摩托车论坛

搜索
楼主: 公路小麻雀

关于在兰州考摩托驾照D.E亲身经验

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-16 01:29 | 显示全部楼层
骑个巧格去考,尾箱拿掉

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-4-16 01:38 | 显示全部楼层
公路小麻雀 发表于 2019-04-16 09:23
百度地图东岗车管所嘉峪关路,进去自己问再结合我帖子就明白了

东岗嘉峪关路那是车管所,每年审车都在那,如果在那报名那就简单多了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-16 01:39 | 显示全部楼层
supertewu 发表于 2019-04-16 09:38
东岗嘉峪关路那是车管所,每年审车都在那,如果在那报名那就简单多了!

是的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-16 02:16 | 显示全部楼层
我是安徽芜湖的,E照报名考试费用1130,D1380

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-16 02:23 | 显示全部楼层
会飞的小龙人 发表于 2019-04-16 10:16
我是安徽芜湖的,E照报名考试费用1130,D1380

北京1400,报驾校,各地不一样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-16 02:41 | 显示全部楼层
只要D照就能骑二轮不用再考e照了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-4-17 02:18 | 显示全部楼层
在这里提醒一下,兰州西固的考点需要自备带档位的摩托车参加科目二和科目三的考试,考试地点在西固城火车站附近的广通驾校院内,一般周三考试,隔一周考一次。特别强调需要自备带档位的摩托车,无级变速的踏板摩托车不能作为考试车辆,否则不允许参加考试。不知道城里其他几个地方什么要求,反正西固如此。
查询了一下相关法规,法规要求考试必须使用有至少四个档位摩托车。
[单选] 报考普通二轮摩托车科目二、三考试车辆应当使用至少有()速度档位的普通二轮摩托车。

A . 二个
B . 三个
C . 四个
D . 五个

参考答案: C

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 02:22 | 显示全部楼层
谦君-南坪 发表于 2019-04-16 10:41
只要D照就能骑二轮不用再考e照了

是的!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-18 07:16 | 显示全部楼层
安宁也是必须跨骑挂档125以上……而且排队都排到后半年了……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-23 09:58 | 显示全部楼层
现在必须是带4档位有离合的摩托车

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-3 09:01 | 显示全部楼层
东岗那边不是不让自己带摩托车吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-28 15:11 | 显示全部楼层
cmna 发表于 2019-05-18 15:16
安宁也是必须跨骑挂档125以上……而且排队都排到后半年了……

可以在别的考点去考,可能会方便些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-28 15:11 | 显示全部楼层
金城刘大大 发表于 2019-06-03 17:01
东岗那边不是不让自己带摩托车吗

是吗?大家记得看看新评论及时更新信息!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-1 08:51 | 显示全部楼层
楼主,如果对于大学生来说,不用暂住证,有在校证明能不能行啊???

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-13 13:49 | 显示全部楼层
我的c1不是在兰州考的能增驾f吗,谢谢兄弟

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-1-13 13:24 | 显示全部楼层
和我一样

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-1-23 17:55 | 显示全部楼层
我也补充一下去年的增驾经历,仅供安宁网友参考。
报名地点:兰州市安宁区交警队(政法大学斜对面)
考试地点:万方驾校(西北师大附中南门旁边)
考试要求:自带125排量以上跨骑档车和头盔
几点建议:1、兰州增驾E照不需要报驾校,如果驾驶技术不熟,或者没有条件练习,个人建议增驾D照,将来无论骑两轮还是三轮都可以,更重要的是科目二可心专心卡位不用担心倒车。安宁科二考核非常严格,全程摄像,自己加上补考参加前后两次参考,同去的大概30多人,通过的只有5人,如果没有练过就考基本是浪费时间。
2、科目二、三同一天考。考试用车为考官现场从考生所带的车辆中确定。考前从网上搜索相关应考技巧,几乎没有可以参考的教学视频,下面重点把个人对科目二考试技巧简单分享一下:上单边桥前稍稍加油提速,其它时候保持怠速前进,途中基本不使用离合和前刹,绕杆车速一定要慢,脑海中规划好路线,最难的是第3杆,转弯角度如果不够时可以轻点后刹控制住车速,车辆绕杆完成掉头时车辆可以出边线。科三在科二考核完毕后组织,主要考核交通信号和标志的识别,重点是半坡起步,其它只要没有明显违反交通规则就可以。
3、科目一和科目四考前上网多做几次模拟题即可,实际考试题目比网上的题库简单,如果以前没有考过C照的经历,强烈建议认真刷题准备,挂科大部分是因为轻视大意。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-10-12 03:37 | 显示全部楼层
现在想报名的我慌的一逼

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-2-14 02:56 | 显示全部楼层
草场羊 发表于 2019-2-25 15:47
亲!我刚去你说的东岗考完了科目一,让我填完了科目二和科目三的表,那个女警通知我下月5日必须用国际档带 ...

到底是要哪种

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-15 13:38 | 显示全部楼层
我们这里e证报名费125,体检8,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:33