摩托车论坛

搜索
楼主: 侠客佐罗

议一下摩托车安全驾驶中的两个伪命题。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-15 04:14 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2019-1-14 17:13
我走青藏线时遇大货超车我就尽量偏出一边,甚至停下来让大车先过。

这个,我们握握手。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-15 04:16 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2019-1-14 18:02
我也是这样认为
还有,楼主的做法很对,不要跟SB争执,他们都是对的

没敢争执,只是温婉,人家根本不揉我。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-15 04:20 | 只看该作者
秦川树 发表于 2019-1-14 18:28
无论在什么道上,只要我骑摩托车或开汽车时后面近处跟着一辆车,不管大车小车摩托车,我都心里慌得不行,怕 ...

我也是最拍后面有车跟着。不仅是汽车,摩托车都接受不了。大前年跑湖南,后面始终一辆摩托车不离不弃的,干脆停车等他过去了。我再跑路时,人家在前面等着我呢。。。。。原来是一个准摩友上班去的,于是一路同行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-15 04:20 | 只看该作者
wsnd 发表于 2019-1-14 19:23
挂2档不行就一档下右弯坡,还用走中线?着急抢死去?右弯有多长,那么急切中线跑?迎面来个30米长大货车让 ...

学习了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-15 04:25 | 只看该作者
zdwater 发表于 2019-1-15 11:32
“让速不让道”我的理解是:
  侧车道有车与你并行或略快于你,想插入你的车道时,你得适当减速,而不是往 ...

我有些不敢苟同。既然人家要插入我的车道,如果是汽车,我能不让人家吗?如果是摩托车,那回避一下让人家飞就是。还是看看其余的朋友们怎么理解,。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-15 04:28 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-1-15 10:34
早几天就碰到这样的情况,
一辆前四后八的大货车从对面逆行超车,我连忙闪大灯提示,
只见他刹车刹得满 ...

面对大货车,怎么闪都是对的。闪的快快的、远远的。   去年四月在贵州,高速前的停车场休息,和一大货驾驶员吸烟聊,我说我要上高速,那司机说:你在上面,离我们这样的车远远的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 06:39 | 只看该作者
zdwater 发表于 2019-1-15 11:32
“让速不让道”我的理解是:
  侧车道有车与你并行或略快于你,想插入你的车道时,你得适当减速,而不是往 ...

同意18楼,可以保持原车道行驶但是适当减速让左侧车辆并入本车道,但是不应该自己并入右侧车道,以免和右侧车辆发生事故。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-15 07:28 | 只看该作者
ansatsu 发表于 2019-1-15 14:39
同意18楼,可以保持原车道行驶但是适当减速让左侧车辆并入本车道,但是不应该自己并入右侧车道,以免和右 ...

谢谢;
1、适当减速让对方并入你的车道,这是让速;(即使避让不及时发生刮碰,你在车道里边,责任也很小甚至没有)
2、别人插队,自己减速维持自己的车道,这是不让道;(如果为插队让道,自己变入另一侧车道,如果观察不到和别的车刮碰,就是主要责任或全责)。
至于后车速度比自己快,后车应该会自己判断,在确保安全的情况下变道超车,这跟“让速不让道”没关系。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-15 07:38 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-16 11:47 | 只看该作者
ansatsu 发表于 2019-1-15 14:39
同意18楼,可以保持原车道行驶但是适当减速让左侧车辆并入本车道,但是不应该自己并入右侧车道,以免和右 ...

看朋友这段:“可以保持原车道行驶但是适当减速让左侧车辆并入本车道,但是不应该自己并入右侧车道,以免和右侧车辆发生事故。”,尤其是“但是不应该自己并入右侧车道,以免和右侧车辆发生事故。”
     摩托车是靠最右边道路行驶的,朋友说的这些,还是汽车理论。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:50