摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

印度眼里的中国有多穷,印度居民曾质问:你们买得起摩托 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-5 12:29 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2018-12-5 19:29
人上一百,形形色色,手伸出来,也有长短。我不能保证每个国人都能老老实实做人,商人是图利,忘记根本。 ...

强行开放专利。。意思是那么说,当遇到大的疫情,或者这个药品大量急需时,印度可以强行开放你在我这里生产的专利药品。生产仿制药来应付眼前的病疫。。相比我国,原本进口这个救命药原本就是天价了,还要收税,让这救命药贵上加贵。纳入医保,难道报销的部分还不是老百姓的血汗钱来填上?即使我国仿效印度这个制度。但是本质却不是专不专利的问题。而是我国的药厂根本就仿造不出来。。换句话说,人家的山寨比我们的山寨专业得多。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-5 12:40 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-12-5 20:29
强行开放专利。。意思是那么说,当遇到大的疫情,或者这个药品大量急需时,印度可以强行开放你在我这里生 ...

不是商人做不出来,而是商人愿不愿意做,这就是前面所说的商人图利,见利忘义

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-5 12:47 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2018-12-5 20:40
不是商人做不出来,而是商人愿不愿意做,这就是前面所说的商人图利,见利忘义

也讲点技术含量沉淀的。。。地平线满大街都是你敢说他们能防出精髓吗?就现有的水平,一个天王250发动机抄了几十年,都还被原厂货甩几条街。。还有这事也能体现一个问题,阿三政府为民众着想比我国来得实在。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-5 13:12 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-12-4 16:22
与印度比真的没意思,
我们的目标应该是星辰大海,
因为1.5亿年后月球就会脱离地球引力,离我们而去,

木有月亮了还过中秋不,尼玛,节假日有少一天?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-5 13:22 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-04 13:38
其他我不懂不乱说,印度人长得丑,这个是共识吧。

印度高等种姓阶级白了你一眼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-5 13:25 | 只看该作者
如果谁活得只能跟印度低等种姓比的程度,那我佩服你,你的心真大

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-12-5 13:29 | 只看该作者
世界上最大,人最多的民主国家,了不起呀。印度人民真的很幸福,,同样的摩托车,我们这卖5万,印度就卖2万多,,药品比我们这里便宜的更多了,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-5 13:29 | 只看该作者
马老摩 发表于 2018-12-05 19:00
世界银行作的人均GDP排名,中国74名印度143名 中印人均比8827:1940

人均和人均是不一样的,一个几百亿的人可以人均掉几百万个你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-5 14:09 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-12-5 20:47
也讲点技术含量沉淀的。。。地平线满大街都是你敢说他们能防出精髓吗?就现有的水平,一个天王250发动机 ...

首先说,你讲的没错,也有一定道理。打个比方来说吧,比如你是地平线的老板,用各地生产的配件来组装摩托车,除去各种开支,每台车进入你的腰包是五张红票。,现在要让你私人拿出这几年的利润来投资天王250发动机,做精品地平线摩托车,或者另取名字。那问题就来了,绝大部分城市禁摩限摩,骑惯了合资车,豪爵车没有禁摩的偏远地区,你敢保证你生产出来的车子,这些人一定要买吗,有钱人肯定看不上,没有钱的就要考虑价格实用耐用而且款型口碑不错的合资车。你的价格定位,和质量控制以及售后服务,与合资车的优势有多大,而且合资企业也是竞争激烈,各种因素考虑进去,你会怎么办,到最后也只能说,算了,进入包里的钱才把稳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-5 14:28 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2018-12-5 22:09
首先说,你讲的没错,也有一定道理。打个比方来说吧,比如你是地平线的老板,用各地生产的配 ...

嗯,我不是在抬杠,只是说点自己的观点。。在摩托车这个夕阳行业里的确是这样,所以地平线基本是卖壳子,反正有钱进袋,管那么多做什么。。但是从技术积累层次来讲,必须有技术过硬的工人才能做出好的产品。地平线的质量能造就技术过硬的工人吗?标准就摆在哪里。。没有技术的积累,突然间发力就想做出好东西谈何容易。。摩托行业如此有禁摩的原因。但是,药品却没有。。九几年的时候搞药品的大多都发财了。不是生产药品,而是做中间商。其中的细节就不谈了。。直到这几年国家才开始打压药价。但是成效如何,大家心知肚明。。医保说是造福百姓的确没有错,但是医保里面的钱也不还是老百姓放进去的吗?厂家,药品经销商,医院,药店。。大家都看着这个香饽饽。。至于阿三这个那么神奇的国度里IT,药品,代工这几样里搞得如此红火。我觉得还是有些不可小看的原因的。至少学以致用这几个字他们做得比较实际。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-6 00:11 | 只看该作者
halfbacker 发表于 2018-12-05 21:22
印度高等种姓阶级白了你一眼

那个也是黑白中和作用,乌不溜秋的,我还是喜欢黄皮肤的,一脱白花花的那种。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-6 00:23 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-12-5 22:28
嗯,我不是在抬杠,只是说点自己的观点。。在摩托车这个夕阳行业里的确是这样,所以地平线基本是卖壳子, ...

其实地平线没啥代表性,只是针对国情,迎合一部分人的口味。技术的发展和推动也不靠他们。还有那么多一线的大厂。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-6 02:34 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-12-4 19:13
额。这个看法就不全面了,印度的白人还是颜值不错的。

第二图的丰满女警察,我要他她的名字和联系方式,如果是电影,请告诉我电影名字

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-6 03:14 | 只看该作者
半斤八两,50步笑百步而已,彼此彼此。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-6 09:58 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2018-12-6 10:34
第二图的丰满女警察,我要他她的名字和联系方式,如果是电影,请告诉我电影名字

我只是搬运工,懂的很少,如果有真爱,那就去印度一趟去寻找吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-6 18:56 | 只看该作者
真心不觉得好笑,台湾,印度的总统可以民选,中国人估计大部分人没见过选票。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-6 22:27 | 只看该作者
thomas_liuxy 发表于 2018-12-04 14:24
到中国的西部偏远农村看看,还有很多地方出行靠步行。
当你身处北上广深觉得中国已经是发达国家了,可是...

同意

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-7 01:29 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2018-12-4 21:53
你来过东北吗?
我们挣得少,穷,物价也低。

我是沈阳人,,我怎么不知道物价低这种事,,因为经常北京往来,,除了房子比北京便宜外,,日常的消费差不多呀~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-7 01:32 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-4 15:01
这种会不会是明星里边揪出来的那类啊。
印象中,河边洗澡,洗衣服,打水喝,旁边就是小鸟啄浮尸。。。
...

多数人会黑一些,这是没办法的呀,那里比中国两广、海南更南方呀,,太阳晒呀~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-7 01:34 | 只看该作者
huangll 发表于 2018-12-7 09:32
多数人会黑一些,这是没办法的呀,那里比中国两广、海南更南方呀,,太阳晒呀~~~

嗯。还有个人种肤色问题。印度每年夏天要热死不少人。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:46