摩托车论坛

搜索

花了一年补出了老爹丢失二十年的黄A

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-2-15 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
故事要从去年过年后开始…
有一天老爹突然接到一个黄牛的电话说要十二万收购他的摩托车牌照。老爹当场懵逼,心想车子都已经丢了大概二十年了,而且因为搬家任何和车有关的东西都没了。居然还有人要这个车。想想黄牛本事也是真大,二十多年前登记的车,他们居然可以找到老爹现在的号码。黄牛一顿吹,说你这个牌照只有他们可以搞得定,自己补是补补出来的。我就偏偏不信。_。。我就要试试看能不能自己补出来。

于是,自己做功课看看怎么个补法,后来知道第一步应该去派出所报案。但是问题来了,连车牌号也没人记得了…

不过巧也是真巧,偶然想起自己小时候好像在摩托车旁边拍了一个照片的。于是一顿乱找,照片来了…

有了号码,去了当年居住地的派出所,替老爹报了案。拿了一张回执,满心欢喜的去了一分所的方案科窗口(据说是全上海唯一可以办理失窃额度补领的地方)。窗口姐姐人还不错,但是告知我案子没有立案。划重点!!只有当档案科的姐姐能在全国机动车盗抢网上查到立案,才可以办理。
于是后来花了两个月时不时去派出所和警察阿姨哭诉。终于有一天电话来了,通知我可以上盗抢网了。于是带着老爹立马又去了一分所档案科。窗口姐姐五分钟就办好了,打印出一张回执,说是回去等半年。(失窃车辆必须等半年看看能不能帮你找回来)
当然时间过去太久了,找回来是不可能了,于是又干等半年后额度就复活了!

现在,作为一个有黄A摩托小白。,请教各位大佬几个问题。

1.通常黄A市场行情那里去了解?
2.挂在哪里出,看的人比较多?
找个车上牌放着也是一种选择吧,说不定以后有用。
3.收一个上海的二手摩托车能不能把牌上上去?(今天普陀二手车交易市场的一个好心黄牛大姐告诉我现在只能上新车了 是这样吗?)
4.要是上新车,上海能上牌的最便宜的车型是哪一款?

谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-2-15 15:54 | 只看该作者
这就是传说中的信息牌,牌照区看薛大牛每周报就行了,死单会低个几千

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-2-15 15:54 | 只看该作者
sinski_tiger 发表于 2019-02-15 23:54
这就是传说中的信息牌,牌照区看薛大牛每周报就行了,死单会低个几千

谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-2-16 00:59 | 只看该作者
信息牌咯

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 01:03 | 只看该作者
自己补出来,多了十四万多,啊哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 01:47 | 只看该作者
黄牛这一个电话=送白你20w,应该给这个黄牛发个红包感谢感谢,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-16 02:06 | 只看该作者
jimning 发表于 2019-02-16 09:47
黄牛这一个电话=送白你20w,应该给这个黄牛发个红包感谢感谢,哈哈哈哈

哈哈哈哈 是哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-16 02:07 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-02-16 09:03
自己补出来,多了十四万多,啊哈哈哈。

过程是真艰辛啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 02:50 | 只看该作者
楼主,去派出所报失窃是报的什么时间失窃的,现在还是20年前

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-16 02:59 | 只看该作者
早点卖了,落袋为安。

26万呢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 03:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 03:23 | 只看该作者
黄牛做了一回雷锋

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 03:31 来自手机 | 只看该作者
恭喜。楼主一定要给你老爸买瓶好酒,让老人家高兴一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 09:04 | 只看该作者
你帮你爸找回了26万现金。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 10:41 | 只看该作者
看了照片96年10月26日,啊哈哈哈,那时候我刚开上自己的幸福90两个月。骑车去大学报道,伐要太拉风哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 11:16 | 只看该作者
一个牌照26万!我要不要多买几台车等着以后牌照升值?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 11:40 来自手机 | 只看该作者
催也 发表于 2019-2-16 19:16
一个牌照26万!我要不要多买几台车等着以后牌照升值?

几十年前注销的车子都能补出来,你觉得还会升值吗。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 12:03 | 只看该作者
牛逼啊,这种感觉就像彩票/新股中奖一样的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 12:09 | 只看该作者
看到楼主的事情,觉得以后什么照片都不能乱扔!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-16 12:10 | 只看该作者
摩托车被偷了20年,竟然不报案?心真是够大的!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:32