摩托车论坛

搜索

天目湖的闲人单人单车无后援穿越中北线(措勤-文布南村-- ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-12-5 08:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑阿里中北线一天的行程,发出来和朋友们分享一下![嘻嘻]

一点简单的说明:我是25日从日喀则赶到措勤很晚了住宿的,由于前几天跑的路灰尘很大,25日可能因空滤的进气不畅已导致几次转速拉不上来,26日早上打算清理一下空滤再出发,第一次拆下来把空滤敲一敲装好后出发8点半了,跑出去一段路发现有漏气放炮的现象,只能跑回来又重新拆装了一遍,在跑出去发现还有类似症状,时间已经接近十点了,感觉对整个穿越的行程来说,时间有点紧张了,不如返回县城把车子全部弄好再顺带休整一下,打定主意后就返回措勤县城,找到一家摩托维修部一起把车子全部调整好,跑了一圈,确定没有问题了,就去专心休息了。

27日早上准时出发,因昨天的准备工作都已经做好,早上早点起来吃了点速热食品就往文布南村出发了,两个小时后到达扎日南木措
           由于无人区全部都是土路,经过车辆反复的碾压,地上都有厚厚的粉尘外加搓板路,除了痛苦的颠簸之外,还不容易掌握平衡,只有几处过水路面难度倒不大,临近文布南村的五六十公里都在修路,路面都是松散的土石和沙石,跑得也是胆战心惊,稍有不慎便会摔下车来,好在我一直小心谨慎,终于没有倒车摔车!

华东机车公社的闲人凭借细致的功课、审慎的安排、绝对的信念单人单车无后援顺利的完成了中北线无人区(措勤到文布南村)的穿越,令人欣喜,也是体力、毅力、脑力缺一不可的极致体验,只能感谢方方面面!

26号的早上第一次自己在拆装清理空滤,请院子的大哥帮忙扶一下油箱!

边箱有一点晃动,加固一下

这是在和摩托维修部的小师傅一起仔细的把空滤装好,并且调整了前刹车!自此车辆状况一切正常了,我下午的时间专心休息,为明天的穿越做好准备!
---------------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------

吃的速热食品,和昨天晚上的一个口味,味同嚼蜡、难以下咽!

天还没有亮,准备出发了

一轮红日喷薄而出这是最基本的路面,只有更差的!

像这种松软的沙地,差一点陷进去!有一些过水的路面在视频里辽阔空旷的天地间唯我在独行,壮哉!

这是一头死在路边的牦牛

高原的精灵野羚羊

常规路面松软的沙石这位是简易加油房的加油员。一块干粮当午餐了

终于看到当惹雍措

这种砂石路面也属于基本配置,一直在打滑,开起来也是很辛苦的,除非一直大油门把速度拉起来,但又怕轮胎吃不消!

安徽人家的老张诚恳热情,非常的善于交流,让远道而来的我又宾至如归的感觉!

傍晚的文布南村和当惹雍错

和着羊肉煮的青稞汤

牦牛肉冰冻的生的羊腿,划下一条就可以吃了,很嫩很鲜美,而且没有一点膻味!老张大头大脑的儿子,已经会

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-12-5 09:18 | 只看该作者
         好贴要顶!!!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-12-5 09:40 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-12-5 12:30 | 只看该作者
砂石路确实跑得难受

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-5 12:32 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-5 13:52 | 只看该作者
顶......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-5 14:40 | 只看该作者
楼主英雄啊,问一下你的GW250在这么高的海拔,动力怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-6 01:08 | 只看该作者
牛人,必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-6 08:08 | 只看该作者
祁连马特 发表于 2018-12-5 22:40
楼主英雄啊,问一下你的GW250在这么高的海拔,动力怎么样?

动力有衰减,降档保持扭矩会好一点!谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-6 08:30 | 只看该作者
勇者无畏!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-6 13:36 | 只看该作者
千里独行,大侠也!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-6 14:36 来自手机 | 只看该作者
向楼主致敬

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-6 14:55 | 只看该作者
保温杯虎牌的?天目湖水库,当年我爷爷在溧阳县委工作的时候参与开发的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-6 16:00 | 只看该作者
佩服,羡慕!争取有机会跑一趟阿里大北线!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-7 00:44 | 只看该作者
赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-7 01:03 | 只看该作者
小渔民 发表于 2018-12-5 17:18
好贴要顶!!!!!!

谢谢朋友的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-7 01:04 | 只看该作者

谢谢朋友的顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-7 01:06 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-12-5 20:30
砂石路确实跑得难受

是的,有劲使不出的感觉,还容易倒车!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-7 01:08 | 只看该作者

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-7 01:09 | 只看该作者

谢、、、、、、

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:57