摩托车论坛

搜索

0W—30摩油已经来啦!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-15 10:30 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本田推荐给自己的大排摩托使用。
说0W不能长途的,说0W闪点低的,说0W不能高转的,说摩托发动机太粗糙不能用0W的,说10W才是最适合摩托发动机的。
本田摩托厂家还不如你们这些喷子懂摩托,是吧!
我早说过0W无弱油,你们不听。我还说过以前你们坚持10W最适合摩托,现在摩特300V摩油也有5W的型号了,很多高端摩油都有5W的型号了。未来不久或许会出现0W.摩油,到时候看尴尬了谁。

我还说过0W必定是全合成,那些说0W很好调配的人,你们牛你们市面上能买到0W的矿物,甚至0W的半合成都算你们赢,结果怂了吧。这款本田G4.  0W—30的机油,淘宝价是210元!!!果然印证了我0W无弱油的说法吧!

我记得以前某些大排车友,动不动就说,你0W.—30用在你150破摩托上可以,你敢给本田大排摩托用吗?你敢吗?用坏摩托你负责啊?真心尴尬,不是我让用的,而是本田官方建议给 CBR1000RR用的!你们耍半天大排,连自己摩托的官方建议用油粘度都不看的吗?
还有好多二杆子,奔着油膜越厚越好的原则,在那里宣传自己的用油粘度观:大排摩托,要用50粘度,甚至60粘度的摩油!!

我不知道陆地巡洋舰4.0算不算大排,人家用20粘度的机油。(题外话了)

但我没想到来这么快,感谢JASON,是他首先贴图发表,我只是此图的搬运工。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-2-15 10:44 | 只看该作者
然则他们肯定会继续喷你说:你那个是汽车机油0W30,这个是摩油0W30,本质上有根本区别的~!
...所以你还是输哈哈哈

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 10:52 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-2-15 18:44
然则他们肯定会继续喷你说:你那个是汽车机油0W30,这个是摩油0W30,本质上有根本区别的~!
...所以你还 ...

都是用的SAE粘度,他们会说汽机油稀了,柴机油粘了,摩油最合适。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 10:55 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-2-15 18:44
...所以你还 ...

汽机油摩油都是用的API认证,他们会说,咱摩油API SN是不能和你们比车厂认证的,你们路博润性能图上的API SN.那是汽车的,咱的API是摩托的,不能比不能比。(估计是看到SN.被229.51蹂躏的惨状对比图后,心虚了,如果SN.很强,能把车厂认证比过去,我相信他们那帮人绝对会屁颠屁颠儿跑去对比的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 11:09 来自手机 | 只看该作者
...所以你还 ...

他们会说,摩托转速多高啊,所以摩油的0W—30才能高温高转,汽机油的0W-30是万万不能高温高转的。(他们忘了摩油0W—30出来以前,他们是如何喷汽机油0W—30不能长途,不能用于大排,0W闪点不高,0W高温性能不好)

他们还说过0W适合汽车高精度发动机,不适合摩托动机,10W才是最佳粘度。
关于汽机油0W—30用于摩托的不利因素他们能罗列不下十条。
但真当摩油出到0W—30,0W—40,我估计他们又要开始跪舔————低温启动好,启动磨损小,机油定位高,都是全合成,基础油牛逼,倾点低,不惧严寒……算了,老子吹不下去了,留给摩油粉们今后吹吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-15 11:10 | 只看该作者
汽机油摩油都是用的API认证

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-15 11:18 | 只看该作者
以我修车十多年的经验,0w都是全合成机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 11:29 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-2-15 19:16
问题是我车用0W的机油消耗特别快,,不敢用啊

你没拉缸打滑,我们已经烧高香了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 11:58 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-2-15 19:55
我是东北的,我的三轮冬天用0W的,因为好启动,到春天就得换,要不声音稀里哗啦的,而且消耗的特别快

