摩托车论坛

搜索

棍王之路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-17 03:04 | 只看该作者
田间里三三两两的行人,点缀了乡村的宁静。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-17 06:53 | 只看该作者
小广东行者无疆 发表于 2019-1-17 11:02
其实我的改装很少,或者只能说是加装,基本上都是以外出闲逛为主。

棍子的骑行品质不错,特别是80~90的速度巡航更是悠闲
但是轮胎在气温低和湿滑路面的抓地力不是太好,前碟刹的效果也不大好,有机会可以换一对高品质的轮胎和升级320浮动盘,这样骑行更安全。
如果喜欢原车前19后18的轮组,可以光把前轮圈换一个2.5*19的旋压钢圈,价格也不高,这样就可以用100/90-19前轮胎,
后轮圈保持原厂,可以换120/80-18或130/70-18,这样宽度也有增加,接地面积也增加一些,骑行感觉更加稳定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-17 11:28 来自手机 | 只看该作者
油耗多少,会不会比250大好多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 04:49 | 只看该作者
睁大眼睛看世界 发表于 2019-1-17 19:28
油耗多少,会不会比250大好多?

大概3点多到4吧。没有网上说的那么多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 04:51 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-1-17 14:53
棍子的骑行品质不错,特别是80~90的速度巡航更是悠闲
但是轮胎在气温低和湿滑路面的抓地力不是太好,前 ...

现在的感觉已经比原来那部白菜好多了,慢慢来吧。我骑车不快,一般都是60到80的时速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-21 07:28 | 只看该作者
       一路到山脚,停好车。然后就开始爬山,道路比较艰险。也很久没有爬山了,累。约莫爬了一个小时,终于接近山顶了。这时更加险,只能手脚并用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-21 07:31 | 只看该作者
      计划是想着有云海看的,结果没有,只有不散的大雾。但既然这么辛苦上来了,怎么也要留几张相片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-21 07:32 | 只看该作者
摩友们也来一张合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-21 07:34 | 只看该作者
     山顶尽是石头。由于风化的作用,留下了很多风化的石头和遗迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-21 07:37 | 只看该作者
下午五点左右,看看云海和日落都无望,于是就下山了。大约晚上七点,安全到家。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-21 07:45 | 只看该作者
小广东行者无疆 发表于 2019-1-21 15:37
下午五点左右,看看云海和日落都无望,于是就下山了。大约晚上七点,安全到家。

刚收了一台银瓶440,有时间也去粤北山区跑一跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-22 02:42 | 只看该作者
旅行大佬 发表于 2019-1-21 15:45
刚收了一台银瓶440,有时间也去粤北山区跑一跑。

粤北是摩旅的好地方。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 15:04 | 只看该作者
小广东行者无疆 发表于 2019-1-21 15:37

哈哈哈!我也入手梦想版XY400棍王了,不过我的是二手的,我可是观望了4年才入手的!因为今年后半年开始要国四标准,化油器的摩托将成为历史了!!!加个好友,我的折腾改装能力,实在不浮夸,一定让你捉狂的!让你看看一台折腾了4年的棍王的最终面目!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-23 01:34 | 只看该作者
hk2725 发表于 2019-1-22 23:04
哈哈哈!我也入手梦想版XY400棍王了,不过我的是二手的,我可是观望了4年才入手的!因为今年后半年开始要 ...

好,正想找人交流一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-23 03:42 | 只看该作者
嘻嘻,我朋友也和你一起出车了,他的dl250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:58 | 只看该作者
       近段时间难得好天气,加上假期已到。长途跑不了,但小长途还是一直在计划。一直对英德岩背到阳山水口那一带的大山非常感兴趣,虽然已经跑过多次,但还是觉得里面应该有更多的风景。于是就利用两天的时间,细细去跑,不放过任何一条岔路。果然,又意外的发现了很多漂亮的风景。具体线路如图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:58 | 只看该作者
小小摩托鸡 发表于 2019-1-23 11:42
嘻嘻,我朋友也和你一起出车了,他的dl250

哦哦,你说的可能就是金华了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 15:09 | 只看该作者
           第一天(1月28日),早上八点从县城出发,刚到迳口,也就是清连高速人口处,车龙就已经出现了。新路和旧路都堵,春运的高峰期已经到来。也许是珠三角的工厂放假早,又或许是大家买汽车的多了。以前回家是坐车,现在很多已经是自驾车回家了。总之这几天清连高速有几段路基本上都堵车。当然,旧路的堵车就影响到摩托车的速度了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 00:12 | 只看该作者
      走走停停,指导进入白湾境内才停下来休息。这里安静多了,已经远离烦嚣。已经属于典型的石灰岩地区,山上的泥土很少很薄,但植物还是顽强的生活着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 00:13 | 只看该作者
今天的雾霾比较大,但正好构筑一种朦胧的风景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:47