摩托车论坛

搜索

太行山脉穿行记(下)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-4 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
补作业,当时发了上篇 没几个回复懒得编辑了。 这几天有挖坟的把上篇挖出来回复超过20个了  我一看挖坑不填不太好,不过已经过去半年多了路线我已经忘得七七八八了 路书就没有光看图把

地图.png 当时家里有事把车放在邯郸的一家摩托车行里,回到邯郸提车给停车费老板死活不要, 邯郸是战国七雄首都唯一一个没有改名字的,由于经济发展原因市政略有一些破败感晚上8点就没有公交车了。邯郸博物馆以前来过推荐去看一下。
2.jpg 从邯郸市内出来后奔老雕沟从地图上看 一个景区中间有一条蜿蜒的路,刚到下道口就看见挖瀑布……并不是刚刚下完雨这是水库泄洪

其实刚才我看路线我也忘了自己从哪里走的了
这里正好修路汽车是别想过了
施工人员叫停挖掘机让我过去了
在这里遇见一个骑宝马GS的邯郸人 说前边的路我恐怕走不了。
我看了看他擦得铮亮的轮毂似乎就懂了。我根本就不当回事,
毛主席要是考虑装备问题 朝鲜战争就别打了。
装备不好 技术补  技术不好 毅力顶  光脚不怕穿鞋的

结果路况如图根本就没什么……所以别听别人告诉你前路多么艰难

长坂坡不是在湖北么? 可能就是随便起个名字 别信

顺着太行天路走了一上午没见到个活人,当然死人也没见到,一路上只有零星的鸟雀 大尾巴山鸡 和小松鼠为伍
19.jpg 20.jpg
一路美景玩的有点嗨,错过了下道点接下来就是破烂路了
21.jpg 22.jpg
照片体现不出来有多颠
24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg
32.jpg 夏天只有骑踏板车才敢穿拖鞋俩字舒坦
33.jpg 下山的时候角度大约20多度没有平路所以没敢拍照,下来不知道到了那儿

34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg IMG_20180613_075646.jpg 40.jpg 当天晚上住在了长治

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-4 09:33 | 显示全部楼层
我这人记性不太好 由于过去半年了 那张照片在前 那张在后我真是记不起了不是按照顺序来的   42.jpg
听说过,没去过壁挂公路啊

从太行山大峡谷进 壁挂公路出狐仙庙直走是去平顺县的 左拐是个去观景台的路
由于第一天住在平顺县今天实在是不想去平顺了 一路往左走。这个是GPS 信号也木有了一路打听村民村说最近的县城是平顺县,总之就是村名指去平顺的就选择另外一条路就对了
54.jpg 55.jpg 56.jpg 一路搓板路我的姜戈离地间隙不太够所以一路上我的底盘不停的与石头亲密接触,开始还心疼,后来他妈的就习惯了  帐多了不愁 虱子多了不咬
57.jpg 60.jpg
当时是下午4点左右经过一处习以为常的泥泞地时候不想下车探明水深浅自作聪明的沿着边走结果进了烂泥地里
姜戈车135公斤 在铺装路上提供了不错的稳定性和抗风性(跟150以下的比) 我拆下尾箱自己活生生的吧车拖出来了
本人力气小 班里掰手腕只敢跟女生过招的那种(还不让人家两只手)我觉得如果车重150公斤 我就拖不出来了。

61.jpg 62.jpg 63.jpg
当晚天黑了才到林州市 65.jpg 66.jpg 67.jpg 69.jpg 70.jpg 71.jpg

这应该是第三天 我从林州走红旗渠去太行山地质公园 一路上路况这个好呀 ,路上被一群河南车友捡到了说带我飞。结果一路狂奔……一张照片也没照 哎这就是我从开始约伴摩旅 到现在 坚决不和人组队的原因,只要跟人一组队 摩旅就变成 国民党撤退 没命的跑……眼睛只能用来看车路口 交通信号和逐渐远去的大排车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-4 09:35 | 显示全部楼层

