摩托车论坛

搜索

要考虑给飞致250搞锂电池电瓶了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-2-17 23:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要考虑给飞致250搞锂电池电瓶了,等到飞致到手后开始搞,现在不知道它的尺寸。
但是,做起来快,哈哈。
还是几个美国的A123的26650电池,这个电池靠谱
后面的30A的保护板要动脑子了,要是两组电池的话,两块30A的保护板是够的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2019-2-17 23:47 | 只看该作者
另外,再整一个4个电池一块30A保护板做备用电池了,哈哈。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-2-18 00:37 来自手机 | 只看该作者
你先试试看,哈哈。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-2-18 01:35 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-2-18 08:37
你先试试看,哈哈。

26650电池,美国的A123,马云家有,30A的保护板,马云家也有,哈哈。
电瓶的外壳,马云家也有,哈哈,就是车子没有提出来,不知道尺寸,不管改装啥东西,啥设备,都不要破坏车子的原有的结构。
哪怕一点点,都不行,也不要少了什么东西。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-18 02:22 | 只看该作者
那个锂电池,是有一个“锂”字的电池,还是里面含有一点微不足道的锂元素,还是含有足够进行氧化还原反应锂元素电池,这一点很重要,很多人买手机,要支持4g、3g、蓝牙、wifi、mhl、hdmi。。。。。。其实有很多从来也不用,我觉得很多手机商只要在说明书上印刷几个字就行了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-18 02:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-18 02:31 | 只看该作者
intervest 发表于 2019-2-18 10:22
那个锂电池,是有一个“锂”字的电池,还是里面含有一点微不足道的锂元素,还是含有足够进行氧化还原反应锂 ...

俺们这个是铁锂电池,是磷酸铁锂电池,是高倍率放电的电池,扭力非常的大,这个电池放电倍率为30-60倍来放电,2500毫安X60
再X3或者4,就是3并或者4并,当然都是4串为12.8V电池了。
哈,我现在车子没有提出来,俺们就先来个纸上谈兵了,哈哈,哦,你说是吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-18 02:37 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-18 10:31
俺们这个是铁锂电池,是磷酸铁锂电池,是高倍率放电的电池,扭力非常的大,这个电池放电倍率为30-60 ...

后的话,这个电瓶盒子还要拿掉,以扩大尺寸,腾出大大的空间来放足够尺寸的电池了。

至于是啥的尺寸,也只能等看到实车了之后才能知道,该买多少粒电池了,当然了,保护板肯定是两块了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-18 02:48 | 只看该作者
支持折腾 好用可以推广,价格贵至少寿命一定要达到6年以上!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-18 03:40 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-2-18 10:48
支持折腾 好用可以推广,价格贵至少寿命一定要达到6年以上!

这个我已经做好了一个,现在的车子正在用着呢,一个冬天了,没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-18 03:41 | 只看该作者
等到提到车子后,再来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-18 05:01 | 只看该作者
做好了,到时候分享一下。先预定一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-18 05:41 | 只看该作者
凉水井 发表于 2019-2-18 13:01
做好了,到时候分享一下。先预定一下。

前面已经有做好了,自己看一下,点击卷心菜,里面的帖子里面找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-21 12:22 | 只看该作者
等到提车后,慢慢地搞铁锂电池电瓶。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 12:31 | 只看该作者

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-21 15:17 | 只看该作者
锂电池不安全哦,还是买个质量过硬的铅酸电池吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-21 22:30 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2019-2-21 23:17
锂电池不安全哦,还是买个质量过硬的铅酸电池吧

好吧,你说的不安全,你买铅酸电池。
我用我的锂电池,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-22 01:29 | 只看该作者
我觉得这好像有2个问题,第一就是充电电压问题,且不说保护板,不知道你这样下来锂电的电压和铅酸的是否有出入?第二也就是最重要的一点,就是但凡你听说电动车起火的,都是锂电。如果起火。。。。。。如果想动手不如搞个铁锂是不是更靠谱些?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-22 02:13 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-2-22 09:29
我觉得这好像有2个问题,第一就是充电电压问题,且不说保护板,不知道你这样下来锂电的电压和铅酸的是否有 ...

这个呀,简单,哈哈。
这个咱们摩托车充电电压一般都是在14.6V左右,我的摩托车是14.5V,在行驶的外地回上海的1000多公里的行程当中,电压都保留在14.4-14.6V之间
这个保护板没有过充保护,过充保护电压是超过3.65V的,咱充电电压在3.6V左右,永远不存在过充问题,咱车上面安装的电压表,一路上监控着,非常的稳定。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-22 02:23 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-22 10:13
这个呀,简单,哈哈。
这个咱们摩托车充电电压一般都是在14.6V左右,我的摩托车是14.5V,在行驶 ...

是不是还是不要弄锂电了,电动车的安全问题都是锂电的,经常起火的原因并不是电路板造成的,而是电池本身。本来现在的锂电水很深,尤其网购的更加的不靠谱,我觉得之所有直到现在所有车还都在用铅酸是有道理的吧?如果想自己动手,改成磷酸铁锂的也比锂电安全吧?虽然锂电容量密度大,但带来的安全问题可是不容忽视!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:49