摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

为啥汽车用5W30机油,摩油要用10W30?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 09:20 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-16 17:06
问题是0W全合成汽机油,只卖10W半合成摩油的价啊,成本的问题你不用担心啊!

不老实的厂家在聚合阶段40粘度的把粘度做到50在调粘度,废机油也有降低凝点的功效。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 09:21 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-16 17:19
10W的,只有10W40,没有10W30。你以为我不知么?

10W—30很高级吗?壳牌为啥必须要有10W—30?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 09:22 来自手机 | 只看该作者
zch4560 发表于 2019-2-16 17:20
不老实的厂家在聚合阶段40粘度的把粘度做到50在调粘度,废机油也有降低凝点的功效。

你就是那个不老实的山寨技师喽?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 09:26 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-16 17:19
10W的,只有10W40,没有10W30。你以为我不知么?

老版本壳牌汽机油有10W—30,不过得向前看。不然我真怕几年以后本田售后油都是5W—30了你会不习惯。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 09:33 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-16 17:22
你就是那个不老实的山寨技师喽?

老子57124 我做聚酯类。化工大同小异

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 09:35 来自手机 | 只看该作者
zch4560 发表于 2019-2-16 17:33
老子57124 我做聚酯类。化工大同小异

别动不动就老子,好好说话为自己积点德。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-16 16:51 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-2-16 15:49
不准人身攻击?对于银河系机油大元帅“铁碗卤素”先生来说是行不通的,他有特权,他可以人身攻击, ...

你的身份证号有问题

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-16 17:49 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-15 00:41
对于一般摩托来说,10W糟糕的启动磨损才是灾难一般的存在!

我不参与讨论,只想请教一下卤素,这款雪铁龙原厂0W30的机油是全合成吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 00:27 来自手机 | 只看该作者
cnmade 发表于 2019-2-17 01:49
我不参与讨论,只想请教一下卤素,这款雪铁龙原厂0W30的机油是全合成吗?

看粘度应该是。除非虚标。国行其实一般会比进口版贵。我现在怀疑很多厂家都有虚标认证的嫌疑。这种4L按进口版价格一般200比较正常。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 00:44 来自手机 | 只看该作者
5W的摩油,有300V,有7100,有威爽雷神,有威爽速可达。别的品牌我还没去统计。貌似5W摩油集中在中高端走量产品了。低端是不怎么能见到5W的。按汽机油常识来说,5W也多为半合成了。(壳牌是蓝壳才开始出现5W)低端摩油大部分是矿物,所以大部分摩油是10W也完全说得通了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 00:50 来自手机 | 只看该作者
本田内部专用油G1  G2   G3   G4四个型号,只有G4  0W—30本田是建议给CBR600和CBR1000用,价格和定位都是本田内部最高端的机油,0W一般全合成基质高,含蜡少。以后我觉得高端摩油也会出现0W,而且价格是最高的那个阶层的。(汽机油的0W只要50出头,我估计以后摩油0W的起步价格都是150---200一升,上不封顶)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 01:28 | 只看该作者
5W的摩油,有300V,有7100,有威爽雷神,有威爽速可达。别的品牌我还没去统计。貌似5W摩油集中在中高端走量产品了。低端是不怎么能见到5W的。按汽机油常识来说,5W也多为半合成了。(壳牌是蓝壳才开始出现5W)低端摩油大部分是矿物,所以大部分摩油是10W也完全说得通了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 01:31 | 只看该作者
本田内部专用油G1  G2   G3   G4四个型号,只有G4  0W—30本田是建议给CBR600和CBR1000用,价格和定位都是本田内部最高端的机油,0W一般全合成基质高,含蜡少。以后我觉得别的品牌的高端摩油也会出现0W(摩特威爽以后也会出现0W摩油,此楼为证),而且价格是最高的那个阶层的。(汽机油的0W只要50出头,我估计以后摩油0W的起步价格都是150---200一升,上不封顶)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 09:06 来自手机 | 只看该作者
5--4---3--2--1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 10:35 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-17 17:06
5--4---3--2--1

啥?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 10:25 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-15 08:10
新号吹牛逼可以不上税。

不是我吹牛,在汽车之家机油论坛看到有人测试过,你可以自己去搜索看看。摩托迷我平时只是随便看看,很少发帖回复,以前的账号都记不住了。另外我的小踏板用汽机油5w-30,壳牌U能量是看到京东有次搞活动很便宜才36元左右囤了一点,放家里一年多了都还没用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 12:00 | 只看该作者
汽车10w'40摩托也是,按照说明书使用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-20 12:24 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 10:11
因为汽机油5W—30很大一部分是节能机油。节能机油100度运动粘度都比较低一点,仅此而已

汽机油5W—30很大一部分是节能机油?何以见得?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-20 12:53 | 只看该作者
我想说,13年的报废期,你们能把车子开坏的吗?不能的话,手上有什么加什么的吧,反正艹不坏。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 13:49 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-20 20:24
汽机油5W—30很大一部分是节能机油?何以见得?

ILSAC GF-5 这个认证你认识吧,  太普遍了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:58