摩托车论坛

搜索

摩托旅老八路的故事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-11-22 01:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
岁月匆匆!不知不觉已头发花白,人过半百!今忽然注意到办公桌上的一张老照片。这张照片早已摆放在我的案头,我却视而不见!如他不存在一般。现仔细端祥不禁感慨。这是从2002年起就一起骑摩野跑的四人合影。

这张照片拍摄于2006年

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2018-11-22 01:53 | 只看该作者
说起我与摩托车的缘份,还要从1997开始,当时儿子上小学了!我每天早上送他上学,骑自行车太慢费劲。就决定买辆摩托,经单位同事介绍了一款中华夏杏125,红色漆水明光瓦亮很是喜欢!拿着老婆准备的二万元钱,就兴冲冲的去位于去火车站的一家摩托店提车。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-11-22 02:10 | 只看该作者
占个位,听老哥摆龙门阵

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2018-11-22 02:54 | 只看该作者
带着一帮小兄弟兴师动众的去提车!乘兴而去!败兴而归!为啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-22 03:04 | 只看该作者
因为,没有现车,只有一辆样车!那就等吧!谁知,第二天,单位宣布人事调整。我调到新的岗位,单位有车。早上可以顺车送儿子上学了!买摩托的事也就此罢休!二轮不需要了,但我与偏三轮摩托的交集又开始了!可以说我的摩托之路是从长江,湘江750开始的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-22 04:14 | 只看该作者
有故事,先占位

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-22 06:52 | 只看该作者
这是道硬菜

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-22 07:10 | 只看该作者
当时工作单位有四辆偏三,三台湘江产的750,一台长江750。是工作的主要交通工具。给我的印象就是费油和经常坏。慢慢也了解了一些摩托知识,知道了大缸头32马力,小缸头21马力,化油器及不经用的小五件等等。领着一帮小兄弟干了两年也没有想着骑过它!因为单位配有一台日机日壳的昌河面包经常成为我的座驾。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-22 11:17 | 只看该作者
不错,支持

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-22 14:29 | 只看该作者
       继续快跑兄弟的故事,好看!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-22 20:10 来自手机 | 只看该作者
老兵新传!兄弟继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-23 00:10 | 只看该作者
谢谢!各位关注!闲来无事,讲讲自己与摩托的故事与大家分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-23 07:06 | 只看该作者
就这样伴随着四辆偏三,看着它们进进出出,每天开会讲安全!一晃两年又过去了!我又调到一个新单位,这下子管着五辆偏三,开始三个月没有配备汽车。我不得不开始骑偏三,在此之前我已取得摩托和汽车驾照。我骑偏三上路行驶超的第一辆车是啥车?估计你们谁也想不到!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-23 07:14 | 只看该作者
快跑 发表于 2018-11-23 15:06
就这样伴随着四辆偏三,看着它们进进出出,每天开会讲安全!一晃两年又过去了!我又调到一个新单位,这下子 ...

坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-24 15:18 | 只看该作者
        “ 骑偏三上路行驶超的第一辆车是啥车?”且听下回分解........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-25 01:25 | 只看该作者
您好秋成大哥!每个人都有故事!都是一部传奇!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-25 01:37 | 只看该作者
占楼听故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-25 01:38 | 只看该作者
话接上回。刚骑偏三上路,先熟习适应一下,不敢跑快也不敢超车。在火车站东南环路上不知啥时候前面一辆拉大粪的正三轮叫我跟上了!臭气熏天!偏斗上坐的同事大叫!超!快超!我憋着一口气!加大油门,偏三,吐!吐!吐!的冲到了前面。同事大喘一口气!说:你可记住,你骑偏三超的第一辆车也是三轮!是一辆大粪三轮车!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-25 02:33 | 只看该作者
顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-25 04:07 | 只看该作者
听故事中,还有呢?。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 12:54