摩托车论坛

搜索

我和摩托车的故事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
再开始这一篇帖子之前,我先说下我和摩托车之间的故事。(流水账的纪录,看客请慎点)
2010年冬天的惠州市,阳光灿烂,已经连续2年不回家的我看着一个个同事背上回家的背包,心中说不出的滋味,之前在朋友那里借钱分期了一辆濠江125顶杆机,此时正停在我目光所能及的黑暗停车场里。那一刻,心中突发奇想,我要回家!我要骑摩托车回家!时间是腊月27了,还有三天就是除夕,刚好凑巧,工资也发了,有点路费,但是和领导请假的过程中过不了,(这个不怪他,因为之前我说了自己不回家,留守人员),下班后,立马收拾行李,去夜市买了一双8元的手套,一张广东省地图,几个面包,一个行李袋。当晚没回宿舍,直接在外面开房睡了(工作也就这样丢了),心情兴奋的现在都还记得,凌晨五点就醒了,直接跨上车子出发,刚出城就感觉到一丝凉意,不由得双腿加紧了油箱,当时,第一次和一台车有了一种生死相依的感觉,惠州博罗县——邵阳市洞口县,这一路,历经艰难险阻,一路冷,一路摔,一路哼唱着费翔的故乡的云,由于那时自己就一个黑白屏仿洛基亚手机,也是一路迷路。回到家见到父母的那一刻,说不出的心酸。那时是第一次接触摩托车长途骑行,那时也不知道什么是摩旅,只知道,骑着摩托在路上的那种感觉,真的很特别。……现在才知道那时就已经入坑了……

百度盗图,原车被家里人在车站弄丢了……可惜了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 11:29 | 显示全部楼层
时间来到2014年的冬季,那一年在我的印象中是和营养快线度过的,每天早上一瓶,或者一瓶纯牛奶,那时不知道在哪里意外捡到一张幻影150的海报,于是开始去了解这个车和这个圈子,慢慢的知道了摩托车日本四大家,国产的重庆出品。也在同一年认识了自己未来的夫人,我认为那是特幸福的一年。因为,她居然给我买了一辆五羊本田彪影。从此一发不可收拾!

【女骑士】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 12:13 | 显示全部楼层
由于东莞的禁摩政策,201 6年不得不把车子物流回老家,这期间骑着它去过珠三角很多地方,带给我们一家子很多欢乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 13:17 | 显示全部楼层
车子放在家里,人在外面上班,滋味不好受,今年回家过年,终于可以小跑一回了!

【装好电池】

车子被别人骑了,没有打大脚,害得侧撑都变形了,自己退出来好好洗洗,擦擦干净,慢慢恢复原来面貌

【更换机油】

由于在老婆那边修车,当地人说话也听不懂,只能自己动手了,后来,老板又帮我冲了气,调了链条,人很好,可惜他不说普通话,但是,一根烟递过去,呵呵,这个大家是通用的!

【熊孩子】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 13:26 | 显示全部楼层
在老婆家玩了几天,他姑父是养鱼的,在大河里面,那鱼的味道真的好吃,

【前往渔场】

【熊孩子喂鱼中】

【一狗一车】

【这种油炸小雨简直美味】

【油炸小鱼】

还吃了一条大鱼,用砂锅慢慢炖的,光顾着吃没有拍照片!她姑姑对我们很热情,让我们多玩几天,无奈时间有限,就出发去她奶奶家了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 13:39 | 显示全部楼层
她从小是奶奶带大的,感情很深,希望她老人家健康长寿。

【准备出发,熊孩子说要他来开!】

小村风光无限好,只是不能直接开车到家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 14:19 | 显示全部楼层
欢乐的时光总是容易过去,转眼要准备起身回邵阳这边了,因为之前已经跑过一次这个路线,这一次心里多少有个底。

对于摩旅老手来说,这点距离一天就到了,轻轻松松,但是我开车很慢,又带着老婆小孩,想着边开边玩的心思。这里得吐槽一下彪影,坐在后面的人太容易往前面滑了,害得我好几次都快要坐油箱上面去了!

