摩托车论坛

搜索
楼主: 64819293

UU机油乳化,归结为骑行里程短未免太牵强了!设计缺陷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-17 03:19 | 只看该作者
水之梦8866 发表于 2019-02-17 11:08
兄弟你装了油水分离器就能解决机油乳化问题,我就是!

已经买了,前几天就到了但是发现管径不合适,Uu的管径细一些。回头弄跟管子装上。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-17 03:25 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-2-16 17:23
如果骑得少,且通勤距离短,会导致机油里的水分无法蒸发掉,机油就变多了。除了冬季,其它三季不会。我的 ...

我每天单程才7公里,照你这样说,岂不全是水了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-17 07:24 | 只看该作者
sz33808 发表于 2019-02-17 11:25
我每天单程才7公里,照你这样说,岂不全是水了

我单程8公里,未见乳化想象,估计你的也没事。单程一两公里的,可能性较大。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-17 08:13 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-02-17 15:24
我单程8公里,未见乳化想象,估计你的也没事。单程一两公里的,可能性较大。

【图片】

【图片】

这个理由太牵强了。设计车的时候就不考虑有单程几公里的工况?
再就是我没搬家,公司没换地方,骑原来的山寨车3年了从来冬天不乳化?同样的路况UU就乳化。
不用给轻骑找借口了。说明书又没明确警告禁止短途骑行,那就是可以的。车买回来是代步的,不是回来供着呢。总不能上班单程就4公里我得多绕几圈跑到10公里多再停车吧。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-17 08:20 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-02-17 16:13
这个理由太牵强了。设计车的时候就不考虑有单程几公里的工况?
再就是我没搬家,公司没换地方,骑原来的山...

你说得很有道理哟,设计师的通通都可以滚蛋了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-17 08:29 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-02-17 10:28
没错,UU就是垃圾,机油乳化,油耗百公里3升,蜡烛大灯,轮胎像抹油一样滑,骑行不如优悦,发动机不如豪...

总结到位,满分。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 09:20 | 只看该作者

yifeng的回复我就笑了,哈哈哈哈。。。

论坛不好玩,还是3群好玩,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-17 10:25 | 只看该作者
刚换了一部uu的机油,开了两千公里,福建,未见乳化,超霸,当然这边冬天都是20左右的温度

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-17 11:19 来自手机 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-2-17 17:20

老司机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-17 12:11 | 只看该作者
返销日本的不知道什么情况,按理讲日本纬度高冬天也是很冷的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-17 12:43 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-02-17 17:20

哈哈,不要这样说,三群也是正规群,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 17:21 | 只看该作者
水之梦8866 发表于 2019-02-17 07:54
在温度10度以下空气湿度大的地区,uu车还是要装个油水分离器,能大大缓解机油乳化,我的uu就自制了个...

我的uu新车才跑了200公里,今天发现机油尺上有白沫,换了机油。请教这个分离器在哪买,怎么安装?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 17:28 | 只看该作者
水之梦8866 发表于 2019-02-17 07:54
在温度10度以下空气湿度大的地区,uu车还是要装个油水分离器,能大大缓解机油乳化,我的uu就自制了个...

10度以下容易乳化吗?看来还要多注意这个问题。四川曲型潮湿低温。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-18 02:17 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2019-2-17 20:11
返销日本的不知道什么情况,按理讲日本纬度高冬天也是很冷的

日本的不会乳化,日本人不会短途驾驶的。水蒸气会随着长途行驶发动机热了蒸发掉。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-18 02:46 | 只看该作者
jimomotuo 发表于 2019-2-16 23:21
天气潮冷,你这段时间短途骑得多,机油很容易乳化,机油面上升,你现在连续骑个30至40公里左右,保证机油 ...

发动机温度高,热气出来遇冷会凝结成水珠。这车空滤位置比缸头高,水流都流回发动机了。我拔掉缸头的废气管,能看到接口处有水珠。但是后面放水的胶塞没有水。水比油重,一单进入发动机就会沉底,随着曲轴的搅拌机油就乳化了。所以一单水进去了再骑1万公里水也出不来。不及时更换机油只会造成发动机拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-18 03:42 | 只看该作者
与其归结行驶里程短,不如说厂家简配掉了油水分离器,我02年的豪爵红巨星有那个玩意儿,冬天经常要放废水,从未出现乳化现象。
不过现在很少有车配油水分离器。
如果想低成本,直接将缸头连接空滤的管子,从空滤端拔掉,压低超地面就行了。空滤缺口堵死。
我家里两轮四轮都改成了直排,效果很好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 04:19 | 只看该作者
可以试下速度稍快一些,例如好路多数40-50左右跑,试下有没改善,速度快空气吸入快,负压大,吸入废气速度也快一些,估计容易烧水气一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-18 05:09 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-2-18 11:42
与其归结行驶里程短,不如说厂家简配掉了油水分离器,我02年的豪爵红巨星有那个玩意儿,冬天经常要放废水, ...

应该是设计缺陷,毕竟空滤尾部设计的排水胶塞,只是排不出水来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-18 05:11 | 只看该作者
fdyl123 发表于 2019-2-18 12:19
可以试下速度稍快一些,例如好路多数40-50左右跑,试下有没改善,速度快空气吸入快,负压大,吸入废气速度 ...

我一般也在这个区间跑,偶尔还能上到60-70。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-18 05:19 | 只看该作者
911vsm3 发表于 2019-2-18 01:21
我的uu新车才跑了200公里,今天发现机油尺上有白沫,换了机油。请教这个分离器在哪买,怎么安装?

淘宝搜索 摩托车油气分离器 就行了。uu是10mm的管径。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:40