0W和机油消耗没什么必然联系。这又不是热机粘度。烧不烧主要看100度运动粘度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 12:25 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-2-15 20:02
不懂运动粘度,,我就知道0W消耗快,多年经验,,我的摩托夏季长途都是10W50或者15W50的机油,

踏板论坛0W. 40用户不少,暂时没发现因为是0W,机油消耗快的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-15 12:39 来自手机 | 只看该作者
在汽车之家看了摩油的检测帖子,发现摩油的闪点,浊点,倾点,运动粘度都不差,唯独抗磨损能力比汽机油差。看来这么多年我选择汽机油是对的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-15 13:23 | 只看该作者
MEDLEY150厂家要求是0w30  a5/b4(这个是不是欧标啊?)的机油。市面上好像能买到的专用摩油只有埃尼的。如果只是sn级的汽车用油倒是还有几个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 13:28 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-2-15 20:57
问一下,就这0W30机油,,夏季摩旅,一天六七百情况下能行不,去西藏,,不抬杠

本田原车要求30粘度的能行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 13:29 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-2-15 20:57
问一下,就这0W30机油,,夏季摩旅,一天六七百情况下能行不,去西藏,,不抬杠

除非本田不如你懂摩油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 13:45 | 只看该作者
我的本田500X 目前用的5W 40的美孚一号,下次准备用,0W 40的金美孚一号,我不怕离合器打滑哈,本人骑了30年的摩托,车子骑了20个以上从来没有换过啥离合器的,以前125.150都是用自己卡车剩下的,但是都是壳牌R 3R 4的,从来没有出过啥问题,大直道经常油门到底的骑,车子啥问题都没有,我只相信正宗的机油就行,其他的不怎么考虑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-15 13:53 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-02-15 20:57

跑西藏我建议用w-40的,到了高原,低档位高转速行驶,化油器车是不可避免的,风冷机最怕的也是跑不起来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-15 13:57 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-02-15 21:45
我的本田500X 目前用的5W 40的美孚一号,下次准备用,0W 40的金美孚一号,我不怕离合器打滑...

金美用在公升级大排,在做跷头等大油门动作时,离合器反应不如MA2的油。

500cc,扭矩四十多,应该没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-15 14:00 | 只看该作者
瘦驴 发表于 2019-2-15 20:39
在汽车之家看了摩油的检测帖子,发现摩油的闪点,浊点,倾点,运动粘度都不差,唯独抗磨损能力比汽机油差。 ...

虽然我的踏板用的是汽机油,也支持广大摩友尝试各种汽机油,
但是我不太认同老哥因为摩油检测结果显示摩油抗磨损能力比汽机油差,就觉得摩托不适合用摩油,

以我外行的看法,主要有这么几点原因:一是摩托的重量远远低于汽车,摩托发动机的负荷比汽车发动机低;二是摩托发动机的设计寿命比汽车发动机寿命低,加上12年强制报废,以及大部分摩友考虑到保养成本,摩托发动机用抗磨能力低的机油也能扛到报废

摩油的浊点,倾点不差,在低温启动方面能发挥作用,摩油抗磨损能力,在达标的情况下,强点更好,差点也行

另外,摩油也有高端油哦

还要提醒下使用汽机油后机油消耗快的摩友,0W/5W/10W/15W-20/30/40之类的标号是一个粘度范围,比如100度的时候粘度在12.5-16.3的机油都属于40粘度的标准之内,大众ea211发动机用不同的40机油有的消耗快,有的不消耗,就是这个原因,粘度大点的相对消耗会少点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-15 14:20 | 只看该作者
asz000 发表于 2019-02-15 22:00
但是我不太认同老哥因为摩油检测结果显示摩...

同款发动机,用同样机油,使用方式不同,机油消耗也有差异

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-15 14:29 来自手机 | 只看该作者
asz000 发表于 2019-2-15 22:00
但是我不太认同老哥因为摩油检测结果显示摩 ...

帖子里就是检测的安索高端摩油,所以数据还算不错。如果检测低端中端摩油,那数据恐怕没法看!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:02