摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

今天定金已付,加入雅马哈大家族来了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-16 13:43 | 只看该作者
永久運行 发表于 2019-02-13 16:41
欢迎您来到雅马哈250团队

怎么加入?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 01:48 | 只看该作者
跑烂路时:碟刹不可避免会卷入很多泥沙,就是不用刹车,也会有很大的磨损,在这方面鼓刹相对就好的多

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-17 02:39 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2019-2-17 09:48
跑烂路时:碟刹不可避免会卷入很多泥沙,就是不用刹车,也会有很大的磨损,在这方面鼓刹相对就好的多

那当然,在下雨的时候,碟刹也是遭罪的,进了雨水就要打滑,这点的话,我是不喜欢碟刹的,至少后面一个不要碟刹了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-20 21:38 | 只看该作者

拉我一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 01:27 | 只看该作者
蚂蚁春秋 发表于 2019-2-15 20:50
机油什么适合它,我现在用超霸30快的机油,都不敢拉高速怕拉烧机油。
因为我以前一台gn250跑高速拉烧机 ...

30元左右用雅马哈专用金瓶的10W40矿物油,60元左右用雅马哈黑瓶半合成机油,别长时间油门到底,偶尔一两次还是没问题的,看使用状况半年或1000--3000左右换一次。

全合成机油种类不少,能买到真品的情况下,哪种全合成机油都不错,夏季用高温粘度别超50,冬季用40就好。

我的剑王用壳牌U能量10W40机油,半年或3000公里之内更换。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-21 01:46 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-16 21:28
去江西萍乡与井冈山与芧坪,贺子珍的故乡与三湾镇会议会址都要重走一下。

嗯!
你想要去的地方与我的想法非常相同,
只是如今商业化太严重了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-21 02:09 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-2-21 09:46
嗯!
你想要去的地方与我的想法非常相同,
只是如今商业化太严重了。

是的啊,这些地方,我以前用领御车去过了,现在有了飞致之后,当跑完了滇藏线去完了拉萨后,再从新藏线出来,跑青藏线至少这些年没有计划,之后,再跑闽、赣、苏、浙、皖、湘,之后就收工,以后就是上海到老家往返了,哈哈。

因为我开习惯了顶杆机的循环挡的车子,开国际挡的车子操作不熟悉,我得要开几千公里操作熟悉了之后再说。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-21 03:09 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-21 10:09
是的啊,这些地方,我以前用领御车去过了,现在有了飞致之后,当跑完了滇藏线去完了拉萨后,再从新藏线出 ...

当你骑习惯了国际档之后就会发现:退档时特别方便、特别快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-21 03:44 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-2-21 11:09
当你骑习惯了国际档之后就会发现:退档时特别方便、特别快

这个国际挡,与我以前的小建设比较像,与再以前的轻骑15型的车子,都是差不多

以前的红颜色的,50CC的车子,是从轻骑15型车子演化过来的,轻骑15型的车是左手换挡,后来建设15就变成了脚来换挡了,它们一样的地方在于,都是1挡、0挡、与2挡,都空挡在中间的,乃至后面建设50的车子就变成脚踩与挑,哈哈
轻骑15型的车子是摩托脚踏两用车,是50CC的与小建设一样,但是它出来的早,小建设后来是9几年才出来的。、
轻骑15型的车子是左手变挡,平常驻车时是空挡,在中间,要1挡的时候,收起来,要2挡的时候放下去来变挡,骑手比较常的是用2挡,因为车子,发动机着了之后,车子一推,在惯性的时候,人坐上去,离合器一放,油门一加,跑了。
1挡主要是走拦路用的,我说的要是不对的话,欢迎拍砖,哈哈。
后来的国际挡,就是小建设的基础上,往后挑3挡,再挑4挡、三挑5挡……,哈哈。
后来,小建设10的弯梁车就是四冲程的循环挡卧缸机了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-21 03:55 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-21 11:44
这个国际挡,与我以前的小建设比较像,与再以前的轻骑15型的车子,都是差不多

以前的红颜色的,50 ...

