摩托车论坛

搜索

发两台之前用过但已近卖掉的三轮和四轮电动车 以作留念

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
           先来说说这小四轮电动小车,富路丽驰的“金瑞”电动车,这车配3千瓦电机,电机品牌据说是韩国的,4块48伏80安电瓶,充电接口和电动汽车的一样。           车子是标准的四门四座偏盘形式,内部配有收音机和电暖风,电门踩到底电机转速3千5,车速只能跑到35迈,这车买后用了两年最后卖了,车子平时停的多用的少,为什么呢?一是我家住5楼充电太不方便了,而且充满电在夏天也只能有40公里以内的续航里程,电量表显示也不准,冬天电暖风更是不敢开,开5分钟暖分电量立马报警。所以平时只能开出去买菜,最后卖的时候车子只跑了1000多公里。

下面上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-23 04:39 | 显示全部楼层
        下面说说买的杂牌正三轮摩托,名字叫“跃进”。这个牌子并不是卡车的那个,是一家山东小厂做的车子。为什么会买这车呢?因为我在的这个区好多卖电三轮的,挂着什么爱玛呀新日的标,其实都是杂牌车。电动代步车我已经深刻感受过了,续航里程太短,电池的寿命也不咋地。       其实买这三轮的时候,那台丽驰金瑞还没出手,所以也想到万一将来国家规范管理没牌照不让上路,那买了电动三轮肯定又成游击队了。你说花钱买了那那都不敢骑,成天放院子里落灰何必呢?
       其实一开始想给老人买富路的L17,这个小三轮在北京可以上京B牌照,最后过去一看车,我的天1万8,还是150的发动机,可拉倒吧!反正我居住的是远郊区,周围都是农村也没禁摩,哪里的牌照无所谓,车子只要有牌照就行,真要管控也能合法上路,大不了就不去县城中心地段了呗。综合考虑结合当时经济状况买了这台名为“跃进”的正三轮摩托。
       价格1万出头,包上山东牌照,发动机宗申海啸200cc水冷自动离合,5个前进挡,带倒车影像,行李架、车顶行李箱、车顶射灯,大灯带透镜,前后不锈钢保险杠,还有备胎,配置上绝可以。
       这车加满一箱油13升,但是这个车百公里油耗5升多,和我现在正在使用的富路金骏马基本差不多油耗了!而且这车是200cc单缸机,最高速度55-60迈,开到这个速度车里已经非常吵,人的耳膜绝对受不了,不一会骑车和坐车的人都会很累。发动机噪音从车外听很小,车内很大,上坡轰油门噪音更大。后减震虽然是弹簧的可是过个坑啊坎的非常硬、非常颠,平路上开车子也很颠。车子密封很一般,前轮方向立柱开了一个很大的开口走管线,天冷的时候骑冷风就从这个口子源源不断的吹进来,腿一会就冻透了。        开这车换挡油门一定要配合精准,因为是自动离合,油门要是配合不好,车子就会向兔子一样往前突然一窜一窜的。车子的前刹车在买了车行驶50公里后就基本失效了,车不动原地捏有前刹车,跑起来前刹车捏到底了也没反应。综上所述,这车在买来后骑了没多久在亏了很少的钱就把车转手了。
        也许是我骑的里程不多的原因吧,车子暂时没出过什么大的问题。
       下面上图山东产“跃进”牌正三轮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-23 06:02 | 显示全部楼层
电动的外观看着还行,门板塑料做工好像不错,卖了感觉有点可惜。电车现在配件通用性好改装也容易,自己改一下感觉不错,不过买配件也得不少钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-23 06:23 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2019-1-23 14:02
电动的外观看着还行,门板塑料做工好像不错,卖了感觉有点可惜。电车现在配件通用性好改装也容易,自己改一 ...

本来是想改改,加个增程器再把电瓶整到120安,算完账里外里还得花小4000块,最后就拉倒了。现在换了富路的金骏马,使用感受比这两车好太多了,而且车子也挺皮实,真是不换不知道,换了也不觉得后悔,值了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-23 08:32 | 显示全部楼层
你这车用电还是烧油?烧油。要挂牌吧?当然,驾驶证行驶证我都有。咋不买个电动呢?加油站到处都是,电动的没电你上哪充去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-23 10:37 | 显示全部楼层
霸气纵横 发表于 2019-1-23 16:32
你这车用电还是烧油?烧油。要挂牌吧?当然,驾驶证行驶证我都有。咋不买个电动呢?加油站到处都是,电动的 ...

这两车现在都卖了,发此贴权当是纪念了。目前正在使用的是富路金骏马,驾驶证行驶证也都有,上哪去还是方便,不用像之前开电车老担心跑半路没电了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-23 12:14 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2019-1-23 18:37
这两车现在都卖了,发此贴权当是纪念了。目前正在使用的是富路金骏马,驾驶证行驶证也都有,上哪去还是方 ...

你的选择是非常正确的,我也有一辆富路金瑞,不过我当初傻,花了2000块装了个增程器,结果那噪音和震动能要人命。电池也换过一次了,80A的换成100A,又花了近4000块,后悔死了。要不是右手有残疾,换挡不便,早就换发动机的车了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-23 17:19 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2019-1-23 18:37
这两车现在都卖了,发此贴权当是纪念了。目前正在使用的是富路金骏马,驾驶证行驶证也都有,上哪去还是方 ...

是我没说清楚,我的回复是曾经好几次跟别人的对话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-23 22:49 | 显示全部楼层
霸气纵横 发表于 2019-01-24 01:19
是我没说清楚,我的回复是曾经好几次跟别人的对话

嘿~!我这才反应过来看明白,我也经常遇到提这样问题的人。包括我现在开金骏马,即便发动机打着火的情况下,有人还会问:这车是烧油的还是用电的?我就说:烧油的。发动机是150的吗?我说:是600的。那肯定费油啊咋不买电车呢?我就又得说:加油站哪都有,电车没电我上哪充去?
    原来大家都会遇到这样的人,哈哈哈哈!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-23 23:24 | 显示全部楼层
sheng901 发表于 2019-01-23 20:14
你的选择是非常正确的,我也有一辆富路金瑞,不过我当初傻,花了2000块装了个增程器,结果那噪音和震动...

其实当初卖掉丽驰金瑞这车,很大一部分原因也是考虑再换电池后,电池使用寿命的问题。 这车电机功率大,电池容量小,而且电池并不耐用。
        我去换电池的时候,才发现卖我车的店关门大吉了,所以只能去另一家专门卖电瓶的店换。也算运气遇到的老板人挺好,没想着只为了赚我的钱,他就给我说:你啊趁现在电池还能凑合,回家充满电就赶紧把车出了吧。这车就算是换成120安的电池,用段时间电瓶也会不行,因为电机功率大,相同容量的电瓶如果装在电机功率稍小的三轮电动棚车上,也要比这车跑的远的。
         听人劝没坏处,加上这车也不能上牌,日后如果规范管理,我这换电瓶的钱肯定也白花了,所以回家后果断挂网上卖了。还是油车方便,只要能搞到有手续的油车就别买电的,钱不少花还坑人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-14 12:43 | 显示全部楼层
要上摩托牌照的,当人没人买

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-23 07:24 | 显示全部楼层
那么问题来了,开这个车是不是要去考D照呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:44