摩托车论坛

搜索

塔川之色,白际之行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-12-5 12:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

塔川:
白际:

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-12-5 12:26 | 只看该作者
花儿又来闹事罗……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-12-5 12:32 | 只看该作者
可以,不错,白际很好,我去过了三次,白际人民公社食堂,回忆那个年代的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-12-5 12:44 | 只看该作者
自从迷上摩旅,一月不游思之如狂,尤其看到每日的艳阳高照,压抑在心底的那缕寸草飞速疯长,终日缠绕心头久久松弛不下。这不,花宝的血压也随之蹭蹭蹭直往上冒,高达200之多,着实吓了我几跳,再这样下去可怎的了。听说,这么高的血压随时有生命危险,需入院就医,配合吃药,注重饮食,戒烟戒酒……太吓人太吓人,年纪轻轻就这样,老了可怎么办,花宝也被自己的血压搞懵B了,他啥都不怕,就怕不能吃肉不能喝酒,真若这样,活着还有啥意思。他若有所思道:“媳妇儿,你看我都这样了,必须得骑摩托外出溜达一圈血压才降得下去。不然憋家里肯定出毛病,万一有个啥闪失,你哭都来不及。这样,我明天就出去,到塔川看看秋色散散心,可好?”哎,好吧好吧,从乌兰布统归来已一月有余,看在你这段时间表现还不错的份上就放你出去浪一浪吧,不过还得带着我这狱长一起,不然你这一撒欢,潜逃不回咋办。

11.22,睡到自然醒,忙完一切事宜后我开始收拾行李,“花宝,今儿是感恩节,你怎么不感谢感谢我这狱长大人?”花宝一脸笑意,拱手作揖道:“谢谢大人!不过你不也跟着我一起享福了嘛,你看看那些女人哪有你这么幸福的。”瞧这人,感谢就感谢吧,还顺带把自己夸奖一番,一点都不谦虚!
临行前我们到张兄店里跟他说一声,他也憋家里很久一直嚷嚷着何时启程,总之去不去是他的事(说好22号出发),说不说可就是我们的事了,做人不能不厚道!打完招呼,他说明早再出发,到时跟我们汇合。还有我们的好友秦老师,目前还不是摩界中人,但特喜欢外出游玩,听我们说去塔川也吵着说周末开车跟我们汇合,哈哈哈,按耐不住了吧,小样儿,不买摩托也敢跟我们一起,看你能把持多久,非把你带入摩坑不可!

好了,闲话不多说了,已经下午四点,再不出发太阳就得下山了。哼起小调,迎着夕阳,一路悠哉悠哉由高港汽渡进入扬中(河豚鱼出名),穿过丹阳(眼镜城),傍晚六点半入住常州金坛如家,此时天已经黑了,不必着急赶夜路,走哪是哪。开完房间,放下行李,我们小两口手牵着手出门买点小酒,途中看见太平天国戴王府旧址,忍不住照了张相,只是这王府旧址未免也太小了吧,普普通通一座房子坐落在店铺之间,若不是门匾上的那几个字还真以为这只是门面房,毫不起眼。我不由心想:这真是那个时候戴王黄呈忠的府邸吗?堂堂一位王爷怎可能住这么小的地方,连个小花园都没有,未免也太寒酸了。不知他当年金戈铁马、南征北战无限风光之时可曾想过会有今天的凄凉?罢了罢了,古人之事我一小小女子不宜作评,何况我也不熟悉此人,还是速速回宾馆叫份外卖、洗个热水澡为妥。

(Day1,2018.11.22,泰州——金坛,113KM,加油95,轮渡10,晚饭47宵夜22,住宿129,合计303元。)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-5 12:55 来自手机 | 只看该作者
还有呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-5 13:25 | 只看该作者
11.23,由于昨晚失眠,凌晨两三点才得以入睡,早上实在起不来,眼睛酸胀不止,但可怜肚子空空如也,勉强支撑到餐厅用完早膳赶紧回房继续躺下。独自骑行就是这点好,何时动身想去哪里自己说了算,不必考虑别人。直到上午十点半,憋了半天的我实在忍不住唤醒花宝,催他赶紧起床,不然又得赶夜路才到塔川,不如早出发早到早安心。
花宝有个最大的优点,就是起床速度够快。十五分钟过后,我们就已经装好行李行驶在路上了。
跟着导航妹妹的指令穿过金坛市区到芜太公路,沿途有好多卖螃蟹的,让我两特眼馋,不停咽着口水,真想买几只晚上好蒸着吃。可是我们打消了购买的冲动,万一晚上住的地方人家不给蒸咋整,走吧走吧,我们又咽了几口口水继续向前行驶。

