摩托车论坛

搜索

打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!(第一次更新打脸 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-17 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是壳牌官方说法

和长城汽车官方说法

长城机油官方说法

连人家,机油厂和汽车厂都说不能用了,为啥还有人死不要脸的争!

然后欺骗新人乱用机油,祸害他人!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
不是有可能,JASO官方说法是肯定打滑,不能用……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 14:29 | 显示全部楼层
啪,啪,啪,啪

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-17 14:31 | 显示全部楼层
反正我用过也没事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 14:33 | 显示全部楼层
掩耳盗铃的人总是有的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 14:35 | 显示全部楼层
某东的壳牌汽机油销售链接,前几年给大家普及机油粘度的时候, 把10W-30  10W-40  10W-50 这后面的30, 40 , 50, 说成是环境温度呢!(最近一两年才改过来)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 14:41 | 显示全部楼层
呵呵,只是不建议使用而已,有说禁止使用吗?
只是说了 汽油机油里的 (钼,硼)之类的物质,有可能造成打滑,这不跟JASO 的文档原文一致吗?

至于它说摩托机油要求高于汽油机油,我就表示呵呵了!(我个人可没这么大的胆子表示呵呵,不然坛子里的摩油油商口水得淹死我) 那怎么表示呵呵呢?  JASO 规定的 摩油标准,不低于API SG+ ,   HTHS 不低于 2.9 。
就凭 JASO 的这项规定,壳牌 所说的摩油要求高于汽机油要求,就不成立。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-17 14:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 14:50 | 显示全部楼层
使用SJ以上汽油机油时,有可能 因汽机油添加剂里的钼 而造成离合器打滑!
哈哈,根据我的常识,SJ以上的汽机油,大部分单标 SL SM SN的,含钼都非常少!   美孚一号的钼含量,在摩特300V面前就是个小儿科。

高端摩油的钼含量都是出奇地高的,无一例外!钼硼含量是机油定位高低的重要依据和必要条件。

老这么有可能,跟JASO 的有可能,不是差不多的吗,哈哈!  只是JASO 的限定条件要比壳牌宽松一些。(但实际上更准确一些,因为节能机油通常都是低磷配方机油,通常磷含量低于0.08 ,达不到MA要求的0.08--0.12的范围要求,传统抗磨剂 磷,锌成分少了,钼硼必然就高。) 但是像SL级别的 汽机油,磷含量是允许在0.08--0.12范围的,刚好可以在MA要求的范围内。所以壳牌所说的SJ以上的 汽油机油,根据磷含量来说的话,  SJ 和SL完全无须担心。(因为都可以高于0.08 很多而不受限制)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
所以顶级摩油都是SL级的?……但汽机油一窝蜂都是SN级……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:08 | 显示全部楼层
你所引用的土图片,选择机油还停留在SN 比SM等级更高的 落后观念!(这只代表一般情况以及低端机油)

紫皇冠 API SL 的机油,70/L的,会比 32/L的黄壳 API SN差吗?

本田G4  210 元/L的机油 ,API 只有SL,会比 API SN 55/L 的壳牌U能量差吗?

API SH的美孚雷霆一号,会比API SN的黄壳汽机油差吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
跨骑车有变速箱,离合器,对机油要求高一点,踏板车就一个活塞曲轴,对机油要求低一点。新大洲的原厂机油还分跨骑,踏板专用呢,大家说能混着用吗?个人觉得自己用着合适就行,我的踏板原来一直用摩托车专用油,后来用汽机油,没啥大差别。就是老车别用全合成粘度低的,机油消耗真快

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:10 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-17 22:56

高端汽机油 紫皇冠SL,  黑嘉SL ,灰壳SL 你可以了解一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:12 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-17 22:56

顶级摩油里一大堆SN的不用我举例了吧,你纠结这个干啥?

SL SM SN 对于高端机油来说,直接忽略吧,谁还看这个认证? 你吗?!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-17 15:15 | 显示全部楼层
假如大家都用便宜实惠的汽车机油了,那些SF,SG的垃圾摩油卖给谁去?损害了你的利益,你是厂家,你会怎么做?我们用户只想把钱用在刀刃上!仅此而已!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:17 | 显示全部楼层
楼主帮我看看,如果按你所发帖子图片里说的,最好不要使用汽机油,因为里面的钼 有可能造成离合器打滑。

但是我TM就困惑了, 摩特300V 4T 摩托机油的钼含量是最高的啊,(160左右了) 美孚雷霆一号的钼含量是第二高的,(80)美孚一号的钼含量最低。(70)
按你所发图要求,尽量不用含钼的 汽油机油,那么我该首先排除哪个机油啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:22 | 显示全部楼层
楼主回答下第16楼我心中的困惑,好吗,我觉得你引用的图片非常有道理,但是说到钼含量,摩特300V 4T  有160的样子,美孚雷霆一号低些,只有80
美孚一号更低,只有70 。
如果按您引用的壳牌官方说明,本来是不改用含钼的机油哈,因为有可能会造成湿式离合器打滑。我们依据您引用的壳牌官方图片去选择机油,为了把打滑的可能降到最低,我们该选择哪款机油?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:24 | 显示全部楼层
楼主我虚心向您学习,您看看我第16    ,17 楼的困惑,如果按钼含量越低越好,我是不是该排除300V而选择 美孚一号作为摩托机油,因为钼含量少些,不容易打滑嘛!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 15:26 | 显示全部楼层
帮我看看壳牌T  和本田专用的 钼,硼,谁高?+低钼,低硼,低价的壳牌T , 铝,贴磨损居然和本田专用干了个平手,我去!    估计坛子里没人能想明白。  但我了解 CJ-4 在路博润的 磨损得分是9分,所以这个废油分析,完全又说得通了。
T5 钼8硼32和本田专用打平.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
踏板无视,哪种油指数高用哪种,像我南方天气又不是很冷可以选SN10-40,5-40,5-30都可以,男士车离合器在里面的,有些机油加有特别润滑剂的会导致打滑,所以男士车选机油还是要尽量避免那种机油,都喜欢拿汽车低转速说事,那些跑车又要加什么神油?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:19