摩托车论坛

搜索

骑110摩托车从广东回浙江台州,历时10天晚上都露营睡帐 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-28 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
先从汕头市到惠州市找工作,在惠州找了3天,没有合适的,就从惠州骑到台州三门县。一共10天吧,晚上都住帐篷,只有一天晚上住宾馆,都到了台州了。

这是我的爱车,网上买的,2500元,后悔买了。三个修车师傅都说不是正品,不敢买地平线,听说容易坏。买摩托车的时候,还不会骑,上网自学骑的。朋友教的不多

在惠州祠堂露营,当天晚上差不多9点开始找,终于在10点多找到了合适的了。

就是地图上这个地方,惠州博罗县的。在这睡了好像3个晚上。据说久无人住的房子必有鬼住,可惜睡了3天都没有女鬼投怀送抱,连入梦都没有。

隔壁也没人的,废墟。

黄牌是假的,有人骂吗?定做的S是指身材,12和17大家自己脑补。

一天差不多才跑300公里,速度最快是85码,实际70码吧。但一般就跑50码左右,路太差。不走高速

第4个晚上,是在惠东县一个村委会露营的,那边来了2个年轻人以为我来村子作案。不适合露营,就没拍照片。

第5个晚上在汕头紫莲山佛母寺门口露营的,第2天有一只寺庙的狗对着我的帐篷狂吠。

下山的时候,4档,踩刹车,转弯来不及,翻车了。车把我压在上面,我又翻不了身,只能右手拍地求救,也无法取口袋的手机。也无法报警。我折琢磨着别人看到了会不会救我,时间久了弄不好呼吸困难而亡。第一辆车下来了,就停下来了,是垃圾车,下来2位大叔替我扶车,我的左脚卡在保险杠了,也慢慢拉出来。没身体没有一点伤,带着头盔和手套。
我千恩万谢,只差没下跪。

车子不能推了,龙头往右弯了。打电话给附近的摩托车店,他们都不来修,距离20公里。

只好自己想办法,最后把龙头边的铁片敲弯,能开了。开到附近的摩托车店,他把龙头用力扳了几下,基本上就证正了。问他多少钱,他说不要钱,心里很感恩。本来以为要花几百的。

第6天晚上睡在漳州龙海市龙池岩寺门口。

急着赶路,车太慢了,以前买过2台的踏板摩托车,比这快多了,又稳。

第七天车子无法电启动,脚启动可以的。就近在国道旁边修了下,原来是启动继电器坏了。聊天中,他知道我是经过这里的。换了个启动继电器,竟然收费58元。太坑了,以后尽量不要在国道边修车,不要让别人知道你不住在这里。建议网上买个备用。

当天晚上轮子暴胎了,找了几个2公里外的修车店,他们都不过来修。只好卸了行李,卸在24小时加油站里,也非常感谢他们员工同意让我行李放在里面。花了3个小时车终于修好了。

当天晚上睡在莆田石室岩寺,这里非常适合露营。

第8天晚上在宁德灵山寺旁边的小庙露营。晚上温度7度,帐篷内外因为温差大都滴水,外面的鞋子摩托车都有很多露水。建议10度以下不要露营。

第二天早上在附近的灵山寺吃稀饭,主持不错,我说以后有空去做义工。包吃住的。寺院在半山上,叫半山村,好像是个少数民族,村民很热情好客。主持的手机是15060278455。

第9天晚上到台州了,本来打算连夜12点多赶回家的。但10点后实在太冷了。只好打算在台州路桥住宾馆,20元一个房间的没有了,只好睡50元一个房间的。第二天吃早餐在附近逛逛,发现3家20到25一个房间的。好便宜!

第10天终于回到家了。

记得在汕头出发,是1200公里。10天跑了2000公里了,表准的。

是12月11日出发的,一个月前了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-28 12:10 | 显示全部楼层
单人单车敢这样,还是你厉害

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-1-28 12:18 | 显示全部楼层
现在女鬼都流行附体了,不像以前似的 化身美女 见面 !! 凌晨两三点 别开灯 照下镜子 头上有青烟即为附体成功。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-28 12:41 | 显示全部楼层
胆量可以的。这辆车开起来估计挺难受(震动和动力方面),还是长途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-28 12:42 | 显示全部楼层
嚣张的强 发表于 2019-01-28 20:41
胆量可以的。这辆车开起来估计挺难受(震动和动力方面),还是长途

对,速度太慢了。减震也非常差

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-28 12:49 | 显示全部楼层
这就是自己想要的生活!人活着爱咋滴就咋滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-28 12:51 | 显示全部楼层
爆胎那晚上,卸行李找好心人家,差点被狗咬了,来到一户人家门口想暂放行李,门内冲出一只大狗,眼看就要咬到了,幸好我右裤袋内放着一根双节棍,我立马抽出打到狗头,狗吓跑了。如果我的双节棍方向放反了就来不及了,或者放在里面裤子的口袋。自己做的,随身携带几年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-28 12:53 | 显示全部楼层
天魔17 发表于 2019-01-28 20:42

60码发动机震动挺大的,踏脚的地方都震得踩不住。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-28 13:00 | 显示全部楼层
天魔17 发表于 2019-1-28 20:42

楼主做什么的 ?找到工作了吗?希望你一帆风顺!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-28 13:00 | 显示全部楼层
胆儿够肥,我不够。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-28 13:06 | 显示全部楼层
楼主厉害,我想弯梁1200km骑回家的,准备用4天时间,一天300公里不累,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-28 13:16 | 显示全部楼层
点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-28 13:17 | 显示全部楼层
辛苦又有意义的旅程

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-28 13:34 | 显示全部楼层
威武

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-28 13:37 | 显示全部楼层
帐篷里睡觉,这么冷的天,要冻坏的,身体搞差就不值得了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-28 13:47 | 显示全部楼层
或许这一月一路带来的感受,是这一辈子都无法忘却的,很敬重楼主的举动,因为自己无法做到。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-28 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
佩服。自愧不如

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-28 13:50 | 显示全部楼层
一个地方睡三晚,呆着不走啊,祠堂里能睡着,胆子大的,哈哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-1-28 13:51 | 显示全部楼层
厉害。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-1-28 14:07 | 显示全部楼层
厉害了👍

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 03:55