摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 04:04 | 显示全部楼层
同踏青山 发表于 2019-2-12 02:41
同是摩托车爱好者,同样的摩旅情怀;有着不一样的摩旅经历,但有着同样的摩旅情节;

给你点赞!

谢谢,大家共勉!摩旅健康,摩旅快乐,摩旅自由,摩旅强身健体,摩旅锻造自己!热爱摩旅,没毛病!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-12 04:17 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-12 12:04
谢谢,大家共勉!摩旅健康,摩旅快乐,摩旅自由,摩旅强身健体,摩旅锻造自己!热爱摩旅,没毛病!

学习了,期待更多精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 06:31 | 显示全部楼层
走路不走远的 发表于 2019-2-12 00:03
我下雨也开汽车,我也喜欢汽车,手动挡老捷达,也是有灵魂的。无论摩托车也好,汽车也好,久了,它就是你的 ...

认同您的见解。物件用多年了,会生出情感来!汽车如此,摩托也如此!其实有什么样的心态,关键不在物,而在于人本身。可见您是一个热爱生活,懂得在生活中寻找乐都都人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 06:48 | 显示全部楼层
我真正意义上的摩旅,开始于我拥有的第三辆摩托车,一辆被广大车友评为神车的【本田幻影】150摩托车!这辆摩托车载着我的摩旅梦,驮着我翻山越岭,跋山涉水,留给了我很多难以忘怀的记忆。本帖子的记录也从这一辆车子开始详细叙述吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-12 06:50 | 显示全部楼层
47楼发的那个图片在日本叫小怪兽吧.日本人最喜欢骑着种车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-12 07:09 | 显示全部楼层
顶你一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-12 08:09 | 显示全部楼层
说的很棒,非常认同你的观点,谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:17 | 显示全部楼层

感谢您的认可。摩托车旅行并不孤独,也不小众,因为中国有很多摩友!他们有共同的爱好,喜欢御风而行,喜欢游览地大物博的祖国。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:21 | 显示全部楼层
山东祥子 发表于 2019-2-12 16:09

谢谢!摩旅=自由+快乐!我母亲有一个对我很形象的比喻,说我出门摩旅的得意忘形的模样就像【解开了绳子的猴子】。说我猴子🐒归山,到处跑,到处溜啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:41 | 显示全部楼层
山东祥子 发表于 2019-2-12 16:09

谢谢!摩旅=自由+快乐!我母亲有一个对我很形象的比喻,说我出门摩旅的得意忘形的模样就像【解开了绳子的猴子】。说我就是猴子归山,到处瞎跑,到处溜啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:50 | 显示全部楼层
  鄙人购买【五本幻影】前,几个月网上看测评,浏览网上帖子!那个辛苦啊,苦中作乐。看测评快要看崩溃的时候,我决意下手购买【五本幻影】摩托车啦!
  五本专卖店距家不远,仅200米余。每日上班,均瞅见车行里摆放的【幻影】,风姿绰约,一时无两,正所谓情人眼里出西施,不外如此!
  车行里的存货只有一台红色幻影,而我钟情【GP版幻影】!
  购车那天,车行老板说【GP版】要订车,我一时踌躇不决。
  厉害的售车小哥,及时鼓动三寸不烂之舌,大赞红色幻影的色调如何绝妙,颜值如何骄人,双峰如何挺拔(啊呀,跑题了)
  我购车心切呐!被售车小哥这么一阵迷魂汤灌进来,遂忘了初衷,茫然购入红色幻影。
  此时新春来临,到处喜庆气氛,红色车子在色调上当时倒也应时也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:51 | 显示全部楼层
  这是幻影的合格证说明书,拿在手中的感觉很不错。从此之后,这个车子将伴随我度过春夏秋冬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:52 | 显示全部楼层

安装电瓶的时候,我给拍照,此后天南地北,一起畅游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-12 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
幻影好车,提速推背,城市里国道上随心所欲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-12 15:14 | 显示全部楼层
楼主言语之间很多用词和观点与我相似,或许是经历也大致相同吧

我03年考取的E证,也换了7~8辆摩托车不止了。

现在的坐骑也是GW,骑过老婆的踏板跑过长途,刚买了辆弯梁用来钓鱼。各种车型都各有利弊各有乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-12 15:29 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-10 23:52
时间一年一年地过,摩托一茬一茬地换,唯一不变的是摩托情怀。发动机的轰鸣,风吹过脸颊的惬意,拐个弯上 ...

的确是岁月如流水,一转眼愣头青步入中年,当初买的第一辆摩托已在谁人手上13年报废无影无踪,曾经我们这一代年轻人,能骑上摩托车是很威风的事。

现世道早已变换,不是钱的事,的确是一种摩托的情怀,回忆里都有摩托的影子在陪伴左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-13 03:54 | 显示全部楼层
谢谢分享,同感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:45 | 显示全部楼层
远方拉风 发表于 2019-2-12 14:50
47楼发的那个图片在日本叫小怪兽吧.日本人最喜欢骑着种车

说实在的,我也不了解【小怪兽】,不过我的金城摩托,跟这个摩托车很像,但是觉得比这个高一个的档次的样子,排量也大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:48 | 显示全部楼层
走路不走远的 发表于 2019-2-12 22:14
幻影好车,提速推背,城市里国道上随心所欲

当年【幻影】上市,很多车友都非常喜欢,非常看好,卖得很热闹。甚至被广大车友奉为【神车】,也有万转立烟不到的传言,证明其发动机加了平衡轴后机头的性能如何好 ,如何安静,不抖动。我开过的小排量摩托车,确实也是幻影最为优秀了。外观拉风骚气,质量稳定,提速好,机头安静,震动很小,操控非常灵活。这些优点让幻影一时无 俩啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:07