摩托车论坛

搜索

论坛普普法,杠精别进来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-20 03:23 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-20 10:20
你回答我,杀人犯有没有资格说杀人犯法?

http://www.motorfans.com.cn/thread-18639937-1-1.html
你和这帖子里的奥迪司机有的一拼,自己好好看看吧,是不是和你很像?

摩托车和汽车在机动车道上发生了纠纷,奥迪看摩托车不爽,上来就别摩托车,而实际上摩托车比汽车面包车开的都快,而奥迪王八爬行还不允许摩托车开的比汽车快就故意堵摩托车的路、反复别摩托车玩,还跟在后面狂按喇叭,这人品让人恶心吗?

视频可以看出,起初过路口后奥迪开的慢,摩托车想从左面超过去,奥迪紧接着左转挡摩托车,无奈摩托车又从右侧车道超过去,后来奥迪在摩托车屁股后面又是狂按喇叭又是路口故意别车,

被摩托车狂骂后下车和摩托车对喷,又是血口喷人说摩托车挡了他奥迪的道又是摩托车该滚到自行车道上,这不是你摩托车该走的道,

国人,一旦发生纠纷,从来不先从自己身上找原因,下来就拿法律说事,说别人不该走这不该走那,说的头头是道的,动机只有一个,给自己的龌龊找个借口,我别你有礼!咋地吧

你应该就是奥迪的亲兄弟吧,一个老师教的徒弟?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 03:27 | 显示全部楼层
我的现实情况:知道有这个规定,实际骑行中没法遵守。心里知道一旦出事,自认倒霉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-20 03:28 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-20 10:20
你回答我,杀人犯有没有资格说杀人犯法?

看看你自己像不像这奥迪司机?!这比装的没你差,你们两 应该是一个师傅教的

http://www.motorfans.com.cn/thread-18639937-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 03:28 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-02-20 11:13
还没有私家摩托的时候,就是这么定的,这里真没有歧视的意思,为了安全

不是歧视谁谁,既然科普,得科普最新的,旧标准已经作废了,就不要科普了,现在没有什么条例了,就叫道路交通安全法,不要觉得我来抬杠的,有些东西只有失去的时候才会去认真对待。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 03:56 | 显示全部楼层
不影响其他车辆行驶才可以变道,发生事故变道车要负全责

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-20 04:11 | 显示全部楼层
changx 发表于 2019-02-20 11:27
我的现实情况:知道有这个规定,实际骑行中没法遵守。心里知道一旦出事,自认倒霉。

是的。很无奈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-20 04:13 | 显示全部楼层
527296465 发表于 2019-02-20 11:28
不是歧视谁谁,既然科普,得科普最新的,旧标准已经作废了,就不要科普了,现在没有什么条例了,就叫道路交...

这个就是最新条例,2004年施行。安全法和安全法实施条例是并存的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-20 04:16 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-02-20 11:13
还没有私家摩托的时候,就是这么定的,这里真没有歧视的意思,为了安全

以前是规定轻便摩托车靠右,后来法律修改,把轻便二字去掉了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 04:42 | 显示全部楼层
哦,还真是,没研究过实施细则,只看过道路交通安全法,感觉这条好牵强啊,要按照他上边的说法,应该最右侧车道,如果最右侧为右转车道,不是只能右转了,直行不明显违反自己规定应该按车道行驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-20 04:48 | 显示全部楼层
527296465 发表于 2019-02-20 12:42
哦,还真是,没研究过实施细则,只看过道路交通安全法,感觉这条好牵强啊,要按照他上边的说法,应该最右侧...

走最右侧的直行道啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 07:38 | 显示全部楼层
什么狗逼法律,我骑车我也想靠右行驶啊,特么的右边车道货车这么慢难道我也要一直跟着货车吃灰,所以才不管这些,只要车速快我都会在快车道上走

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 13:18 | 显示全部楼层
527296465 发表于 2019-2-20 12:42
哦,还真是,没研究过实施细则,只看过道路交通安全法,感觉这条好牵强啊,要按照他上边的说法,应该最右侧 ...

还说不抬杠

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-20 14:17 | 显示全部楼层
这个。。。科目1都有学吧?
摩托车上高速也是行驶在最右侧啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-21 08:38 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-2-20 11:11
这就是号称“依法治国”的政府,就一笑话

也不能这么说,道路交通法有说,机动车驾驶必须遵守当地政府的规定。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-21 08:40 | 显示全部楼层

他理解能力有问题吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-21 08:45 | 显示全部楼层
fdyl123 发表于 2019-2-20 11:56
不影响其他车辆行驶才可以变道,发生事故变道车要负全责

这个必须的,我开四轮时特反感那些加塞变道的人,他才不管影响你正常行驶不行驶呢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-21 08:54 | 显示全部楼层
度娘不能完全相信,有时候会坑死你~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 11:08 | 显示全部楼层

不错,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-15 03:46 | 显示全部楼层
不二选择 发表于 2019-02-20 09:48
做好你自己吧,给别人上课前你先明确几个问题,
1.你骑摩托车吗

2.你一直是按你帖子里的...

杠精必须有,随时随地杠一下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-15 04:09 | 显示全部楼层
就事沦事,写法的是骑友吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:43