摩托车论坛

搜索

为什么现在的修车师傅技术那么的差

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 03:52 | 只看该作者
西江河边树 发表于 2019-02-15 23:36
有空就帮摩修店修车(自己中毒),有些故障很简单,保养一下就行,店主要求换件为主。聊天时店主也说出心声...

深层次的原因是人们对技术人才尊重不够,典型的想法你没换零件,动动手就要收我那么多钱。
你觉得全国开摩托车修理店的都是什么学历的人?假设本科大学机械专业毕业,然后去开个摩托车修理店,钱赚再多,想娶个气质好的公司白领或者老师估计难。第一反应脸黑掉一半,她们认为修摩托车=层次比较低的人+一间脏乱的门面。她们大概觉得都大学本科了好歹得是什么汽车公司设计院工作吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-16 03:59 | 只看该作者
少了人家不愿意,多了你不愿意,不过现在的修车师傅确实是很差,没有修车的,只有换件的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 02:39 | 只看该作者
西江河边树 发表于 2019-2-15 23:36
有空就帮摩修店修车(自己中毒),有些故障很简单,保养一下就行,店主要求换件为主。聊天时店主也说出心声, ...

那也是,做生意,又不是做慈善,还是要以挣钱为主。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-17 02:55 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-2-16 11:52
深层次的原因是人们对技术人才尊重不够,典型的想法你没换零件,动动手就要收我那么多钱。
你觉得全国开 ...

本来谈恋爱就应该在大学时就完成了,一旦开始工作,那都不叫感情了,都是实打实的物质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 03:12 | 只看该作者
qwer永 发表于 2019-2-16 11:59
少了人家不愿意,多了你不愿意,不过现在的修车师傅确实是很差,没有修车的,只有换件的,

是啊,有次摩托有点问题,修理店说化油器问题,修理店直接不修,说直接换二手的50,然后你这个修理店洗洗直接又50换给别人了。循环挣钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 05:27 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-02-16 11:52
你觉得全国开摩...

一个原装零件坏了,换国产几十元但不耐用,我花几块钱修复到原厂九成质量(比国产零件强多),收费几十元车主谁接受。现在的车主都是觉得不换件不应该收这么高。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-17 05:47 | 只看该作者
我就是这种铃木gs125,发动机50000公里,缸头响的哗啦啦,我都不带修它.我直接搞个gs150r的库存机,装车慢血复活比原车机强的不是一点半点,自己完美搞定

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-17 05:49 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-02-15 14:13
刹车泵销往复动作缓慢,使用凡士林很可能比其他的黄甘油还要好,个人感觉凡士林的耐候性非常好。

我的凡斯林,摸得电瓶电极,是不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 07:11 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-2-17 10:55
本来谈恋爱就应该在大学时就完成了,一旦开始工作,那都不叫感情了,都是实打实的物质。

大学恋爱看起来比较有青梅竹马的感觉,比较符合理想恋爱状态,末了,成家了还不是要面对实打实物质。
既然如此,也就没必要非得追求大学那么理想恋爱状态,反正早晚面对物质。
所以我的观点,大学可以谈恋爱,但不能把谈恋爱变成大学的一项必须完成的任务。不然花了父母的钱去恋爱还耽误学业,万一没结果,不值得。我36了,但是当年读大学时也是这么想。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 07:12 | 只看该作者
机械电子爱好者 发表于 2019-2-17 11:12
是啊,有次摩托有点问题,修理店说化油器问题,修理店直接不修,说直接换二手的50,然后你这个修理店洗洗 ...

看起来你应该是会清洗化油器的人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 07:25 | 只看该作者
挣不到钱。不是技术不好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-17 11:31 | 只看该作者
机械电子爱好者 发表于 2019-2-17 11:12
是啊,有次摩托有点问题,修理店说化油器问题,修理店直接不修,说直接换二手的50,然后你这个修理店洗洗 ...