35 35 一律35

占楼3由于河南车友带着我飞了200公里中午到了红豆杉大峡谷……我一看地图这他妈提前完成战斗了 中午我们在一个农家院里吃的饭,2条淡水三文鱼  有肉 有菜当地的饭,结果AA制 A了28快5……  吃生鱼片啊!得知这个农家院可以住宿 我跟其中一个不想回家的 逍遥派小伙住了下来老板说35一个床位……他家有4个房间 每个房间3个床 当晚我跟小伙伴 一人一间屋……等于单间条件是差了点但是35要啥自行车啊 。老板问我们去不去红豆杉大峡谷玩不花钱 ,我们一听不花钱,谁不去谁是王八蛋啊!我们骑车进入了景区走到了头 这里是个荒废的景区只有关系才能开门,晚上老板喊我们吃饭我问多钱 老板说35 饭菜一般一个肉 两个菜 米饭管饱  这年头吃个拉面都15 没几片肉 人家这是景区还咋地……当天晚上院子里狗一只叫没睡好 早晨天不亮鸡又开始叫……我奔溃了起来收拾好 老板端上早饭,我一看人家都做好了 那就吃吧,问多少钱 老板说35呀。我心想终于开始坑了河南人要暴露了。一想 这连住带吃 带玩100块钱也不贵 可是奇怪为啥都是35.吃晚饭跟老板结账 我问一共多钱。老板疑惑的看着我说 35啊…… 到了这一刻 我才明白过了…………35 住宿   一早  一晚  全包含  所以今天我要在山东的论坛里 揭露这个 黑店!  我把他们的电话 名字都贴出来了! 你们路过的时候就去 看看河南人到底有多坏!!!这他妈不是打我们青岛人的脸么? 我们一条大虾都38 你35住宿吃饭  是要闹哪样啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-4 10:21 | 显示全部楼层
顶顶更健康哦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-4 10:28 | 显示全部楼层
好样的,踏板也能飞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-4 10:58 | 显示全部楼层
景好,车也好。写的仔细让人看了有想去的冲动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-4 10:58 | 显示全部楼层

后记 :太行山脉 虽然 称其为太行山 实际相当于几十个泰山连在一起,崂山跟他一比无非就是个山包,山上有不少路修的非常好。骑行1-2个小时看不见人
不禁让人想起唐代 陈子昂的诗  前不见古人  后不见来者  念天地之悠悠  独怆然而涕下。
有时候遇见糟心的搓板路在不知去向何方的时候突然看见铺装路面也是 山穷水尽疑无路  柳暗花明又一村 感谢我出生在中国为数不多50年没有战乱的日子,感谢那些一辈子在大山里修桥铺路默默耕耘的人们。虽然我贴了不少图片但是我负责任的告诉大家 这些图片跟真实的自然风景有着巨大的差别。照片永远体现不出一种景色叫做震撼。当你在巍峨的峡谷山巅才能体会到人类的渺小,嵩山景区有一处瀑布岩壁 也是这样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-4 11:31 | 显示全部楼层
顶!你这南太行穿的很仔细啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-4 15:16 | 显示全部楼层
牛人

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-4 15:35 | 显示全部楼层
a山东青岛饮俺的老乡啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-5 00:30 | 显示全部楼层
青岛大魔王 发表于 2019-1-4 18:58
后记 :太行山脉 虽然 称其为太行山 实际相当于几十个泰山连在一起,崂山跟他一比无非就是个山包,山上有不 ...

看帖子
一大早就心情大爽

------
大魔王笔风一变
成了开心大魔王--

还有露点的可以看
踏板小小旅行家--青岛大魔王
赞顶一个--

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-5 06:36 | 显示全部楼层
真不错!。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-5 16:48 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-5 23:46 | 显示全部楼层
好帖子!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 01:40 | 显示全部楼层
这是把太行的几条峡谷都给串了,一定很过瘾!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-1-6 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
俺也向往太行的挂壁公路呀,不知道什么时候才能有机会去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-7 00:23 | 显示全部楼层
感谢大魔王分享,很好的线路。我也跑过,但是没你跑的细致。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-12 06:40 | 显示全部楼层
这路我晚上跑过,跨骑都拖底,伸手不见五指 老嗨了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-21 02:02 | 显示全部楼层
小狮子厉害哟  顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-21 02:09 | 显示全部楼层
青岛大魔王 发表于 2019-1-4 17:33
我这人记性不太好 由于过去半年了 那张照片在前 那张在后我真是记不起了不是按照顺序来的  
听说过,没去 ...

小狮子走这样的路确实很辛苦

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:12