摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

被金沙江上游堰塞湖水冲掉后的金沙江大桥,朋友们需要注 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-17 09:48 | 显示全部楼层
《桥》南斯拉夫电影。
多么美丽的一座桥啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-17 11:13 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2018-11-17 17:48
《桥》南斯拉夫电影。
多么美丽的一座桥啊!

你说的是电影里的桥,我们说的真实的桥,这座桥永远的消失在滔滔的金沙江里面去了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-17 13:04 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-17 19:13
你说的是电影里的桥,我们说的真实的桥,这座桥永远的消失在滔滔的金沙江里面去了。

怀念大桥,那些特殊的守桥者呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-17 13:22 | 显示全部楼层
祁连马特 发表于 2018-11-17 21:04
怀念大桥,那些特殊的守桥者呢?

这座桥被江水冲走了,与道路设计及桥梁设计有关,当初建大桥的时候,做成用钢索拉的,像通麦大桥那样的,最起马不容易被冲走,因为就是这座桥在江心上面的桥橔比较多,桥比较低,所以,江水上涨的时候,把桥橔与桥面一起推下去了,倘若,桥面高了,桥在江心的桥橔少了之后,它,江水没有没过桥面,这个桥是不容易被冲走的,与水的动力学有关系的,在桥橔上面与江水的流向的区域做个导流装置,应该就会好一些了,与流水线的形状。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-17 13:32 | 显示全部楼层
空中飞人liu 发表于 2018-11-16 08:36
国道G318 是内地进藏的非常重要一条线路,国家不会不管的,武警部队会在近期内架起便桥,保证一般车辆通行 ...

正解!这是一条生命线,政府,部队都会很重视这条路的,应该很快就能通车的,不会耽误明年走318的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-17 13:37 | 显示全部楼层
G318会中断很久吗?
笑话!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-17 13:44 | 显示全部楼层
新桥的桥面,距离水面多高,取决于两岸公路路面的高度。冲毁的老桥,两岸高度距离水面并不高,而且,由于地形受两岸山体局限,通过引桥提升桥面高度难度较大,因此,我判断从降低工程难度,尽快恢复通车来考虑,应该会在原桥基础上进行修复。目前已进入冬季,气温已降至零度以下,混凝土施工不便,展开大规模施工时间紧,开春后进藏物资运输紧迫。

从照片上看,似乎桥墩还在,若桥墩损毁不大,可将预制混凝土桥板直接吊放上去,这样修复应该比较简便。
timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1542472625916&di=1584ffdc8a70.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-17 13:50 | 显示全部楼层
顶帖,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-17 13:51 | 显示全部楼层
滇藏线明年热闹哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-17 22:38 | 显示全部楼层
秦川树 发表于 2018-11-17 21:44
新桥的桥面,距离水面多高,取决于两岸公路路面的高度。冲毁的老桥,两岸高度距离水面并不高,而且,由于地 ...

这个,修旧如旧,留下许多的安全隐患。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-18 00:11 | 显示全部楼层
空中飞人liu 发表于 2018-11-17 09:14
是的,这座大桥没有了,它将永远是走过的人们心中永远的记忆。

半年就架回去

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-18 00:11 | 显示全部楼层
214国道也中断,德钦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-18 00:40 | 显示全部楼层
{:1_101:}{:1_101:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-18 01:04 | 显示全部楼层
说得很详细

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-18 05:07 | 显示全部楼层
到明年5月还有大半年呢,这生命通道应该能抢通了,也计划明年走318进滇藏出,五一长假+年假时间应该够了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-19 08:53 | 显示全部楼层
318G路上留下我们摩旅人的轮印和梦想,正如佛语说的那样:“诸事无常”啊。
最可惜的是当年匆匆过了桥,连川藏标志都忘记拍张作为留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-19 09:44 | 显示全部楼层
GNyuahyucn 发表于 2018-11-19 16:53
318G路上留下我们摩旅人的轮印和梦想,正如佛语说的那样:“诸事无常”啊。
最可惜的是当年匆匆过了桥,连 ...

被如你现在的姊妹湖,沿着318再走些路的话,就是前面的巴塘了,后面就是川藏的交接处的金沙江大桥了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-19 12:14 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-19 17:44
被如你现在的姊妹湖,沿着318再走些路的话,就是前面的巴塘了,后面就是川藏的交接处的金沙江大桥了。 ...

是的,当初我从家出发跑川藏线到拉萨用了七天,跨越这座连接川藏线之前在金川的观音桥镇和巴塘只住宿两晩就到了西藏,至今回忆起来都像在做梦,夜走八美,塔公,在一轮满月的夜里一个人车急驰在旅途中,,,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-19 12:29 | 显示全部楼层
GNyuahyucn 发表于 2018-11-19 20:14
是的,当初我从家出发跑川藏线到拉萨用了七天,跨越这座连接川藏线之前在金川的观音桥镇和巴塘只住宿两晩 ...

我走这儿的时候是16年5月13号的下午,差两个小时天黑,晚上在芒康过夜,具体的内容请看我的大帖。
摩托车旅行,从上海人民广场0公里出发到西藏樟木之旅,的帖子里面的雅江到芒康段。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-19 12:53 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-19 20:29
我走这儿的时候是16年5月13号的下午,差两个小时天黑,晚上在芒康过夜,具体的内容请看我的大帖。
...

我是15年6月2号早上从家里出发,和之前网上联系的3位摩友一起出发,只一起跑了不到2天就毅然决定单飘,后来发生一些人生当中遇到的人和事,至今难忘记。下面是我帖子的具体内容,有空可以看看。
https://www.chyangwa.net/thread-18011267-1-1.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:23