摩托车论坛

搜索
楼主: satanainy

回应:打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-20 12:57 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-20 20:38
键盘侠是人身攻击?
他们一没有相同的摩托车,2自己没有用过。不是键盘侠?
我是在说你?

装大尾巴狼骗骗小白?
这是你的原话吧!
我发这贴的本意真是觉得那个所谓的官方公告太假了~没想过攻击谁,误导谁!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-20 13:00 | 显示全部楼层

看不懂,觉得你不会说假话! 相信你

但是这个高钼高硼 居然符合MA2标准。。。MA2啊! 或许是摩特真的有研发 通过其它添加剂改善了钼硼变性后的危害,或者说可以让钼硼不会变性 形成危害离合器的物质?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 13:00 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-20 20:57
装大尾巴狼骗骗小白?
这是你的原话吧!
我发这贴的本意真是觉得那个所谓的官方公告太假了~没想过攻击 ...

这些 摩油党 是你说的吧 ?
是不是攻击?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 13:03 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-20 20:57
装大尾巴狼骗骗小白?
这是你的原话吧!
我发这贴的本意真是觉得那个所谓的官方公告太假了~没想过攻击 ...

哥们说的对,如果是高端大排 那原厂斥候最好!省心省力,出问题厂家也管!

可是摩油党可不管这个,管你什么大小排,多大扭力功率,统统是摩油好!这点上本人是严重不赞同的!
这个是你说的吧?
你是老大,你说的就是应该。我们就是攻击?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-20 13:15 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-20 21:03
哥们说的对,如果是高端大排 那原厂斥候最好!省心省力,出问题厂家也管!

可是摩油党可不管这个,管 ...

。。。好吧,我错了,是我攻击喜欢摩油 的摩友了!  我道歉,对不起哈,言语唐突了!

本人不排斥摩油,也用过摩特觉得不错,就是价格稍贵! 而且摩友 你不认为 125 150 以至于250 的扭力 不需要MA认证 来保护离合吗? 而,如果不需要,为什么不用买摩油SL级别的钱 买汽机油的SN,来给气缸达到更好的润滑效果,更少的沉积物,更少的硫从而保护三元催化器,还可以延长换油周期!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 13:16 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-20 21:15
。。。好吧,我错了,是我攻击喜欢摩油 的摩友了!  我道歉,对不起哈,言语唐突了!

本人不排斥摩油 ...

己所不欲勿施于人我没有骂你家人吧
125 的加了你这么不知道它125 变成了 110了?打滑不是车不走 轻的就是动力小了懂不懂?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 13:17 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-20 21:00
看不懂,觉得你不会说假话! 相信你

但是这个高钼高硼 居然符合MA2标准。。。MA2啊! 或许是摩特真的 ...

高钼硼 ,符合MA2 ,摩油粉会说有神秘未知添加剂。

目标是大排  引用的帖子,说长城壳牌官方不建议用高端汽机油,因为很可能含有钼。所以他们觉得含钼的汽机油不能用。

但是含钼高的摩油,对他们是可以用的,要么是双重标准失去客观,要么是神秘添加剂的积极心理暗示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-20 13:24 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-20 21:16
己所不欲勿施于人我没有骂你家人吧
125 的加了你这么不知道它125 变成了 110了?打滑不是车不走 轻的就 ...

懂,但是MA标准 自己不是说了,大概意思就是400cc一下的动力 基本不会离合打滑的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 13:26 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-20 21:24
懂,但是MA标准 自己不是说了,大概意思就是400cc一下的动力 基本不会离合打滑的!

MA上说了 400以下不会打滑?
你是自己理解的吧
我还可以理解成 加水都没有区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-20 13:26 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-20 21:17
高钼硼 ,符合MA2 ,摩油粉会说有神秘未知添加剂。

目标是大排  引用的帖子,说长城壳牌官方不建议用 ...

谁知道勒~

不过摩特300V那个价位,应该不会瞎扯淡吧!也许真有神秘配方呢,毕竟是个口碑很好的牌子!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 13:28 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-20 20:53
不至于大战吧~
毕竟我也没有诋毁摩机油,仅仅是那个公告让我有点不爽~~~ 估计是一个连机油是什么样子都 ...

摩油都不用诋毁,出货量小,包装桶小,研发费用不管多少都不能少加是吧,渠道也要挣点儿,骑摩托的毕竟穷人多,太贵的话买不起了哈,那只能......
这绝对不是真相

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 13:30 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-20 21:26
谁知道勒~

不过摩特300V那个价位,应该不会瞎扯淡吧!也许真有神秘配方呢,毕竟是个口碑很好的牌子!
...

有可能的,摩特的独家技术,不是没可能。

但是有一点,很多拿MA2 的机油,同时又有API SN认证,    MA2的含磷量,是必须要超出 SN的限定值的。又产生了矛盾。(照理说矛盾,不过摩油的SN,基本不标甜甜圈的,有网友说标甜甜圈的SN,和没有甜甜圈的SN,是有区别的。)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 13:48 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-2-20 21:28
摩油都不用诋毁,出货量小,包装桶小,研发费用不管多少都不能少加是吧,渠道也要挣点儿,骑摩托的毕竟穷 ...

分骑摩托和玩摩托
玩摩托的微信群里面我现在没有看见有人加汽车油
天天骑个水车的砸街黄毛都进全部去的可能他们加了汽车油?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 13:53 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-02-20 19:57
不像40的,低温时候启动都费劲! 夏季可不能用20

我也不建议不懂机油特性的人在摩托上使用w-20,能用此粘度的四轮的发动机,关键部位有特殊涂层的,对机油高温剪切值要求不高。摩托使用,起码w-30

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 13:56 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-02-20 19:58
不知道哪位大神能查到 摩特的 300V 参数,看看是否添加了那个添加剂! 如果300V都添加了那个东...

第三代有机钼应该避免不了,不过摩擦改进剂分好几种。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 14:01 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-02-20 20:14
这是要引发大战的节奏啊,呢吗,昆仑也太操蛋了,发动机油!这是要汽油机、摩托、发动机混战了
那谁.....

这话题,总是没完没了,这战场,谁喜欢当元帅,由他去吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-20 14:10 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2019-2-20 21:53
我也不建议不懂机油特性的人在摩托上使用w-20,能用此粘度的四轮的发动机,关键部位有特殊涂层的,对机油 ...

哈哈,对于小摩托 125 150其实机油的各种参数都富富有余的! 毕竟125 也才6KW,和汽车比1.5 都要接近100KW,涡轮就更别说了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-20 14:10 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2019-2-20 22:01
这话题,总是没完没了,这战场,谁喜欢当元帅,由他去吧

是啊!
我本来也就是看他们说去凑凑热闹~
但是这次那个官方贴。。。一本正经的胡说八道 实在看不过去!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 14:48 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-02-20 22:10
哈哈,对于小摩托 125 150其实机油的各种参数都富富有余的! 毕竟125 也才6KW,和汽车比1...

我觉得机油粘度与发动机功率没什么关系。主要还是在发动机温度、精度、材质三方面,事关着油膜是否破裂,机油消耗是否严重。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-20 15:19 | 显示全部楼层
楼主的帖子全看完了,楼主的意思推荐摩托车专用机油还是推荐使用更实惠的汽车机油?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:38