摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

愚人简单机油常识!各款摩托车机油使用感受持续发布!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-21 14:14 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-2-21 20:21
之前一直使用摩托车机油。将坚持继续使用摩托车机油下去。

麻烦你说说你的车型、加入AX5后的驾驶情况、机油感受

给大家一个参考啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-21 14:29 | 只看该作者

说说你的车型,和加入AX5的驾驶感受啊

对大家选择机油,有一定的帮助的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-21 14:42 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-2-21 22:29
说说你的车型,和加入AX5的驾驶感受啊

车子是豪爵的顶杆机,125的,化油器的。

具体感受说不上来,但总体觉得还行吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-21 15:27 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-2-21 22:42
车子是豪爵的顶杆机,125的,化油器的。

换挡如何?

提速如何?

多久更换一次机油啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 15:47 | 只看该作者
以前玩水车250 600到后来跨骑 本田王的时候都是用摩油,现在在用踏板,手上还有几瓶AX5 打算用完后换汽机油试试。我也想用MB摩油,可是壳牌的MB油只有900ml,我的红包机油量是950ml,换机滤要加1L,所以不合适。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-21 22:43 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-2-21 23:27
换挡如何?

提速如何?

换挡顺利        其实,换挡有时候和匹配也有关系吧

提速嘛,就125的国三车,你懂得

一般都在3000多接近4千换

以前红线全合成5000多快接近6000换。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-21 23:01 来自手机 | 只看该作者

30能买229.3的蓝壳了。
理论换油里程1万,实际日常驾驶3000不费力。闪点秒杀AX5。TBN 10个,HTHS大于等于3.5

,AX5的参数你知道几个???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 00:39 | 只看该作者
有谁了解4109润滑油的,摩托车能不能用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 03:03 来自手机 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-2-21 23:27
换挡如何?

提速如何?

借用论坛高手黑摩的的话。
JASO那个摩擦标准,是抄的SAE关于汽车的自动变速箱用油(ATF)的摩擦特性要求,测试机器也是用的测试ATF油液的SAE NO.2摩擦试验机。
汽车的自动变速箱里面的摩擦材料基本都是用的纸基摩擦材料,而且是无石棉的环保纸基摩擦材料。摩托车,国外的不太清楚,国内的现在所有的都是用的橡胶软木基的摩擦材料。橡胶软木基的材料有个特点,排油吸油特性很好,摩擦系数在油里面很稳定。汽车自动变速箱用纸基材料是因为有个特殊要求,动摩擦系数要大于静摩擦系数。你自己用“ATF 动摩擦系数 静摩擦系数”搜一下就知道了。
JASO的那个摩擦实验,其实就是ATF的标准,不同就是羞羞答答选了个标准油品,其他的油品动摩擦系数,静摩擦系数,停止时间测出来以后和标准油品比,得出一个比值。
简单的说,就是拿汽车上的自动变速箱的ATF用油标准,来判断一个油品是否适合摩托车上的离合器。这个可笑的标准要是能大家都接受才叫奇怪了。
好在JASO还是有自知之明的,人家搞了个“自认证系统”。你自己填张表,数据随便你自己填,然后把表寄给JASO,背个案就算通过认证了,你自己认为符合标准就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 03:26 | 只看该作者
楼主问个问题,汽车变速箱的油可以用发动机机油吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-22 03:39 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-22 07:01
30能买229.3的蓝壳了。
理论换油里程1万,实际日常驾驶3000不费力。闪点秒杀AX5。TBN 10个,HTHS大于等 ...

AX5的参数肯定不清楚,跟着感觉走呗,网上对这一款机油的评价还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-22 05:32 | 只看该作者
你好,咨询一下雅马哈巧格i可以用美孚EP5-30的汽机油吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-22 06:26 | 只看该作者
wxb1979 发表于 2019-2-22 11:26
楼主问个问题,汽车变速箱的油可以用发动机机油吗?

我不知道啊

回答不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-22 06:28 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-2-22 06:43
换挡顺利        其实,换挡有时候和匹配也有关系吧

提速嘛,就125的国三车,你懂得

从5100换成雅马哈黑瓶之后

明显感觉油门重了

这个感觉很明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-22 06:31 | 只看该作者
wjchengxiaoyan 发表于 2019-2-22 13:32
你好,咨询一下雅马哈巧格i可以用美孚EP5-30的汽机油吗?

理论上可以用

建议使用摩托车机油

我的福喜现在磨合期  现在添加的是圣科速可达

提速、噪音抑制这两个方面效果不错

别的机油还没用过 不好推荐

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-22 09:54 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-02-22 14:31
理论上可以用

建议使用摩托车机油

我的福喜现在磨合期  现在添加的是圣科速可达
...

谢谢,因为我的轿车是用的这个机油,每次都有多的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 15:04 | 只看该作者
你也是成都的?平时会上龙泉山压压弯不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-22 15:33 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-22 23:04
你也是成都的?平时会上龙泉山压压弯不?

最近几个月经常去,我下面几个模特去龙泉山压弯好几年了,龙泉的龙泉山,最近又去华阳的龙泉山西侧。
我都是跟着年轻人去玩,我不会压弯,我就跟着打酱油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 16:47 来自手机 | 只看该作者
wjchengxiaoyan 发表于 2019-2-22 13:32

这款油在30粘度中都偏稀。看看说明书参考粘度吧。我感觉冬天问题不大,夏天就太稀了。这款油动力很好的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 00:28 来自手机 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-2-22 11:39
AX5的参数肯定不清楚,跟着感觉走呗,网上对这一款机油的评价还是不错的。

哦,原来使用摩油的,都是凭感觉。没有几个摩友是冲着摩油的理化指标去用摩油的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:33