摩托车论坛

搜索

向大家求教天剑王电瓶

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-2-10 02:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剑王电瓶不行了,想换电瓶车12A的电瓶,以前看到有摩友改装过的贴子,现在没找到,希望知道的摩友帮忙发链接,谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2019-2-10 11:38 | 只看该作者
刚刚网购了古越6AH免维护和飞致原装一个规格92元。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-2-10 11:40 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2019-02-10 19:38

你的原车电瓶也不行了吗,记得你的车没买多久

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-2-10 12:57 来自手机 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2019-2-10 19:38

好久没见您发言了!以后多指教!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-10 13:21 | 只看该作者
看你的帖子,似乎是2013的天剑王,到现在5年多了吧?要使用这么长时间,我觉得要是换原来容量的未尝不可,没必要加大容量,很可能空间不允许

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-10 13:32 | 只看该作者
intervest 发表于 2019-02-10 21:21
看你的帖子,似乎是2013的天剑王,到现在5年多了吧?要使用这么长时间,我觉得要是换原来容量的未尝不...

是的,想放12A的电瓶,今天比划了一下,要把原车固定电池盒的固定脚给割了,还要再重新焊接,有点麻烦,不改了,再用一段时间还是换原车大小的电瓶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-10 14:44 | 只看该作者
丁永平 发表于 2019-2-10 21:32
是的,想放12A的电瓶,今天比划了一下,要把原车固定电池盒的固定脚给割了,还要再重新焊接,有点麻烦, ...

是的,你想想看,原车电瓶利用了这么长时间才彻底淘汰,说明它的容量选择在你的骑行实际来说是合适的,即便去年这个时候你的车子好像就已经开始抱怨电池问题了?是不是?我现在感觉,电池的寿命似乎取决于每天骑行的里程,像我的雅马哈天俊125是13年买的,一直每天骑行30公里左右,定时检查,缺了就补一点水,直到2017年买了飞致125之后,骑得少了,前一阵子终于换上了我老婆弯梁淘汰的电瓶,一下子从每周要出去推发充电一次都不行的地步恢复了即便停驶2周,然后遇到下雪天的极冷天气也是一打就着的完美状态。连风门都没有开,当然我是停放地下室的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-10 14:46 | 只看该作者
说的难听点,我用的可是一个弯梁淘汰的电瓶,可想而知,雅马哈是多么省,计算的多么精确

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-16 09:42 | 只看该作者
可以改铁锂电池,12个26650做成的电池,请看我帖,在去年做时,专门发了一个帖说的摩托车改锂电池。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-15 02:18 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2019-2-10 19:38

麻烦给个链接。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-19 12:58 | 只看该作者
现在买的汤浅不如原车的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:46