摩托车论坛

搜索

升仕250升级版2019年春节深圳跑广西藤县狮山

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-7 02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年春节不知不觉间就来了,也不打个招呼什么的。瀑布汗゜

公司一大早就放假了,于是骑着我的升仕250升级版,从大深圳国,加入一年一度的春运摩托大军,骑到广西藤县狮山。

不得不说,G321肇庆线真的很好跑啊,路况一流,半封闭双向4车道。进入到梧州界后,就不行了,烂路炮弹坑太多。

在梧州市区吃了正宗的老友粉,那个汤底是略甜的,两广人可能会比较喜欢,还吃了机器现场打的正宗猪脚面,又爽滑又弹牙,真香……顺便吃了正宗的唐八叔羊肉鸡煲,专业炮制就是好吃。

从梧州市区出发,经过龙圩镇区,然后进入G321国道,到达藤县太平镇,到了狮山脚下,一看,我愣住了,怎么是泥巴路啊??没办法,硬着头皮,街车+半热熔滑胎,也要往上冲了。

一路上的山泥路坑坑洼洼的,高低起伏,还有被雨水山洪冲刷出来的泥沟,挂着一档,不敢开快,哈哈哈……谁知道后面上来好几个应该是本地人吧,有骑125cc跨骑车的,有骑125cc踏板车的,呼呼地超过我了,我也很无奈……我这部高转发动机,低扭不是强项,6500转才发力,没法子凶。

到了山顶,好像叫做半岩,可以一览无余藤县太平镇街??还有当地的信民在这里烧香拜佛。

回来的时候,跑倒水镇那边的路,有一段路车少路直,很好跑。但是后面的路就九转十八弯了的盘山公路了。S形,Z形,反正感觉不错,有几个S盲弯还是下坡路的,我这个老司机都觉得怕怕。

下面上图啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-7 02:17 | 显示全部楼层
继续上图啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-7 06:45 | 显示全部楼层
小姐姐过年好,厉害啊,跑那么远,话说广州不也是禁摩吗?横穿广州没问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-7 09:01 | 显示全部楼层
Spykids 发表于 2019-02-07 14:45
小姐姐过年好,厉害啊,跑那么远,话说广州不也是禁摩吗?横穿广州没问题?

广州只是市区和部分区禁摩,增城区和从化区是不禁摩,甚至可以正常上牌的。白云区和黄埔区,属于郊区,也很少管的,你多跑跑就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-7 18:52 | 显示全部楼层
我靠,这么远就为了来这破景点啊,一路上还有很多好景点也不进,无语

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-7 23:03 | 显示全部楼层
BBQ9394 发表于 2019-02-08 02:52
我靠,这么远就为了来这破景点啊,一路上还有很多好景点也不进,无语

看把你急成什么样子了?哈哈哈……随便跑跑而已啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 01:29 | 显示全部楼层
喜欢在路上的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-16 08:59 | 显示全部楼层
楼主还在深圳摩旅群吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 14:47 | 显示全部楼层
有路必有摩托 发表于 2019-02-16 16:59
楼主还在深圳摩旅群吗?

深圳摩旅群??没进过这个群哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 18:24 | 显示全部楼层
深圳开摩托也是拉风了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 09:00 | 显示全部楼层
风摩YAMAHA 发表于 2019-2-18 02:24
深圳开摩托也是拉风了

是因为深圳国的原因吗?拉风,扯呼?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 15:52 | 显示全部楼层
我走 广园快速 佛山一环穿越广州的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 23:52 | 显示全部楼层
不错  支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 08:08 | 显示全部楼层
顶你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-5 11:35 | 显示全部楼层
xiaomifeng5690 发表于 2019-02-08 07:03
看把你急成什么样子了?哈哈哈……随便跑跑而已啊

再怎么随便也不能随便成这样子啊,当地人一看你车牌你猜人家这么想你知道吗:这xx居然跑这么远来这破疙瘩山包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-6 10:00 | 显示全部楼层
BBQ9394 发表于 2019-3-5 19:35
再怎么随便也不能随便成这样子啊,当地人一看你车牌你猜人家这么想你知道吗:这xx居然跑这么远来这破疙瘩 ...

哈哈~~~淡定淡定,休闲骑,佛系摩旅啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-11 12:43 | 显示全部楼层
过广州和佛山要不要遮牌?难道没有电子要拍照?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:21