摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-11 15:01 | 显示全部楼层
走路不走远的 发表于 2019-2-11 21:36
天俊蛮不错,坐姿低扭都舒服。

我认为:天俊的外观小而不娘,方正耐看。车把不趴,坐姿舒服,确实是一辆好车!加上雅马哈自带光环的品质质量,更加让人觉得爱不释手了。可惜目前还没有收入囊中,正在【密谋】当中。期待有一天能够拥有!无憾也!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-11 15:02 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-11 22:54
感谢您的来访。摩托车确实承载了我们太多的东西,特别是精神层面上的,我觉得摩托车对于我来说,已经超过 ...

附近只有我一个人喜欢玩摩托车,
太寂寞了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-11 15:18 | 显示全部楼层

随着【摩龄】的增长,现在我也是越开越慢,越来越在意沿途的风土风光,而不再一味地追求速度和目的地。大家共勉啊!目前我拥有骊驰,外出摩旅比较舒适,体现如下:第一,骊驰在国道上超大货车轻松自如,安全性好;第二,骊驰胎宽不错,过弯心里把握大。第三,14升油箱续航能力还好,加油方便,不像踏板车要卸行李,揭坐垫,才可以加油。第四,骊驰车身大,特别是我装了铝合金三箱后,车身更加大了,且出厂自带双闪。这样正儿八经地双闪行驶在路上,目标大,还拉风,也给后面的来车容易识别,减少追尾的可能。

2019年正月初二中午,我在兰海高速山口镇段,偶遇一辆装了三箱的旅行车,从后面看三箱车子,比同行的没有装箱子的踏板车好识别几倍不止。这就是安全保障的一个方面啊。所以,我的骊驰买回来之后,第一天装了三箱,之后就没有拆卸下来过。就让它大摇大摆地装在车上,提高识别度,提高安全性。

因此,踏板车出远门,目前还没有过,期待下一次小踏板走一次长途!体验不一样的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-11 15:20 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-2-11 23:02
附近只有我一个人喜欢玩摩托车,
太寂寞了

我这里很多伴,还是挺幸福的。大家出去摩旅回来,还可以经常一起品茶,吹水,聊人生,谈理想!一起吃夜宵,一起嗨!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-11 15:45 | 显示全部楼层

我人生的第一辆摩托车是一辆【金城铃木】弯梁车,是2002年购买的车子。那时候摩托车刚刚在广大农村逐步普及,是一个单车和摩托车共存的年代。上了年纪的老人中年人上街,还是骑单车,只有家庭条件好一些的年轻人,才骑摩托车。当然啦,我们这儿贫穷!可能别的地方已经实现【千家万户摩托化】了。
   我尤记得当年我父辈的月工资,才区区几百元!一辆摩托车,基本上是10个月的工资总额。所以,摩托车虽然不是什么奢侈品,但是一定是家中的大件货!我购买的【金城铃木90c】,是蓝色的,挡泥板是纯白色的。2300元入手的车行样板车!具体的车子型号根本不记得了,那时候对车子没研究啊!谁记这个东西?但是车子的外形,我现在还记得。

蓝色外壳,白色挡泥皮,90cc
  那时候农村里流行跨骑100,或者跨骑125,这是【豪车】,次一些的是弯梁100,弯梁110。而我的弯梁90,绝对是少之又少。

不知何故,我的金城铃木自从买回来到骑烂转手卖掉(三年就烂得差不多成废铁),从来没有看到过跟我相同的另外一辆!奇迹啊,奇迹。时至今日,我上网寻找图片,依旧找不到这车子的图片了。彷佛这个型号的车子,从来没有出厂过一样!谜一样的存在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-11 15:46 | 显示全部楼层

我人生的第一辆摩托车是一辆【金城铃木】弯梁车,是2002年购买的车子。那时候摩托车刚刚在广大农村逐步普及,是一个单车和摩托车共存的年代。上了年纪的老人中年人上街,还是骑单车,只有家庭条件好一些的年轻人,才骑摩托车。当然啦,我们这儿贫穷!可能别的地方已经实现【千家万户摩托化】了。
   我尤记得当年我父辈的月工资,才区区几百元!一辆摩托车,基本上是10个月的工资总额。所以,摩托车虽然不是什么奢侈品,但是一定是家中的大件货!我购买的【金城铃木90c】,是蓝色的,挡泥板是纯白色的。2300元入手的车行样板车!具体的车子型号根本不记得了,那时候对车子没研究啊!谁记这个东西?但是车子的外形,我现在还记得。

蓝色外壳,白色挡泥皮,90cc
  那时候农村里流行跨骑100,或者跨骑125,这是【豪车】,次一些的是弯梁100,弯梁110。而我的弯梁90,绝对是少之又少。

不知何故,我的金城铃木自从买回来到骑烂转手卖掉(三年就烂得差不多成废铁),从来没有看到过跟我相同的另外一辆!奇迹啊,奇迹。时至今日,我上网寻找图片,依旧找不到这车子的图片了。彷佛这个型号的车子,从来没有出厂过一样!谜一样的存在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-11 15:57 | 显示全部楼层