行驶到S329社渚镇的时候我们被一辆辆车子给堵住了,本来就不宽的道路有一半在修路,小汽车勉强可汇车,而碰到大货车就糟糕了,这不,即使是我们摩托也无法穿过,严严实实地给堵住了,两边车辆围得水泄不通,动都动不得。闹心的我下车查看堵塞情况,还好,就我们前面这辆大货车挤着了,就被一辆车子堵这,着实憋屈,只要穿过这车咱们的春风就畅通无阻了,关键是怎么穿的问题。不甘心的我看看路边种植的树木斜坡,满地落叶,有些松软,再用力踩踩,觉得应该能过吧,就叫花宝从这试试。胆大的花宝真够信任我的,勇敢的伸出小短腿,小心的慢慢的操控着摩托,帅气的超过了这辆大货车,我也松了口气,爬上后座,咱们继续向前行驶。
随后我们再一次被固城湖边卖螃蟹的给吸引了,咋回事,明知我们不方便购买,它偏偏不依不饶一路勾引我们,一副不买不罢休的架势。虽然我们都心动了,但是不能让它小瞧了咱们的定力,说不买咱就不买。哼,螃蟹们,回家洗洗睡吧,你妈喊你们回家吃饭呢!
之后的宣狸路非常好,一路90-100的速度狂奔着,还没有红绿灯,爽极了。直到宣城,N个红绿灯,不过我们人缘好运气爆棚,一路开绿挂穿过宣城。再由S322经杨柳镇和琴溪镇到达国道205的皖南川藏线入口。
皖南川藏线,是一个值得骑行的地方,里面有很多游玩线路,比如:青龙乡,储家滩,板桥村,水墨汀溪,桃岭公路,方塘落羽杉等等。不过这些地方我们早已去过,都玩遍了,没必要再浪费时间,直奔塔川而去。
由于这一路走得太顺畅,都忘记吃午饭了,现在才发觉肚子好饿,可离晚饭的时间也不是很久,好尴尬啊。路过榔桥镇(木梳之乡)的时候,看到路边有家超市,停下买点零食垫垫肚子,在打个电话问问张兄到哪了。根据他以往的骑行速度和每日行程(正常日行四百公里左右会觉得累,每隔一会儿都要停车休息喝水啥的,琐事繁多),我原以为他离我们还很远,天黑也不一定到塔川(他出发地距塔川有四百六十公里左右),没想到他这次骑得很快,离我们只有二十公里左右。既然相隔不远,就索性等等他再一起赶路好了。

吃东西的时候花宝看到超市隔壁有卖酒的,而且还是酿的粮食酒,他的两眼又开始放绿光直勾勾的盯着酒坛看。我懂他的意思,这是要买酒的节奏。我再一次跑到超市问老板隔壁的酒是不是也是他出售,直接选了度数最高的(52°)买了三斤装好,花宝乐开了花,这下不愁晚上没好酒喝了(昨晚买的真不好喝),瞧他就这点出息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-5 13:27 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-12-5 20:26
花儿又来闹事罗……

是滴,没事就上来折腾折腾,万一你们把我忘了,哈哈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-5 13:29 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-12-5 20:32
可以,不错,白际很好,我去过了三次,白际人民公社食堂,回忆那个年代的

是很好,那里还很落后,但很美,没啥商业气息,这次还没深度游一游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-5 13:30 | 只看该作者

慢慢来,不急,今天就更新到此,明日再序,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-6 01:22 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-12-5 21:25
11.23,由于昨晚失眠,凌晨两三点才得以入睡,早上实在起不来,眼睛酸胀不止,但可怜肚子空空如也,勉强支 ...