最早接触国际档是骑【南方雅马哈125】,两冲的,因为南雅公司离我家很近,
所以接触得较早,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-21 03:59 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-2-21 11:55
最早接触国际档是骑【南方雅马哈125】,两冲的,因为南雅公司离我家很近,
所以接触得较早,哈 ...

哦,你的那个晚,是125的,那个时候125没有出来,哈哈。
就是两冲的也没出来,是70年代的车子,轻骑15型的车。
是不是你的早,还是轻骑的早,我不太清楚,也许吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-23 23:57 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-2-21 11:55
所以接触得较早,哈 ...

这个摩托车是两冲程的,是曲轴旋转一周一个工作循环,工作当中是压缩、进气一个冲程呀,做功、扫气一个冲程,润滑油直接是按照比例加进油箱的。
以前轻骑15型的是40:1,小建设是50:1,那个幸福250应该也是40:1吧,它的化油器特别大,是个耗能大户,哈哈。
二冲程发动机功率比同排量的四冲程发动机的功率大许多,结合当时的汽油的号数与纯度有很大的关系,以前的幸福250相当于现在的GZ150稍多一点。
要是幸福250的车子,用现在的汽油号数,改了一下化油器之后,情况就会不一样了,会于250的车子匹敌了。
你不要看哦,幸福250可是直流白金点火哦,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-24 00:56 | 只看该作者
..........................................................

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-24 05:09 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-02-24 07:57
这个摩托车是两冲程的,是曲轴旋转一周一个工作循环,工作当中是压缩、进气一个冲程呀,做功、扫气一个冲程...

就是这家伙,株洲南方雅马哈产的。

1993年的125,10.4KW的功率,
比如今许多四冲程150的功率都要大得多。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-24 06:15 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-2-24 13:09
就是这家伙,株洲南方雅马哈产的。

这个,发动机功率就已经比一般150大了,国产的200的太子发动机的功率也就这样了,那个幸福的250发动机功率没有这个大,它们生产的年代都是不一样的,用汽油的号数也是不一样的,因为幸福250出来的比南雅125的早,用的汽油也比125的低,所以功率没有它大了,可能的扭力比南方125的大吧,因为转速低,只有4千转,哦,比轻骑15型的晚,15型的发动机缸径是40-行程为44扭力也大,250车子的行程大于缸径,扭力也大,哈哈,125的车子功率大,扭力没有15与250的大了,哈哈,但是,都是差不多的,125的车子好于15与250的车子,因为它出来的晚,汽油的号数比15与250高,先进。
晚出来的东西肯定好了,哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-24 10:05 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-24 14:15
这个,发动机功率就已经比一般150大了,国产的200的太子发动机的功率也就这样了,那个幸福的250发动机功 ...

嗯!
我说是的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-10 08:45 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-17 10:39
那当然,在下雨的时候,碟刹也是遭罪的,进了雨水就要打滑,这点的话,我是不喜欢碟刹的,至少后面一个不 ...

小排量摩托车后碟刹真心没必要、急刹车还是前刹作用大、后刹辅助。
       后鼓刹耐用些、我车子开了近9万公里了后沙皮[鼓刹】还没有换过{调节了下摇臂}。。。前刹盘磨的很薄了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-10 08:48 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-10 09:30 | 只看该作者
謝謝頂帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-10 09:50 | 只看该作者
猜姑娘的小蘑菇 发表于 2019-3-10 16:45
小排量摩托车后碟刹真心没必要、急刹车还是前刹作用大、后刹辅助。
       后鼓刹耐用些、我车子开了近9 ...

不管是多少排量,多少速度的車子,都是成正比的
如:車重、速度、車胎的寬度,車輪與地面的摩擦力,包括平衡呀,都是成正比的。
摩托車排量大了,車就重了、輪胎就寬了,速度就快、制動靈敏度就高的。
如:我開是125車子,發動機的制動就那些,當我開了250的車子同樣的速度行駛,發動機制動明顯的增加。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:34