,大车经过容易让水把摩托车推倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-5 08:56 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-03-05 15:34
夜路的话,倒是分别走了几个晚上,夜路加下雨,也分别跑过些个晚上,哈哈
150带人又带行李的话,跑新...

我没戴备用油,从多玛跑到大红柳滩,而且跑出10公里左右发现不对已经过了,又返回去,油箱还有一格,我认为最难的219,反而是我跑的最轻松的路,就是在7月3号松西乡遇上了大雪,视线不好,看不见人,心里发慌了,车在219续航能力还是很给力,应该在550到600公里的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-5 08:57 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2019-03-05 15:23
怎么没图片呢?
这也让我想起第一次跑几小时夜路山路,晚上11点才到家的经历。

全是视频,不会编辑,全程视频录像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-5 09:12 | 只看该作者

单骑心里发慌,如果有三五摩友,肯定走一晚也不怕,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-5 10:00 | 只看该作者
7.康定,超大货车时,车在无名的摆动
过康定时,刚下过大雨,路面很湿,有很多小河淌水,出了康定就是弯曲的大上坡路,好多大货车,而且上坡时很慢,我当然要超过这些大货车,实际上我给油还是很容易的,可是弯路多,而且狭窄,需要尾随一会找好的条件路在超,在超车并行时我的车无名的摆动。而且身上一股妖风。好害怕,一脸迷茫,减速,放弃超车,仔细观察我的天,好大的排气管,上坡时它在怒吼,把我给喷喷了。——远离大货车排气管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-3-5 10:25 | 只看该作者
8.雅江第一次出现高反,后货架焊点开裂
高反和感冒一样,手机显示3720海拔,住宿老板说是3200,大意了,停下车,老婆说脚踏好像有问题,下着雨,对于摩旅者不惧怕下雨,在雨中检查车辆没有发现问题,卸下大号边包,才发现后货架左侧有一个点快断了,后货架和脚踏是一体的所以老婆说脚踏有问题,好在是一体的如果
普通小货架,估计断了才会知道的。自己安排好住宿和行李,又一个人单骑下山12公里左右,找焊工,30元,铜丝焊枪,第一次见,焊了个牢固,比原车焊点都牢固。现在也杠杠滴。破解——刚开始住宿最好找低海拔,检查车辆一定要认真。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-5 11:09 | 只看该作者
很实在的总结,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-5 11:13 | 只看该作者
我单骑走亚青,下午四点过百度导航把我弄往新龙到阿擦那条山路上,导航显示百公里不到,应该很轻松的,也没加油,结果跑下来一百五十多公里,并且路超烂,到后面根本不叫路了,还下起了雪,天又黑了,山里人户也没有,后面的路还不知到到底有多远,油箱又只有一格油,那才叫绝境。。。。。。
从此我跑西部地区,逢油必加

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-5 11:55 | 只看该作者
总结得不错,加油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:36