我是安徽人,这么好的景色,到现在都没跑过,很遗憾。明年开春有时间慢慢跑跑看看。顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-6 02:38 | 只看该作者
不错不错,观帖顶贴赞楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-6 03:07 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-6 08:28 | 只看该作者
又见魔女花!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-6 08:49 | 只看该作者
沙发没抢上,做个小板凳。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-6 08:51 | 只看该作者

等张兄来了,我们又聊了一会儿,继续沿着G205往塔川进军。这一路风景也挺美的,还有几个景点:石门峡,芦苇荡(一大片芦苇地,一条小路弯弯延伸到里面,若不是赶时间,真想停下跑里面拍拍照片,应该很唯美),翡翠谷也称情人谷(沿路几乎都是180度大转弯),木坑竹海。我不知道这些景点到底怎么样,反正我只中意那片芦苇荡。

待我们赶到塔川的时候,傍晚五点正巧在一处很美很美的地方看到火红火红的夕阳,我直呼花宝赶紧停下拍照,然而花宝因路边停满了车、好多游客驻足拍照拒绝了我的要求,说到前面拍也一样,可是,可是……虽前方不远处(大概也就一两千米吧),但已看不见圆满满的夕阳了,恨得我直嘟起嘴数落了他一番。要知道能看见刚刚那幅美景实属难得,时间、地点、天气都是很重要的因素,就因人多不愿停车给错过了,气死我了,气死我了,可恶的花宝!!!

说也说了,骂也骂了,就剩下悔了。算了,留不住那个时刻,就让它停在心里吧!随便拍了几张照片,选了一户农家宾馆入住(估计来看秋色的人很多,很多宾馆爆满,不过这里住的农家都有一个很大的空地供游客停车,挺人性化),但愿明早能拍到日出美景,弥补一下心中的遗憾!

这里的房价不算贵但也不便宜,标准房150一间,但是菜价可就有点高,素菜最低28元一盘,荤菜最低68元一盘,看到这价格表我摸摸口袋有些心疼囊中那点钞票,啥话也没讲,谁让这儿是景区呢,忍忍吧。毛豆腐是这里的特色,所以一定得尝尝,其它的就将就着吃吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-6 09:14 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-12-5 21:25
11.23,由于昨晚失眠,凌晨两三点才得以入睡,早上实在起不来,眼睛酸胀不止,但可怜肚子空空如也,勉强支 ...

一路90-100的速度狂奔着......不超速吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-6 11:21 | 只看该作者
   花儿、花宝齐上阵,这个必须顶一个。期待后续精彩美文,强烈要求多上图片、精美的图片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-6 11:33 | 只看该作者
吃完饭,我们又一起出去散散步,夜晚的山路很安静,静得像位羞涩的少女,而喝完酒后的我却很活泼,一路蹦蹦跳跳,有说有笑,闹腾得很,和这夜色形成了鲜明的对比。

忽然看到路边地上搭着一口锅,里面咕噜咕噜炖着东西,闻起来还挺香,张兄忍不住问旁边的大叔大妈煮得啥,大妈回答:“南瓜炖红薯。”嘴馋的张兄立马感叹道:“哟,好东西,我能不能尝一尝?”大妈听到这话,捂着嘴乐了:“如果你想吃,明早我再给你煮,这个是猪吃的。”哈哈哈……猪吃的,张兄啊张兄,你都混到啥境地了,竟然和猪抢东西吃,哈哈哈……张兄不好意思地解释道:你们这猪吃的伙食挺好啊,还专门煮这么健康绿色的粗粮……好了好了,就别再解释了,再解释也掩饰不住你那颗想吃的心!

不知是醉酒还是疯病,我竟然勾搭着旁边的大叔让张兄给我们照相,我这女人咋一点都不矜持呢?这如果在古代,我是不是得被浸猪笼亦或被填井?哎,我的花宝,你在一旁默默看着作何感想?花宝不语,直接回房抽烟喝茶……

(Day2,2018.11.23,金坛——塔川,330KM,加油85,零食5.5,酒80,住宿150,晚饭加明早早饭180(AA制270),合计500.5元。)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-6 19:50 | 只看该作者
圆脸现在就爱写游记!大家凑合着看吧!千万别打击她的积极性,不然我没的玩了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-7 01:21 来自手机 | 只看该作者
持续关注。。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:06