摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-14 16:46 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-3-13 07:39
越看越有味,继续关注。

今年正月也去过一次广西,不过只到桂林。

秀美广西,多彩山川,南国景色,壮乡风情。广西山水别具一格,广西地貌全国少有,摩旅广西确实不错。不过,广西的路不好走,有一些中部城市,由于公路负荷沉重,大货车来往频繁,出现了省道,国道,坑坑洼洼的情况。但是风景靓丽的桂林,白色,崇左,凭祥,北海等地,公路都是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-14 16:52 | 只看该作者

我骑车年份不少,但是还算幸运,目前没有摔车过。十五年的车龄,仅有一次摔车经历,那一次是在西藏,我跟着藏民朋友爬陡陡的土坡,由于车子动力不足,爬陡坡的过程中车子死火啦,零时速倒车,边包顶着车身,人车都没事。这是一次印象深刻的摔车。除此之外,有速度的摔车没有经历过。但是我出门超过30公里,骑行服,头盔,手套,靴子,一般都穿戴好。因为看到很多车友的摔车经历,自己也注意保护好再出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-14 17:10 | 只看该作者
  我正昏昏欲睡地开车,猛然发现,迎面一大群衣着鲜艳的女子款款而来!哇!好多美女!我揉揉眼睛,真的是啊!喜庆的衣裙,用心梳洗的发髻,精致的妆容,蔚为壮观!我不知道她们在干什么,我懵逼了。但是我清醒地意识到,我必须停车下来。于是我毫不犹豫地停车下来,我要给她们拍照!

队伍前面,用轮椅推着以为面目慈祥的老太太。队伍排列很有意思,前面的都是年老妇女,越往后越年轻,最后面的女子,各个争奇斗艳,漂亮年轻。我胡思乱想地猜:“是给老寿星做寿吗?”来不及多想了,赶紧喀哧喀哧地拍照。这些衣着艳丽的女子,看到我举起镜头,竟然灿烂的笑着挥手!有两三个大胆的美女,竟然给我飞吻!!!!!!!!{:1_106:}哦哦,幸福来得太突兀,我竟然不知所措地傻笑着!!!!!!我又不好意思地思忖,是不是我双目发光的模样,就像猪八戒偷看仙女洗澡的模样?她们故意逗我玩呢?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-14 17:26 | 只看该作者
     我举着相机,一直跟着队伍!傻笑着拍照!!!

【深田村宝贝女儿回家聚会】字幕赫然出现,让我感到震惊和新奇。这是一种我从未见过的活动呐!壮观,新奇,而又感动!一个村子的姐妹们相约回家聚会,举行盛大的【亲孝活动】,这是多么感人的事情。我深受感染,一直跟着队伍往村子里走去!那一刻,我忘记了自己是一个外乡人。

劈里啪啦的鞭炮声,夹道欢迎的人们的欢呼声,震耳欲聋,嘈杂喜庆,我也跟着高兴咧。

我终归不属于这里,当队伍渐行渐远,进入村道的拐角,很快不见了踪影,我有些落寞地放下相机,心里涌现一丝丝的失落难过!我这是干嘛了,人家热闹我也跟着热闹,到头来还难过什么?我返回放摩托车的地方,天!我的摩托车电门钥匙居然没有拔出来!好险,要是有哪位【仁兄】一时技痒,那我就悲催了!那我就成了【大傻缺】啦。为了看人家村的姑娘回乡省亲,连【千里坐骑】都不要了。傻不傻啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 03:02 | 只看该作者
热爱摩托,热爱生活。感谢楼主奉献的大片

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-15 03:13 | 只看该作者
南宁大桥,雄伟壮观!设计新颖!看一眼绝对忘不了!像我们农村人用的【老鼠夹】,旧时农村老鼠多,买铁夹子夹老鼠,就是这个模样了。设计师显然亲民,上数三代,必是农人。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-15 03:13 | 只看该作者
南宁大桥,雄伟壮观!设计新颖!看一眼绝对忘不了!像我们农村人用的【老鼠夹】,旧时农村老鼠多,买铁夹子夹老鼠,就是这个模样了。设计师显然亲民,上数三代,必是农人。

楼主真幽默啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-15 04:24 | 只看该作者
王二的二 发表于 2019-3-15 11:02
热爱摩托,热爱生活。感谢楼主奉献的大片

感谢您的来访。秀美山川,多彩风情,都是我们摩旅动力源泉。摩旅,给人零距离融入当地的感觉,这种感觉很好,是【飞机】【火车】【高铁】【轿车】所不能给的感觉。我爱摩旅,我一直摩下去。大家共勉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-15 04:28 | 只看该作者
sfcsfc111 发表于 2019-3-15 11:13
南宁大桥,雄伟壮观!设计新颖!看一眼绝对忘不了!像我们农村人用的【老鼠夹】,旧时农村老鼠多,买铁夹子 ...

