摩托车论坛

搜索

新人报到!聊聊办京B的流程。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年底出差重庆,从厂里搞了辆KPT-200,新人新车,通勤用,回来后各种忙,一月中旬才抽出时间办牌儿。选了个周一,先去京丰所办家里汽车的年检标,去得早排第二个,5分钟办完后,看见一车虫,问了这里不办摩托车,出门直接奔向门头沟(本来就计划在去那儿办的)。
之前在网上看了两篇上牌儿的帖子(一个是媒体小编、一个是摩友),把能准备的复印件、文件、手续、照片带了个够,说明书都带着了,容易出意外的环节也一一记牢,我户口海淀的,挂了个门头沟哥们儿名下,车已经在沟儿里等着了。
十一点到的税务大厅,一拿号晕了,前面还有六十多位,看着寥寥无几的大厅,我又跟资讯台的MM确认了一下号有木有拿错,她也无奈的说“您赶上四儿子店的了”,我就。。。。。。
扭头出门导航到新桥大街那儿的中国人保,去之前先打了个电话,确认了这里有摩托保险单,说中午不休息,有人值守。
几分钟就开到了,果然有个MM在耐心服务,前面就一个哥们儿在买保险,告诉我不用拿号,下个就是我。
告知MM是摩托车险后,就是一通的签字之类的,网上说的容易出问题的地方(主要就是系统里的车辆名称、型号)跟MM提了一下,她很清晰的让我放心,见多了!还很耐心的给我讲还有哪里哪里容易出错,怎么怎么就能解决,我都有心请她吃“新新包子”了!
时间尚早,为了“不打扰”税务局的同志们午休,我决定吃顿包子再走。。。。。
新新包子吧,怎么说呢,卖相挺一般的,不过供这么多人一大笼屉一大笼屉的往外端,也不可能个个摆的那么有仪式感。
人真心不少,听他们聊天我判断,有好这口儿的老顾客,有附近上班的打工族,还有慕名前来品尝的新朋友,总之几十张桌子根本不够用,满是端着托盘儿找地儿的主儿,我边排队边寻思,是堂吃还是打包呢。。。。。。
四两包子一碗粥,在寒冷的北方冬季,能换来稍许的幸福感吧!
论味道,面软硬适中,有嚼头,是我喜欢的感觉,馅儿有点儿淡,这也是我一直没搞明白的地方,按说我门头沟的朋友不少,平时吃饭总觉得大家口儿挺重的,郑顺斋的熟食我就觉得咸,他们都觉得正合适,怎么就包子馅儿没人说淡呢。
四两包子刷足了存在感之后,咱还得接着办正事儿,再满足也不能忘了咱今儿是干嘛来的不是?
回到办税大厅,咨询处的MM没在,我又拿了一张号,还有十六个?!?!?!还是四儿子店的呗,没辙。。。。等吧!
两集美剧都快看完了,叫号器也没见蹦几个数,还没验车呢!心快凉凉了。。。。就这样,到了三点半多,终于到我了,我把所有的文件一摊,您挑吧!用哪个拿哪个。手续都没问题,到缴费这儿卡了,刷卡!还的是借记卡!WTF!!这是又回到了两千年么?一筹莫展的时候,柜台里传来天使般的声音“路口有个农行~~~~”。
十五分钟后,我拿着刚出锅的农行借记卡回到大厅的等候椅上,因为前面有个四儿子店的再办。
办完出来已经四点半了,检测场很近,直接开到摩托车检验大厅。
“您预约了么?”
“没预约不行滴”
“现在约吧,我看看啊。。。。最早也得下周一下午了”
“您约么”
“约么。。。。”
我约!!!
这一天,也不算啥也没干,起码吃了顿包子。。。。。

PS:其实保险和交税总共用不了20分钟时间,主要是排队费时。

一周后的周一
上午有事儿,中午到这儿正好是一点多,先填表,然后就是一通拍照、拓缸号等流程,其实是很快的,一会儿就完事儿了。
美砸砸的跑到北边四百米的门头沟车管所,门口儿一辅警问,车主是你么?w-an=完!赶紧给哥们儿打电话,人老人家不在沟儿里,我就喵了个咪的!

