摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

愚人简单机油常识!各款摩托车机油使用感受持续发布!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
[quote]  2019-2-17 20:23

这款发动机败机油是通病!无论是全合成还是半合成或矿物油,也或者是汽机油、柴汽通用机油,都是1000-1500开始明显衰败!

原因就是:曲轴箱废气孔顶置,导致路径悠长,冷凝水蒸发排出困难。最终结果就是机油混水!

短途代步的结果就是,再好的机油1500公里内必然败成尿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-17 13:14 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2019-2-17 20:51

雅马哈发动机的问题啊

我还以为摩特机油缺点就是衰减快

不知道别的摩友,别的车子,用摩特机油是什么样的情况

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 13:31 | 显示全部楼层
鄙人只是依照摩托说明书 和  JASO摩油标准,来选择摩托用的机油,希望没有碍着楼上各位摩油砖家的眼!
鄙人只是依照摩托说明书 和  JASO摩油标准,来选择摩托用的机油,希望没有碍着楼上各位摩油砖家的眼!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 13:36 | 显示全部楼层
http://motorcycle.sh.cn/thread-18644273-1-1.html
摩油粉们别窝在自己的帖子里 轮流顶贴了,来我的帖子发表下你们的高见吧,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-17 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
希望此帖能搞个真理出来就好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2019-2-17 20:51

150如此不堪?

想当初我还考虑过这个型号呢。幸好没入手。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 14:13 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-2-17 21:14
雅马哈发动机的问题啊

我还以为摩特机油缺点就是衰减快

摩特3100机油,老天剑125,5000公里以上也不会有这种衰败效果!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 14:15 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-17 21:52
150如此不堪?

想当初我还考虑过这个型号呢。幸好没入手。

谁用谁知道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-17 14:35 | 显示全部楼层
车型:雅马哈天剑150
骑行地区:成都市区、三环路

骑行季节:1月到目前

使用时段:磨合期600起

骑行习惯:温柔型,非暴力,三四档偶然急加速,拉过高速,最高速度103(摩托邦软件)

使用机油:雅马哈黑瓶

购买渠道:成都金摩雅马哈售后   75/1L

感受:5100使用三百多公里后,换掉了。听取摩友意见,用便宜的半合成继续磨合,加售后雅马哈黑瓶:
         1、换挡较为清晰、轻松,比5100差。尤其冷车怠速不到1500的时候,挂一档起步有明显的咔哒声。
         2、常规路段(成都三环里南)十二公里骑行后,发动机温度高,手可快速触摸,不能贴合抚摸。
         3、油门沉重,这一点也非常明显。提速正常。
         4、发动机噪音降低,尤其是清脆的金属声几乎消失。热车行驶,抵挡时候,噪音较大。
         5、黑瓶半合成机油价格相对5100较便宜。

6、目前跑了三百多公里,机油性能尚未明显衰减。
         7、雅马哈黑瓶,在雅马哈车主里面,相对别的雅马哈专用机油,使用较少。

tuxpJDEwLmFsaWNkbi5jb20vaTMvMTA2NjQ3ODg4OS9UQjJxOU1ZYUE5V0J1TmpTc3BlWFhhejVWWGFf.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
黑瓶太垃圾,不能作比较。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-17 16:01 | 显示全部楼层
我一直用的就是这个嘉实多汽柴两用机油,由于汽车相对一般摩托车压缩比更高,对机油的耐高温性能要求更苛刻,所以如果所处地区气温高或者跑长途,建议用同级别的汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 16:16 | 显示全部楼层
fireway 发表于 2019-2-18 00:01
我一直用的就是这个嘉实多汽柴两用机油,由于汽车相对一般摩托车压缩比更高,对机油的耐高温性能要求更苛刻 ...

本田飞度 这种 7万块起步的买菜车,压缩比都达到了11.5 个。
昂克赛拉 2.0 自吸,压缩比13个。
超越咱们 目前保有量最大最大的 125  150 风冷2气门发动机不要太轻松。

马自达新款压燃式汽油发动机。(无火花塞) 压缩比高达 15:0        (还没量产,已经处于测试阶段,和海外媒体试驾阶段了。)

我们开着个9.0    1.0压缩比的风冷2气门的摩托朋友们,有些知识可以适当更新了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-17 18:02 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-02-17 20:23
车型:雅马哈天剑150
骑行地区:成都市区、三环路

骑行季节:12月

使用时段:磨...

1200到1500就衰减这种机油还不如长城20元的,智商税多交点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-17 18:10 | 显示全部楼层
夏天午后的猫 发表于 2019-2-18 02:02
1200到1500就衰减这种机油还不如长城20元的,智商税多交点。

智商税?  20块的机油,我看都不看一眼。

20元的机油,驾驶感受能比得上5100?

你穷,你继续扣过日子就好

我要的就是驾驶感受舒服  这个世界   你又怎么会懂得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-17 18:11 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-02-17 21:48
希望此帖能搞个真理出来就好。

已经出来了

看一楼和五楼说清楚了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 18:14 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-2-18 02:10
智商税?  20块的机油,我看都不看一眼。

20元的机油,驾驶感受能比得上5100?

哇,5100好高级啊,我现在想给5100点赞还来得及吗? 我反手就是12个赞! 5100真不错,666!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-17 19:28 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 02:14
哇,5100好高级啊,我现在想给5100点赞还来得及吗? 我反手就是12个赞! 5100真不错,666!

5100不如20块钱的机油吗?

当然,你也用不起五十块以上的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-17 19:30 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 02:14

我在帖子中清清楚楚的表达了对你厌恶,不希望你参与进来,你的脸皮哪去了?

以前吧,我觉得你找个人很偏执,希望大家都按照你的指示来使用机油,似乎要把摩油赶尽杀绝,但这种病看看医生就好了。

后来吧,我觉得你厚颜无耻,只要说机油,你就进来表现自己。也不管别人严不厌烦你。也不管别人想不想搭理你。

现在吧,我觉得你纯属一个傻逼。

记住,劳资对你人身攻击了,你就是个厚颜无耻的傻逼。

记住,劳资现在大声指着你的鼻子骂你,厚颜无耻的傻逼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 19:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 20:02 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-2-18 03:30
我在帖子中清清楚楚的表达了对你厌恶,不希望你参与进来,你的脸皮哪去了?

以前吧,我觉得你找个人很 ...

不好意思,我以为我是你所说的受欢迎的铁碗卤素先生,进新帖讨论人生!
你这帖子不是几个小时以前发的吗?不是新帖吗?你刚发帖,我就进来了,来朝贺你的新帖,原来你不欢迎我。

你不欢迎我,我欢迎你啊,欢迎你有胆量进我的贴讨论机油啊。我最喜欢你们这些每天说着:“哎,本娘娘今天看机油都看烦了,却又总是进机油贴”的小娘娘了。
就好像那种:“本姑娘再也不相信男人了,男人没一个好的”,现实中却去勾搭各种男人。
还很像“别碰我啦,你好坏!”然后身体却很诚实的小姑娘。

你讨厌我,我不讨厌你啊,大方欢迎你来我帖子讨论啊!(只要你够胆)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:45