摩托车论坛

搜索
楼主: 凉水儿

一路向南!两个摩友正在进行时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-9 12:43 | 只看该作者
D8.3月9号。多云。
一路向南!
今天的行程出乎意料。是出行以来最艰难的一天。居然遇到雪山要翻越。刚开始心里还美呐,越走路面越干,结果是这弯儿越压越觉得不对劲儿了,感觉开始出现粥样的冰雪糊糊了,再跑惊出一身冷汗。完全是冰雪路面了,全神贯注,小心谨慎,慢慢爬上了一段,但转眼开始下坡了,最可怕的都是S弯儿,而且弯儿急坡陡,看见大货车都刹不住了,摩托车就是推着也要摔车了。当机立断求助当地村民,用他们上了防滑链的三蹦子把我们的车辆驮下山。当然,要出点血,不过值得。
过了雪山,下山的路非常顺畅,偶尔遇到乡镇、县城有点乱,其它非常好跑。
路边基本伴陪着京昆高速,还有就是河流和云雾缭绕的高山。路两侧是不时出现的村镇,柑橘丰收,桃花烂漫,柠檬黄色的油菜花层层叠叠点缀着清澈的绿水浪花。少数民族(此处是彝族州)的老人孩子身穿特色服装自然纯朴。我们主动在老人身边坐下来小憩一会儿,并买点儿橙子芦柑吃,毕竟才一块多钱一斤。
赶脚祖国的路桥建设——牛!今天经过了亚洲第二高桥,太太太高了,九十度角度仰望。哎呦这脖子酸了。
不愿意进入西昌热闹的城区,就在相当于北京大兴的地方找到安逸清净的酒店。
现在每天已经程序化了,拆行李,保养车辆,吃饭,洗漱。
躺在床上的感觉真好!肚子饱了,眼睛也饱了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-9 12:44 | 只看该作者

今天出乎意料,过雪山了。可怕!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-9 15:02 | 只看该作者
祝一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 14:42 | 只看该作者
今天可能是中国南寻之最来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-11 13:47 | 只看该作者
D10.3月11日。蓝天白云。
上午十点多才出发,离昆明市区60多公里,一个小时就到了春城。在酒店安顿好就先吃饭后洗澡再洗车。之后打的去滇池海埂公园看看红嘴鸥和滇池之水。回酒店休整赶脚比较轻松了。
出行到今天整整10天。
沿着108跑了3390多公里,今天算是跑完了108,之后随意跑。
总体来说,108路况不错,少数路段差点。山西陕西路段多拉煤大货,而且货车司机超猛。
一般市县城、乡镇交通秩序相对混乱,村庄非常不错,人少路净。
大城市环保部门为了控制PM2.5采取的措施都是洒水喷雾,摩托车几次被喷。
在盘山路大车会一路留下水迹,个别地方还有机油柴油,容易引起侧滑。雨天山区有落石。
吃饭在小饭馆儿也有非常不错的,比如江油的肥肠现在想想都馋。我们尽可能吃当地特色,可谓是味美价廉。住宿现在都不是问题,家庭旅馆多数都比较干净整洁,设施齐全,商务酒店大酒店就是房间大些,不过价格比北京便宜些。我们两个人住标间划算,并尽量选择楼下带车库,能住一楼不住二楼,方便拆搬行李。
上次进藏带的东西不少,80%没用。此次摩旅带的东西还多,应该尽可能精简。
摩托车很给力,每天给链子点油,油耗也很满意。今天奖励一下,洗洗干净。
10天我们两个人吃住玩儿不到两千,每天油费平均60元。
下一个目标——贵州黄果树!
再次感谢我的朋友们和亲人们对我的鼓励和点赞!
请大家放心,我们一定小心谨慎、时刻注意安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-12 13:30 | 只看该作者
D11.3月12日。多云。
半天高速,半天玩儿。
早晨在酒店吃过早餐后8:00出发,摩闪沪昆高速四百多公里,一点多到达贵州黄果树景点。先骑行里外跑一圈儿探路了解基本情况,然后回头定下酒店,洗换后再轻装骑行直接奔大瀑布景点。景区许可摩托车进入并不收取任何费用。其它车辆在八公里外按指定地点停车活坐景区大巴。谢谢景区照顾弱者啦。[偷笑]
景区门票160,还带二门票,60岁凭身份证免费,哈哈哈哈,爽歪歪!
玩儿完了一个景点,已经五点半了,景点都关门了,我们骑行到另外一个景点,人去门关。能难住我们吗?旁边小空挡儿闪进。第二个景点地形险要,钻了不少山洞,走了近两公里折返,出景区骑行回酒店。
黄果树瀑布正值淡季,来这旅游的基本都是老年团,老头儿肩扛单反,老太太们基本都是花围巾加头戴花仙子。哈哈,还是老头儿费钱,老太太好满足。[阴险]
该犒劳犒劳自己了,来贵州哪有不吃酸汤鱼的,来一条!味道果然与在北京吃的不一样,挑活鱼现作,嫩的恨!汤那个鲜。
看预报明天有雨,春雨贵如油,就让油沾沾身子吧。
晚安亲们!晚安朋友们!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-12 14:41 | 只看该作者

注意安全,一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-13 12:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-13 14:44 | 只看该作者
凉水儿 发表于 2019-3-13 20:54

留个记号

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-13 15:06 | 只看该作者
谢谢老朋友分享。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 23:50 来自手机 | 只看该作者
好帖必须顶!坐等更新啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-14 02:31 | 只看该作者
真省油啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-14 13:15 | 只看该作者
大邑晓哥 发表于 2019-03-09 07:27
成都大邑人民发来贺电
一路顺风,注意安全

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 14:54 | 只看该作者
D14.3月15日。多云。
一路向南!
今天从覃塘到北海银滩,沿着银滩耍了一会儿,可能是阴天原因,银滩的银色不够银。而后直奔海口,摆渡摩托车很顺利,在轮渡船上的一个小时也算是休息了。
下船后沿海口至三亚中线行驶了一段,由于天色已晚便在路边酒店安排了住宿,吃完晚饭有点晚了。
明天走中线到三亚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 15:56 | 只看该作者
桂林山水呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 13:32 | 只看该作者
D15.3月16号。晴间多云。
一路向南!
今天到南头了。
因为四五次来海南岛,对岛上的景致基本了解了,对景点没有啥兴趣,简单看看就顺沿海路慢慢向东溜达。
三亚有亲人,很简单就安排了住宿及晚宴。
挺有意思的,三亚高速及环海路不限行,但休息区不给摩托车加油。我可能是好不容易找到机会和他们理论一下,只听得他们的领导在电话里强调不能给摩托车加油。我说真不加呀?好,叫你们领导来吧。无奈。一会儿人家就说你们赶紧走吧,我还不情愿的走了。
最高时速160,130巡航最正常。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-17 00:53 | 只看该作者
请问楼主,昆明禁摩托,你们是骑车进去的吗,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-17 00:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-17 00:59 | 只看该作者
凉水儿 发表于 2019-3-16 21:32
D15.3月16号。晴间多云。
一路向南!
今天到南头了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-17 03:15 | 只看该作者
洋气

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:41