摩托车论坛

搜索
楼主: satanainy

回应:打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:06 | 只看该作者
真音速猎手 发表于 2019-2-19 13:13
为什么拿设计之初就以保障可靠性为前提的125 150这种工具车来证明汽油能用,买不起玩乐属性的大排,买个GPR ...

主要问题是,那篇文章里  比散热性能用风冷比, 比功率又换超跑大排~~~
问题出在本人回应的那个原贴,亲自己去看看吧! 我写的回复 都是按照原贴的顺序11对应的!
试问哪个125.150能比的过汽车的升功率?超越连自吸都难,更别说带T的,阿尔法·罗密欧-Giulia 2017款 2.9T 四叶草版  2.9T V6  375KW的功率!是KW 不是HP哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:11 | 只看该作者
小天真大宝剑 发表于 2019-2-19 13:52
极净超凡喜力路过。越滑的我越喜欢。我还就官网上买,反正一次一瓶0.8升就够了,一百多块钱我还花不起了?
...

就是这么个事!
不是价格的问题,是有些人把摩机油深化了,这个引人反感!而且,你用的这个一次100多块钱是0W SN 级别的,摩机油同价位 貌似买不到这个等级的油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:13 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2019-2-19 13:10
吓得我赶紧换个机油压压惊

哥们,你这是瞎搞啊! 被摩油党看到会喷你的!
他们会告诉你 这个价位买摩机油,虽然机油等级低,但是能保护好你的离合器!毕竟离合器不打滑比气缸润滑重要的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:15 | 只看该作者
海州钓鱼人 发表于 2019-2-19 14:40
说那么多,摩托车到售后换原厂机油就行了,省事省心,管他到底能不能用汽车油了

哥们说的对,如果是高端大排 那原厂斥候最好!省心省力,出问题厂家也管!

可是摩油党可不管这个,管你什么大小排,多大扭力功率,统统是摩油好!这点上本人是严重不赞同的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 15:17 来自手机 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-2-19 23:06
主要问题是,那篇文章里  比散热性能用风冷比, 比功率又换超跑大排~~~
问题出在本人回应的那个原贴, ...

是我的错,给了个市场保有量大的单涡轮增压车型雅阁,他们就产生幻觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:17 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-2-19 15:33
一辆车,最不爱坏的就是发动机。

人家摩油党 担心的不是发动机,而是担心没有 MA1,MA2认证,导致离合打滑 最后离合损坏!

别说发动机不爱坏,国产杂牌要是不精心保养,2W公里就出毛病了!如果进口车,尤其是日本车,那你按时保养 发动机几乎是跟车架同寿命,甚至更长!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:19 | 只看该作者
乱世小蝴蝶 发表于 2019-2-19 15:27
没看懂楼主想表达什么意思……不知道是我语文不好,还是楼主语文不好

去看一下另外的原贴就明白了!
看看那个官方公告怎么说的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:27 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-19 15:10
嘿嘿现在的键盘侠厉害 官方说法在论坛里面反拨,   装大尾巴狼骗骗小白? 还说 MA标准是400以上摩托车才执 ...

请不要人身攻击!本人就是小白,普通摩友而已!不卖油,不推荐品牌好吧!

本贴仅仅是发表个人看法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:31 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-2-19 14:57
现在狗粮猫粮到处都有卖,可还是有人喜欢用馒头火腿肠之类的喂猫喂狗。随它去吧,自己养的自己做主咯。

问题是狗粮价格不菲! 而我们自己买鸡肉鱼肉来喂养小动物 可以用更少的钱来达到一样的效果!

不是所有摩友都有钱,去买高端摩油,而中价位的摩油 就可以买高端的汽机油 带给自己爱车更好的润滑效果! OK?
我们不排斥摩机油,我个人也不觉得摩机油不好,仅仅是我想花更少的钱 给我的摩托车更好的润滑效果,因为我喜欢摩托车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 15:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:32 | 只看该作者
乱世小蝴蝶 发表于 2019-2-19 15:27
没看懂楼主想表达什么意思……不知道是我语文不好,还是楼主语文不好

看这个贴,就知道我在说什么了!

打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!(第一次更新打脸 ...
http://motorcycle.sh.cn/thread-18644284-1-1.html
(出处: 摩托车论坛)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:42 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-19 23:17
是我的错,给了个市场保有量大的单涡轮增压车型雅阁,他们就产生幻觉了。

可能他们就知道H2R 1.0T排量可以达到231KW,却不知道F1的1.6T可以达到600KW 左右!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:46 | 只看该作者
铣碗卤素10w 发表于 2019-2-19 23:32
对的,汽机油对发动机的保护是最好的,而且还有很多其他功能,比如我每天喝两杯汽机油,神清气爽,精神病 ...

这是在讽刺???

本人不是说摩机油不好,仅仅是觉得 125-150 或者踏板 就别跟风了,用SN级别的全合成 应该好过SL级别的摩机油吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 15:48 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-19 23:03
JASO.没有说,不担心的事,他们自己替自己担心,自己的一套用油理论把JASO规定改得面目全非。

这一天,弄的像打仗一样。。。不知道论坛里有多少摩机油的水军! 其实对于喜欢用摩机油的摩友 本人是怀无所谓态度的,摩友就是摩友,说用什么机油只是讨论,但是水军就烦人了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 15:55 来自手机 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-2-19 23:46
这是在讽刺???

本人不是说摩机油不好,仅仅是觉得 125-150 或者踏板 就别跟风了,用SN级别的全合成 ...

那个号不是我,铣 碗卤素,你看哪个字有问题?!那个是他们新申请的小号。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 16:03 来自手机 | 只看该作者
我可以提供下次换汽车机油视频,和空挡哄油门效果,和,5档跑120视频,目前使用汽车机油8年了,未出现问题,但是用摩托车统一尖峰,哄油门断2次气门丁,汽车机油没事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 16:12 来自手机 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2019-2-20 00:03
我可以提供下次换汽车机油视频,和空挡哄油门效果,和,5档跑120视频,目前使用汽车机油8年了,未出现问题 ...

老款本田摩托才能跑表显120吧!安全第一,上贴第二。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 16:13 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-19 23:55
那个号不是我,铣 碗卤素,你看哪个字有问题?!那个是他们新申请的小号。

知道那不是你!
头像都不一样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 16:16 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2019-2-20 00:03
我可以提供下次换汽车机油视频,和空挡哄油门效果,和,5档跑120视频,目前使用汽车机油8年了,未出现问题 ...

摩友,你说的那个问题,也许是用的摩机油不是正规品牌的东西!我发这个帖子只看不惯那个帖子一本正经的胡说八道,绝对不是攻击摩机油,说摩机油不好!
但是同价位 确实是大多数的汽机油都要比摩机油等级高一些,润滑性能 耐久性 也要好!

安全第一,玩乐第二! 注意安全,125跑120很危险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-19 16:17 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-20 00:12
老款本田摩托才能跑表显120吧!安全第一,上贴第二。

纳闷!
日本80年代的 老机器 都比我们现在国产的要耐用,性能还要好!中国摩企这些年都在研究大便怎么做才好吃?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:06