摩托车论坛

搜索

雨天骑行620(公里〉凄风冷雨折磨人。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是第三次长途骑行了,我不知道我还能坚持骑行几次。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-19 12:47 | 显示全部楼层
都说他乡容不灵魂,可家乡容不下肉身。无奈只得到异乡打拼,高德显示两地相距千余公里,前年开始独骑往返两地,个中滋味只有亲身经历才知。前几次天气俱佳,骑行顺利不啰嗦了。这一次,2019年的这一趟真让我吃了个累,南方的朋友都知道天天阴雨连绵,湿冷湿冷的;选了只有些微毛毛细雨的天在家人劝阻与担心伴祝福中出发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-19 13:41 | 显示全部楼层
第一天跑了二三两小时后进入江西界,没有毛毛雨了,路也干爽,心情大好跑得起劲,当天干到晚六点半就投宿了,当天只跑了四百多一点,〈早上九点半出发〉。本计划用三天,晚上临时改变计划用二天跑完,第二天刚微微亮起来出发了,时断时有的毛毛雨对我的防冻措施基本上没有侵害,中午在320国道上撒欢地油门到底飞跑。康庄大道也跑完了,雨衣也完了。我那上两年的雨衣也被风从后视镜处一点点,一点点地扯大,扯破,真是屋漏偏逢雨,越来越大,真皮把套和护膝都感觉湿透了,坚持到叫十五里集镇的地方,五十元买了件质量却一般的雨衣换上,虽然可以挡住小雨,但操蛋的是前幅短了,把前灯挡了一半,买时没发现只能卷起来放在仪表台上,手把套是挡得住,雨水却往脚上扑,骑得快扑得猛。只有泪奔了。

这是被风扯破的雨衣。扔在垃圾桶里,我又拿出来拍照留影。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-19 13:46 | 显示全部楼层
摩托车需要分体雨衣。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-19 13:47 | 显示全部楼层
知足吧,前几天我从重庆回河北,在大雪中、结冰的路上开了300多公里,连续开了16个小时,时速20.裤子鞋上的水结成一尺多长的冰块,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,正月骑车出去10天。7天在雨里。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 14:13 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2019-2-19 21:47
知足吧,前几天我从重庆回河北,在大雪中、结冰的路上开了300多公里,连续开了16个小时,时速20.裤子鞋上的 ...

点个赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-19 14:17 | 显示全部楼层
中午吃饭,进站加油,推车刚准备打火,发现一张拾元钱躺在雨中,好心捡起放在皮夹中让我的体温温暖它。心情美美的骑到下午三点多吧,在操作离合时,啪的一声断了,是真的断了,难道不该做好事?不是讲离合线是钢丝绳做的吗?这质量……。心急也没法,骑行约四五公里路边见一修车店,心里那个谢天谢地呀!停车、招呼、问价,什么?三十元?爱换不换,唉……不换也得换。简单聊天得知老板湖北人,在外谋生。给他广告一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
努力打拼吧。争取明年换奥迪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-19 14:21 | 显示全部楼层
zyxaj 发表于 2019-02-19 21:46
摩托车需要分体雨衣。

也考虑过分体雨衣,买罩雨衣是为把手把套也挡住雨。穿脱更方便一些〈个人观点〉――总之各有优缺点。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-19 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
在家千日好,出门时时难,给楼主加油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 14:25 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2019-2-19 21:41
第一天跑了二三两小时后进入江西界,没有毛毛雨了,路也干爽,心情大好跑得起劲,当天干到晚六点半就投宿了 ...

这时需要大号加厚塑料袋帮你忙,穿在雨衣里面,塑料袋只有开3个洞。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 14:26 | 显示全部楼层
下雨天骑车很惨的,头盔上雨水遮挡视线。手套完全湿透,鞋子也够呛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-19 14:26 | 显示全部楼层
情怀致炫 发表于 2019-02-19 22:17
努力打拼吧。争取明年换奥迪

买得起,养不起,对于我这样的打工族来说,上有八十多岁的双亲,下有两个小孩读书,大学初中都要钱,骑车长途并不是为省钱,骑过的人都知道比坐火车,汽车还多些钱,至于原因我在别人的贴子有说过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 14:29 | 显示全部楼层
太晚了,我就不安慰你了,关于离合线,我刚买了两根原装雅马哈的35一根,雨衣我用那种景区一次性分体式雨衣,便宜,长途的话备两套,体积重量特别小,穿中统雨靴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 14:31 | 显示全部楼层
飞去来也UFO 发表于 2019-2-19 22:25
这时需要大号加厚塑料袋帮你忙,穿在雨衣里面,塑料袋只有开3个洞。

好办法

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主够辛苦吧,还是踏板吧,踏板挡风效果更好,对身体有好处!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2019-2-19 21:47
知足吧,前几天我从重庆回河北,在大雪中、结冰的路上开了300多公里,连续开了16个小时,时速20.裤子鞋上的 ...

强悍!这是真的强人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
你们这些苦行僧啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-19 14:56 | 显示全部楼层
前面说过,两地相距千余公里,前二次每天计划跑五百公里出头人车不累。这次因天气原因计划走三天,第一天只跑了四百多,第二天临时改变计划,却状况不断,余下六百多里当天走完,着实很赶。天慢慢变黑了,小雨却没有停的态势,在隧道安全道上吃过带的蛋糕,饼干,喝了两瓶红牛〈感谢发明此饮料的人〉肚子填饱,路在前方,摸黑继续。身边不时有小车经过,随着尾灯,紧随一段直至只见自己不太白亮的远灯。直到晚十点半终于到了暂住地,给家人报平安。!!!三个感叹号表示我的心情……。早七点吃完早餐出发,中午吃饭,晚上只吃了蛋糕啥的,加上买雨衣,修车所占用时间当天骑了有十四小时左右,人累,车我感觉损耗挺大,这两天声音都不一样,虽说到目的地第二天就换机油了。这次旅程比我第一次更让我难忘,写出来给大家看是说:长途摩旅,千万计划好,别赶路。非常不安全,想想都后怕这么黑我还骑时速60。大家千万不要学。危险危险!!!我也以此为戒,不是戒摩旅。――――致谢我的家人及论坛上学到的驾驶知识及各位前辈摩友的经验。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:53