PS:取拍必须车主本人到场,现在都不是现场发牌,5--7个工作日给寄家里去。

又一周后的周一
哥们儿告诉我回来了,赶紧把资料都快递给他,您去取吧,哥实在请不下假来了,办一个车牌用半个月,你当我司领导脑残么???
但事实就是这样,十分钟就拿到临时号牌了,当看到哥们儿把照片拍给我看时,我觉得眼眶有点儿酸酸的。。。。

PS:想自己办牌儿的摩友们一定记住几个关键点就能节省时间:1、验车预约(六日不办理);2、车主取牌(六日不办理);3、防火防盗防四儿子!!!

以上绝对亲身经历,都是玩儿这写,不存在对某人、某职业的歧视和嘲讽,都是社会一员,责任分工不同,说轻说重都别走心,您就一笑而过。。。。

新新包子

新新包子

就是他

就是他

这人多的

这人多的

看到了希望

看到了希望

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 09:12 | 显示全部楼层
4儿子生意挺好的呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 09:27 | 显示全部楼层
自己办的过程挺有意思,适合有大把时间的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 09:29 | 显示全部楼层
caojiageng 发表于 2019-1-31 17:12
4儿子生意挺好的呀

老百姓手里有钱了嘛,可喜可贺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 09:30 | 显示全部楼层
开汽车的来了 发表于 2019-1-31 17:27
自己办的过程挺有意思,适合有大把时间的人

不考虑排队的话,自己办牌儿顶多半天。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 09:32 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-31 10:45 | 显示全部楼层
想咨询一下,您总共花了多少钱呢?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 13:30 | 显示全部楼层
我车是车行直接给办的私户,不需要本人到场车行路子多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 13:57 | 显示全部楼层
京顺也不需要本人到场就可以办的,就是也得预约。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 17:29 | 显示全部楼层
包子不错

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-1 02:03 | 显示全部楼层
还需要本人到场?我勒个去,我还是找车行吧,跟人借个证件就不容易了,还要人家请假拿牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 09:53 | 显示全部楼层
做为门头沟孩子…我感觉口重应该是小时候父母顿顿不离咸菜有关……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 10:51 | 显示全部楼层
看到最后实在忍不住了乐了。。
lz你是去办牌照还是是去吃包子的,哈哈
话说 下次还是找车行吧,省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 06:18 | 显示全部楼层
没事儿聊聊呗 发表于 2019-1-31 21:30
我车是车行直接给办的私户,不需要本人到场车行路子多

咳!我这是去重庆出差,手欠从厂里买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 06:19 | 显示全部楼层
导演导演 发表于 2019-2-18 18:51
看到最后实在忍不住了乐了。。
lz你是去办牌照还是是去吃包子的,哈哈
话说 下次还是找车行吧,省心。

就这一次,没下次,熬死我了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 06:20 | 显示全部楼层
骑车的七喜 发表于 2019-2-18 17:53
做为门头沟孩子…我感觉口重应该是小时候父母顿顿不离咸菜有关……

绝对是!我一沟里大哥,每次包饺子尝陷儿,都喊“薄点儿、薄点儿”,眼看着嫂子一勺勺的撒盐,我这心里叫水啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 07:35 | 显示全部楼层
现在摩托车京B号排到哪了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 08:02 | 显示全部楼层
179819548 发表于 2019-2-20 15:35
现在摩托车京B号排到哪了?

我选的BPJ,bp机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 08:38 | 显示全部楼层
我就是自己办的,9点去了,12点半才办完。主要慢的原因是每个车虫都拿好几十个手续在办理。排上号了都很快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-27 06:46 | 显示全部楼层
尼古拉斯_道长 发表于 2019-2-20 16:38
我就是自己办的,9点去了,12点半才办完。主要慢的原因是每个车虫都拿好几十个手续在办理。排上号了都很快 ...

赶上了,只能等了,人家也是买新车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:00