摩托车论坛

搜索

飞度3后减震

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-23 02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
后减震有个加强套子,为啥别的踏板车都没有,而且我朋友他换过几个了,有时候开久了看看变形了轻微的,这是受力部件是不是设计的时候强度不够还是怎么要加个套子加强一下,别的踏板没看到过。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-23 04:51 | 显示全部楼层
可能发动机上的减震安装孔不匹配,用支架改了一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-23 05:32 | 显示全部楼层
arrowking_1981 发表于 2019-01-23 12:51
可能发动机上的减震安装孔不匹配,用支架改了一下!

所以我就想不通,当初设计这车的工程师居然这样设计,不知道咋想的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-26 10:54 | 显示全部楼层
凯旋归来 发表于 2019-1-23 13:32
所以我就想不通,当初设计这车的工程师居然这样设计,不知道咋想的。

省的重新给发动机箱体开模了,省不少钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-26 11:01 | 显示全部楼层
arrowking_1981 发表于 2019-01-26 18:54
省的重新给发动机箱体开模了,省不少钱!

有后遗症,因为减震是受力的件,可以说为了省钱真的不负责任,有的车友吃坑或者时间长那个链接扣会变形。厂家真的是省钱也不能主要连接件上省钱呀。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-26 14:55 | 显示全部楼层
是说弹簧下面那一段吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-26 15:29 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2019-01-26 22:55
是说弹簧下面那一段吗?

对啊,后减震下面不有个加强的扣件,套在减震螺丝上面的,我这里几个人开了几千公里有的吃坑长时间这东西就轻微变形了。受力点不一样,后减震相当重要的部件大部分力都压在上面呢,也是很重要对我承重部件,这样设计居然加个加强的套子在上面,就是杂牌也不会加个套子啊,厂家加套子说明心虚明显对这个地方的受力点没有信心害怕才加个套子。不可能没有目的去加个套子哪个踏板车减震上原厂带个加强套的一个都没有就飞度3

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-27 04:23 | 显示全部楼层
我个人觉得是那个部位比较靠近传动箱壳,不能设计成活动部位。只能是固定死的,又像是减震器长度不足,加了一节。那里要是容易坏就是材质不够厚实吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-27 04:35 | 显示全部楼层
其实没辆踏板车减震都是这个位置,我就觉得为什么其它车不用这个扣件,减震不够长厂家完全可以配根长的减震,减震类型太多了各种款式的都有感觉可能不是减震配不到长的,偏要加个连接件套上去,而且那个链接件强度还不够。不知道设计厂家加这个连接件的初衷是什么。为了强化受力的地方,不存在1万多的车,别的几千的车也没有强化减震这个地方,要么设计缺陷,要么其它车型上套用到飞度上,发现尺寸不对,加个连接件,那从新换根减震或者车加上从新给减震配个孔位都可以。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-12 02:57 | 显示全部楼层
这是用现有发动机在设计的时候没有从心匹配楷模节省成本的做法

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 07:57 | 显示全部楼层
qq610600619 发表于 2019-02-12 10:57
这是用现有发动机在设计的时候没有从心匹配楷模节省成本的做法

三阳真是失望,省成本至少在无关紧要的地方省还好一点,减震链接部位多重要的地方后面还是单减震,又是受力部件还省成本。真是的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-12 09:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 10:02 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2019-02-12 17:47
以前要买车的时候曾经考虑过飞度3,毕竟它的发动机要牛逼一点,后来因为不喜欢欧式的外形和压弯角度受限(...

配新减震就可以不用下面那个链接扣了吗?直接装在箱体上有孔位能装的嘛

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-12 14:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-29 15:19 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2019-02-12 17:47
以前要买车的时候曾经考虑过飞度3,毕竟它的发动机要牛逼一点,后来因为不喜欢欧式的外形和压弯角度受限(...

你后面选了那款车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-7 12:48 | 显示全部楼层
陶公公 发表于 2019-03-29 23:19
你后面选了那款车

还是飞度三,选来选去125水冷,功率也在125这个排量里很好了。减震硬,油耗满意

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-8 03:35 | 显示全部楼层
凯旋归来 发表于 2019-4-7 20:48
还是飞度三,选来选去125水冷,功率也在125这个排量里很好了。减震硬,油耗满意

你现在开着百公里油耗多少啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-9 10:41 | 显示全部楼层
佐哥1991 发表于 2019-04-08 11:35
你现在开着百公里油耗多少啊

高压缩比加95号。长途2.0升上下0.2浮动,市区2.5升上下0.2浮动,很满意,不过摩托车我从不在乎耗油,算那一点百公里差个0.点几升油钱还不如骑自行车。就和有的人骑电动车还再算电费一样了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:40