{:1_87:}{:1_87:}摩旅辛苦,苦中作乐。发现沿途趣事,也是我摩旅的重要内容之一。纯跑路的摩旅,不及边【走边玩边拍照】+【边玩边吃边乐呵】舒畅。生活不易,愁苦不少。摩旅,首要任务,{:1_87:}放飞身心,{:1_87:}娱乐自我,{:1_87:}丰富视野,{:1_87:}快乐人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-15 04:38 | 只看该作者
   【五指山万泉河】【红色娘子军】,这些打小就有所耳闻。环岛摩旅,焉能错过五指山压弯?从【陵水】往【五指山】方向的国道,路况一如既往的【结实爽朗】!骑行心情舒畅,不禁引颈高歌:“万泉河水,清又清。。。。”“向前进,向前进,革命的。。。”路越来越陡,压弯圣地来啦!跑了大半个海南岛,终于压弯了。明人不说暗话,我的压弯技术很菜,但并不代表我不喜欢。不会压弯?那就过弯的时候,装模做样扭屁股呗,权当压弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-17 13:17 | 只看该作者
在海南岛的一路上,我非常谨慎驾车。所以一路开心,一路愉快,在【压弯胜地】五指山,一个人的愉快,一个人的乐趣,如期而至。想要单骑快乐,要路况好,心情便好,沿途没忧愁。在五指山最美丽的弯道上,有很多的【入弯观察镜】,心情好了,在这种凸面镜子前面拍照咧。我单骑入藏的时候,也是一个人嗨!我觉得单骑有几大心理特点【自个儿嗨】【孤独感强】【风一样自由】【来去自如】。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-19 02:02 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-3-10 03:04
楼主,跑长途,您用的什么机油啊?

就是普通的摩托车机油。到了雅安后换上新的机油。谢谢关注!祝摩托骑行快乐!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-19 10:24 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-11 16:04
是的,摩托车已经融入生活,甚至融入生命。虽然汽车也是家庭的标配,但是还有很多路,很多风景,需要用摩 ...

道出了摩旅人的心声

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 15:51 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-02-12 11:35
那时候的车珍贵,也真贵!老百姓的出行艰难,人们的活动半径很小!由于不懂维护,甚至有些人买了举全家财力...

呵呵有这样的儿子

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-20 09:21 | 只看该作者
我是三哥哥,你是十三哥哥,我看了一天你的帖子了,始终没看到你的相貌是怎样的!发一张照片出来,让我们认识一下吧!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-20 14:00 | 只看该作者
好贴!一口气看完。现有93老五羊A一辆,轻松破百,98五羊H一辆,表坏了,但性能依然很棒。本地查的不严,依然可以上路,但总是小心翼翼。下一辆计划买踏板,雅马哈感觉偏贵了,不知道福喜性能如何,值不值?有哪些小毛病没有

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-20 14:27 | 只看该作者
萝卜白菜各有所爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 16:14 | 只看该作者
爱尚出去走走 发表于 2019-3-19 10:02
就是普通的摩托车机油。到了雅安后换上新的机油。谢谢关注!祝摩托骑行快乐!

我使用的是普通的机油,也就是【豪爵全合成】摩托车机油。因为担心在街边的摩托修理店更换到不好的机油,也担心网购的水太深,所以就到售后那里更换的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 16:15 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2019-3-19 18:24
道出了摩旅人的心声

是啊,摩托车让人【爱不释手】,成为一种精神寄托,是一件很容易的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 16:20 | 只看该作者
我爱追风9527 发表于 2019-3-20 22:00
好贴!一口气看完。现有93老五羊A一辆,轻松破百,98五羊H一辆,表坏了,但性能依然很棒。本地查的不严,依 ...

雅马哈【福喜】摩托车,我开了两年时间,没有出现任何问题。驾驶感受,中规中矩。因为车子小,震动控制不好,相比甲鱼本田踏板车,相去甚远。且这款踏板车的油箱小,是最不满意地方,我常常跑加油站,增加很多不便。考虑入手的朋友们,权衡利弊,做出正确选择。我是贪便宜入手的,6300元买入。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:03