这是我从网上找的【金城铃木】的说明书。原来我们的铃木摩托车,还曾经有过金城铃木,这也许是很多人都不知道的。如果不是我拥有过【金城铃木】我也不知道。我也只知道【轻骑铃木】【豪爵铃木】而不知金城铃木。

我人生的第一辆车子,跟下面的这个车子很像。下面这个车子应该50cc的,我的车子是90cc的,看起来比下面的车子要饱满一些,下面的这辆摩托车更像一辆【助力车】,而我的车子外观上,介于【助力车】与常见【弯梁车】之间。极为罕见!,我的车坐垫比下面的车坐垫要长,跟其他弯梁车无异,配色就是蓝色+白色塑料件。唉,再也找不到我第一辆车的图片了,以前没有给他拍照,现在网上找也难找到,有点小小遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-11 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主爱车之人,我也是一天不骑挡车就难受。油离配合,刹车,预判,感觉机车是有灵魂的物件。而车手可以敏锐的沟通它!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-11 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
我下雨也开汽车,我也喜欢汽车,手动挡老捷达,也是有灵魂的。无论摩托车也好,汽车也好,久了,它就是你的伴儿!相依为命,荣辱与共

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-11 18:41 | 显示全部楼层
同是摩托车爱好者,同样的摩旅情怀;有着不一样的摩旅经历,但有着同样的摩旅情节;

给你点赞!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-12 00:38 | 显示全部楼层
  资深摩旅  顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-12 00:44 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-10 21:53
这是我目前的坐骑,铃木骊驰F版。250cc的排量。现在游山玩水,探亲访友,基本上都是开这个车子了。

我97年买了第一辆新大洲踏板,到现在也有二十多年驾龄

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-12 00:46 来自手机 | 显示全部楼层
同是摩托热爱人。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-12 00:47 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-11 12:33
   我的第二辆摩托车,是一辆【名牌摩托】,是一辆响当当的【ktm】摩托。可惜那时候根本不懂车,所 ...

我的第一辆新大洲125踏板在97年花了10800元买的,当时工资只有三、四百元。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-12 00:50 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-10 23:50
谢谢。我觉得摩托车融入生活的标准,就是日常都是摩托车。虽然我也有汽车,但是汽车都是老婆开了,我自己 ...

我也开了十年汽车,但始终还是喜欢摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 03:24 | 显示全部楼层
走路不走远的 发表于 2019-2-11 23:59
楼主爱车之人,我也是一天不骑挡车就难受。油离配合,刹车,预判,感觉机车是有灵魂的物件。而车手可以敏锐 ...

摩托车开始的时候是一家子出行的唯一,随着汽车的普及,摩托车在家庭中没有消失,但是很多家庭里是【买菜】【送娃】角色。但是我们爱摩的人们,会赋予它更重要的使命,那就是用它来构建我们的另一个精神家园!【御风而行,自由自在】的骑士精神家园。我便是如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 03:29 | 显示全部楼层
杨家祥 发表于 2019-2-12 08:50
我也开了十年汽车,但始终还是喜欢摩托车

我从2010年九月开始正式开汽车,到今年也迈进10个年头儿,对于汽车说不上喜欢也说不上烦它,它毕竟能够让我轻松地去更远的地方,载着我和我的家人。但是说心底里喜欢的,一定是摩托车!毫无疑问。最简单的例子:我回村里,只要老婆不跟我回去,只要天上不飘飘洒洒地下雨,我 必定是摩托车走起,一年四季,寒来暑往,春夏秋冬,皆是如此。从我居住的城市到村里,来回100公里!在我眼里,正是合适溜车的里程啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 03:35 | 显示全部楼层
杨家祥 发表于 2019-2-12 08:47
我的第一辆新大洲125踏板在97年花了10800元买的,当时工资只有三、四百元。

那时候的车珍贵,也真贵!老百姓的出行艰难,人们的活动半径很小!由于不懂维护,甚至有些人买了举全家财力购买回来的摩托车,得不到良好的保养。我一个朋友的真实经历。他开他父亲单位的长江750出去,不懂得摩托车需要加油的,半路上竟然往油箱里灌注浑浊河水。原因是他看到人家的手扶拖拉机,需要往发动机的一个口子里灌水进去的,以为摩托车的油箱口子那里,也是用来灌水进去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 03:47 | 显示全部楼层
  本人觉得热爱摩托车,是一种非常好的志趣。我觉得喜欢摩托车的人,大多数都是责任心不错,并不自私,同时也有爱心,有骨气,有刚正不阿的精神面貌,有不怕艰辛都坚韧品质。个人遇见,见解不同,勿怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 03:53 | 显示全部楼层

我正在朝着【资深】方面努力,目前还不是,算是爱好者!但是每一个年度【季度】都要出去摩旅,已成习惯!每年都穿州过省,北上南下,东来西往。看看祖国山河,品一品各地美食,感悟当地人文风俗。摩旅已经植入心里,甚至有一些自认为非常好的景区,居然不舍得搭火车坐飞机开汽车去游览,担心游览过后没有新鲜感,而坚持留下来开摩托车去掠奇。真是不可思议都想法!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:49