摩托车论坛

搜索

威武机油选择

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-5 00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的威武因为出现过机油乳化,发动机螺丝松动等状况,所以在1000公里内换了三瓶专用机油,大约900公里时,又换了嘉实多的半合成机油,宝上买的,好像35元一升。使用专用机油时,发动机声音有点大,换档也不是很顺,当然也可能是磨合阶段。换嘉实多后,一开始感觉挺好,但是才跑了二百公里,就感觉声音不怎么好了,我描述不来,有点像朋友们常说的散。
我有几点疑虑:
一是多少公里才出磨合期?听朋友说,磨合期要使用矿物油,不能使用全合成油,那是不是半合成油也不能使用?
二是粘度要如何选择?说明书上说是10W30,但市面上30的油不多,摩机油的大牌很少有30的油;
三是机油标准问题。API标准自然是越高越好,另外要选择MA的油,但我看到有几款进口的摩托车机油,既没有MB的标记,也没有MA的标记,不知可否使用?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-5 01:40 | 显示全部楼层
只用普通机油就可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-5 03:51 | 显示全部楼层
正品XW-30的机油就行,就这么简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-5 07:12 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2019-3-5 11:51

嗯,只是也想挑好一点,开起来舒服点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-5 16:00 | 显示全部楼层
原牧 发表于 2019-3-5 15:12
嗯,只是也想挑好一点,开起来舒服点

企业店万道池半合成红瓶的那种,我个人觉得挺不错了,比原厂日石10w-30的好半个档次吧,性价比高,活动是比日石便宜一半,我去年11时买过,12月尾才换上,刚换时挂档很顺畅,进档声很小声,提速也比日石的快些,到1500左右感觉进档稍响,48-58时震动也稍大了些,前2天才用到1600公里就换第2瓶了,看店介绍说用到第2瓶以后效果就出来了,但换后车还没跑过多远,只跑了1公里试下,进档还是很顺滑的,过几天再跑30公里再看看效果吧,对了去年3月份车磨合期时,在易购自营店买过2瓶红瓶sg10w-30的壳牌,4瓶黄色的sl10w-40壳牌,用了2瓶红瓶sg,不太好用,挂档稍响又不太顺畅,提速还不错,1千2公里后就差了,不及白瓶日石10w-30的好,黄瓶10w40的还没用,过多1-2年车有3-4万公里后再用了,新车只用10-30的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-6 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
我在京东自营买的美孚旋风4t,29.9元,自己觉得可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-7 03:32 | 显示全部楼层
zxj008 发表于 2019-03-06 00:00
企业店万道池半合成红瓶的那种,我个人觉得挺不错了,比原厂日石10w-30的好半个档次吧,性价比高,活...

谢谢分享经验。你说的迈道尔我也看到过,只是我看到是sf级的,就没理会了。这么说可以试试看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-7 03:33 | 显示全部楼层
蛙声一片 发表于 2019-03-06 12:57
我在京东自营买的美孚旋风4t,29.9元,自己觉得可以。

是粘度30还是40?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-7 04:18 来自手机 | 显示全部楼层
原牧 发表于 2019-3-7 11:33
是粘度30还是40?

美孚(Mobil)美孚旋风4T 摩托车机油 四冲程摩托车机油 10W-40 SF级 1L 汽车用品,京东自营我觉得比一般实体店机油好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-7 05:57 | 显示全部楼层
汽车机油40

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-7 06:29 | 显示全部楼层
原牧 发表于 2019-3-7 11:32
谢谢分享经验。你说的迈道尔我也看到过,只是我看到是sf级的,就没理会了。这么说可以试试看

迈道驰是天津国内品牌,最低是sl级别,万道尔就不知了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-7 08:56 | 显示全部楼层
好车,就得折腾才能升华。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-7 18:56 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2019-03-05 11:51

我的威武110用的是5W-30的半合成,感觉不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-9 14:08 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2019-03-08 02:56
我的威武110用的是5W-30的半合成,感觉不错。

请教你用的是什么品牌的?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-3-10 06:14 | 显示全部楼层
康多机油有。我踏板都用,很好

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-3-10 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
用专用机油10w-30可以,威武用壳牌感觉也很好,普通矿物油就可以,前题是必须正品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-12 10:02 | 显示全部楼层
zxj008 发表于 2019-03-06 00:00
企业店万道池半合成红瓶的那种,我个人觉得挺不错了,比原厂日石10w-30的好半个档次吧,性价比高,活...

我刚刚买了瓶,却发现它没有MA标记,商品名也写着踏板车通用,有些疑惑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 12:10 | 显示全部楼层
原牧 发表于 2019-03-12 18:02
我刚刚买了瓶,却发现它没有MA标记,商品名也写着踏板车通用,有些疑惑

您自决定吧,换后便2百公里比较下,和原来的有啥不同,如您觉得不好的话,就换回原厂的吧,一千六换了第二瓶,好听的机声和动力又回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-14 08:24 | 显示全部楼层
zxj008 发表于 2019-03-13 20:10
您自决定吧,换后便2百公里比较下,和原来的有啥不同,如您觉得不好的话,就换回原厂的吧,一千六换了第二...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-14 10:53 | 显示全部楼层
刚刚换上,去跑了三公里,还行,声音却没嘉实多轻。一换机油才发现乳化问题仍严重,难怪状态不佳。也怪了,我都装了油水分离器了,怎么还乳化?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:33