其实只是合理利用时间的问题,50如果把化油器全部拆开清洗,还是不贵的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 13:06 | 只看该作者
拉风门怠速高,是不是冷车和热车怠速差的也有点多呢,特别是冬天!这个是典型的油少气多,调化油器混合比螺钉,怠速时多供点油就好了,听你说的,这化油器好像很久没清洗过了,你可以先调混合比,不管用再考虑清洗化油器,如果是长时间没骑估计是油泥堵了一部分怠速孔,你的怠速调整螺钉也应该动过吧,调完混合比螺钉你会发现怠速很高,这回再调怠速螺钉,把怠速调下来,这个时候别用混合比螺钉调怠速了,不然又调回去了
        混合比螺钉一般在发动机侧的下方那个,逆时针加,你就先逆时针拧一圈看怠速能不能稳得住,稳不住再半圈半圈加,直到稳定,然后再在怠速的情况下,调混合比螺钉,让转速达到最大,然后再调怠速螺钉,把怠速调到1千二三,这样算是基本调好了,你一个旧车子,也没必要再仔细调了,就这样凑和差不多就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 13:54 | 只看该作者
zxc366 发表于 2019-2-17 13:47
我就是这种铃木gs125,发动机50000公里,缸头响的哗啦啦,我都不带修它.我直接搞个gs150r的库存机,装车慢 ...

我二手1200买的,一年回两次家,就骑行两次,34百公里样子,很多东西懒得搞,现在主要问题是死火,还有是空档和二档很难进,懒得理会,照人家说的,二手车会走,可以刹车就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 13:55 | 只看该作者
zxc366 发表于 2019-2-17 13:47
我就是这种铃木gs125,发动机50000公里,缸头响的哗啦啦,我都不带修它.我直接搞个gs150r的库存机,装车慢 ...

我二手1200买的,一年回两次家,就骑行两次,34百公里样子,很多东西懒得搞,现在主要问题是死火,还有是空档和二档很难进,懒得理会,照人家说的,二手车会走,可以刹车就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 14:13 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-2-17 15:11
大学恋爱看起来比较有青梅竹马的感觉,比较符合理想恋爱状态,末了,成家了还不是要面对实打实物质。
既 ...

真羡慕读过大学的人。我家里比较穷,加上读高中时一直受读书无用的观念影响,所以自己决定高中读完就去打工了,高中读完家里又不让出去打工,说年龄太小,加上没有技术(受两种主要观念的影响,08年高考只考了300分,最垃圾的的大学要360,考完后家人还说等等,看看人家会降分不,想让我读个最垃圾的大学,结果人家不降分,又害怕重读后在次失败(我同桌是重读生07年300多,08年重读也是300多,也可能受我同桌一点影响吧,不敢去读)最后又去读了个不知道是中专,还是技校,还是职高的学校)多年后非常非常的后悔,用了和大学差不多的钱,差不多的时间,读了个到现在都分不清的学历。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 14:15 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-2-17 15:12
看起来你应该是会清洗化油器的人。

谁都会,拆除来,全部通道wd 40喷,汽油洗,最后用风枪吹干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 14:17 | 只看该作者
单缸 发表于 2019-2-17 15:25
挣不到钱。不是技术不好

确实有很多技术不好的,像我家里,很多修车师傅都是初中毕业在一个修车店当学徒一两年,然后出来自己开店的,没有一点理论的师傅大把大把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 14:19 | 只看该作者
lifjt 发表于 2019-2-17 19:31
其实只是合理利用时间的问题,50如果把化油器全部拆开清洗,还是不贵的。

可能是你比较有钱。我老家,洗个化油器就10块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 14:24 | 只看该作者
fds0303 发表于 2019-2-17 21:06
拉风门怠速高,是不是冷车和热车怠速差的也有点多呢,特别是冬天!这个是典型的油少气多,调化油器混合比螺 ...

高手,厉害,明年回去试试。化油器这个东西太复杂,太难懂了,以前为了弄清楚,特意买本书看,原理是基本懂了,但是基本不会调,只会在网上找出厂的那个螺丝退出圈数,基本按那个左右调一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:51