【路边休息】

【山区路段真的冷,路边烤火!】

终于到达沅陵县城,一碗猪脚粉少不了

本来想着从沅陵到达辰溪的时候就住宿,但是还早,就继续开了。下午大概4 5点到达溆浦。住在了溆浦宾馆,车子停在宾馆外面,有点小怕,虽然不是什么好车,但还是害怕。

【这个快餐店很值得,15元一份,菜味道也可以,大众消费!】

一夜很累,没怎么逛一下这个城市,在一个叫向警予的纪念馆走了一会。

【耶一个!其实是刚拉完尿。哈哈。】

这里就是洞口塘附近了,由于手机问题,照片没有了!也算是顺利到家了!哈哈。又是开吃啦!

【牛肚  和  青菜  还有猪肝瘦肉。】

【血鸭  猪肝  中间是我不吃的狗肉^O^】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 14:29 | 显示全部楼层
回到家突然发现一个问题,那就是车子怎么突然漏油了,虾了我一跳。

后来听老师傅说,这是小齿轮油封有问题,,这也是这个车12000公里来的第一个毛病。心里有点遗憾,想当场换,但是没有配件,自己也快要出来工作了,没办法,只能先放一边了!这期间还去我们那里的一个小风景区玩了下

【水库边的渡轮】

【准备靠岸了】

【农家乐吃鸡。】

农家乐这里,一只鸡220  一只鸭170  哈哈  味道还行。辣的很爽,同行还有一家子,我们一起坐一桌吃的。缘分啊!

【来个合影】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 14:36 | 显示全部楼层
楼主有这么贤惠的媳妇,上辈子是积了不少德;这么幸福的生活,真是羡慕!祝楼主阖家幸福;万事如意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 14:37 | 显示全部楼层
临行出门了,有点舍不得,没办法,又只能等到明年回来继续骑车了。

【一直没有洗车,好脏啊!】

出发前怎么能少的了吃好的呢,哈哈。吃货的世界你们不懂

【本地特别火的肉丝粉,加了当地的三张油,味道很独特】

【这是一桌子硬菜啊!】

【这个青菜最抢手了!蛋卷很不错!】

【去县城玩买的臭豆腐,正宗长沙臭豆腐哦!】

把车子开去洗好,全身擦干。听从修车师傅的话,把化油器关了,打响车把油烧完,这样就不用放油箱的油,最后买了一只链条油,老板又送了一点黄油,把各个螺丝打了黄油,电瓶拆了,没有取下来。盖上雨衣。

【拆除报警器】

【就这样吧!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 15:35 | 显示全部楼层
写这一篇帖子,其实不是摩旅贴,只是想记录一下这几年和摩托车所发生的故事。纪录这几年来的一些事。下一次买车就买250的摩旅车,至少老婆大人坐后面得舒服,呵呵。。

评分

拉风老汉 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 15:37 | 显示全部楼层
只爱美女 发表于 2019-02-18 22:36
楼主有这么贤惠的媳妇,上辈子是积了不少德;这么幸福的生活,真是羡慕!祝楼主阖家幸福;万事如意!

谢谢你  祝你一样每天开心 身心健康

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 08:10 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
多次经过洞口,风景漂亮,特别是雪峰山。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 00:50 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
彪影贵吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 21:00 | 显示全部楼层
真佩服拿地图都敢跑这远回家  我要是没手机导航 开出家门50公里外没去过的地方都怕不认识路回来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 23:56 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 03:02 | 显示全部楼层
邵阳老乡路过~~~帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 03:09 | 显示全部楼层
很好的摩旅故事,谢谢分享------雪峰山下洞口县,2017年曾经住过一晚。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:03