摩托车论坛

搜索

计划单人单车摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年每天晚上没事做浏览段子视频  经常看到一些勇士去西藏  有徒步的 自行车的  摩托车的  小车的  特别羡慕  加上听起那配乐  那血液翻滚着  按耐不住了  打算也来一场以西藏为终点的旅行  2018年6月计划    想在2019年6月份或7月份出发  起点广东  途径福建 江西 浙江 湖北 湖南 重庆 四川 西藏 云南 贵州  广西  海南  广东  各省会   预计1.5w公里  用时1个月  由于徒步 自行车等太辛苦了  本人身体吃不消  小车自已没有时间考驾照   所以选择摩托作为工具  经研究决定车型为豪爵铃木gw250f版  此次目的不是旅行  只因为自已喜欢骑行的感觉  路上的感觉   现在距离出发时间越来越近了  想在此借论坛平台  咨询一下驴友  像这样的路程有什么地方需要注意的  需要特别准备点什么  有什么景点值得推荐的  希望有经验的前辈可以指点一下  我也可以少吃点亏  感谢  感谢!!   下图为初步计划,

后期出发后会更新。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-17 09:20 | 显示全部楼层
https://www.chyangwa.net/thread-18523396-1-1.html
这个是西藏的,可以了解一下。
香木墨典,她的帖子很实用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 09:32 | 显示全部楼层
个人感觉你所要‘走’的线路用时比较短,只要是安全行驶才算是‘完美的行程’,祝你:‘开心出行、安全回家’...提早做好‘功课’有助于顺利出行、安全回家

松西村的藏族朋友...

松西村的藏族朋友...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 09:44 | 显示全部楼层
省会除重庆外大多禁摩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 07:16 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2019-02-17 17:44
省会除重庆外大多禁摩。

如果禁摩我正常可以通过吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 07:17 | 显示全部楼层
独一味1746 发表于 2019-02-17 17:32
个人感觉你所要‘走’的线路用时比较短,只要是安全行驶才算是‘完美的行程’,祝你:‘开心出行、安全回家...

老铁,没毛病  感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 07:18 | 显示全部楼层
凉水井 发表于 2019-02-17 17:20
https://www.chyangwa.net/thread-18523396-1-1.html
...

好的  感谢老铁

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 07:44 | 显示全部楼层
我的帖子,我的经验你没看,都在这儿,点进去看。

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 14:43 | 显示全部楼层
平均500公里一天,挺累人吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 16:14 | 显示全部楼层
我是成都的。
就从我最熟悉的成都开始吧。到成都后,成都绕城(1绕)以外。不禁,限摩随便骑。地方法规三环以外含三环内侧辅路(不含三环主路)与1绕之间,150CC以下随便骑。
三环以内,需川A.A黄牌或川A.B蓝牌所谓的“入城证”车牌才允许行驶。
成都一路向西。到天全县可去品尝(桥头堡抄手,北方叫馄饨)。翻著名的天堑二郎山至泸定县,可观(红军飞夺泸定桥里的泸定桥)。至康定县,可登高康定情歌里的跑马溜溜的山。翻折多山至摄影家的天堂,新都桥镇。就算正式进入藏区。明天待续……
之后

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 01:25 | 显示全部楼层
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-16 08:07 | 显示全部楼层
二年騎了川藏南北線,青藏線,新藏線,雲貴川。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 12:21 | 显示全部楼层
1.5wkm,30天,去拉萨往返,基本不可能,并不是说你一天骑不到500km,但一个月每天那么多里程,真的不现实哦!建议楼主再斟酌一下线路和用时........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 12:23 | 显示全部楼层
鳴謝你的出現 发表于 2019-03-16 16:07
二年騎了川藏南北線,青藏線,新藏線,雲貴川。

前辈厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 12:24 | 显示全部楼层
南京蛤蟆 发表于 2019-03-16 20:21
1.5wkm,30天,去拉萨往返,基本不可能,并不是说你一天骑不到500km,但一个月每天那么多里程...

好的  感谢您的建议  我也觉得应该重新计划一下

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-17 04:09 | 显示全部楼层
好像没有新疆啊!哈哈,加上新疆,我全都告诉你

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-3-17 11:57 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2019-2-17 17:44
省会除重庆外大多禁摩。

五个:香港、澳门、台北、拉萨、重庆。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-17 12:34 | 显示全部楼层
你好,你一个月跑15000Km,平均一天要跑500Km,那是一点玩的时间和拍照时间都没有了。出去摩旅,是去感受各地不一样的地理环境和人文景观。尤其是川藏线一路的景观(四大险关),如不照下来留存,那是会后悔一辈子的。回到家后 有人问你 那那如何,而你是一问三不知,连个照片都没有,那是让人耻笑的。建议你要把时间放宽松些,不要急于赶路,多照些图片,那是自己一生美好的记忆。祝你一路平安,凯旋而归。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 04:33 | 显示全部楼层
BG8FHH 发表于 2019-2-19 00:14
我是成都的。
就从我最熟悉的成都开始吧。到成都后,成都绕城(1绕)以外。不禁,限摩随便骑。地方法规三环 ...

请教外地摩托车要往雅安方向走,应该怎么绕过成都市区呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 04:36 | 显示全部楼层
空中飞人liu 发表于 2019-3-17 20:34
你好,你一个月跑15000Km,平均一天要跑500Km,那是一点玩的时间和拍照时间都没有了。出去摩旅,是去感受各 ...

风景在心中,并不是每一个人都喜欢把风景拍成照片,眼睛看到的景最真实,放在心中(脑海)的美景保存得最久

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:35